Менять лампы там можно до опупения и с каждыми будет разный звук… С учётом того, что престижные лампы - дело недешовое, да ещё и расходник… та ещё финансовая нагрузка.
В любом случае, выбирая ламповый пред стоит отдавать предпочтение схемотехнике с выходным звуковым трансформатором, а без трансформаторные OTL схемы - и даром не нужны …
Благодарю за обратную связь всех.
Если немного выше лигу взять - Triode TRV-4SE относится к подобной схемотехнике?
Он хоть и с трансформаторами на выходе, но даже рассматривать именно его не порекомендую…
Для себя стоит ориентироваться на следующие признаки нормального линейного лампового преда: 1) не более 1 лампы на канал; 2)выходные звуковые трансформаторы; 3) кенотрон на выпрямлении скорее эксплуатационный минус, чем плюс в чем-то; 4) желательно что бы коммутационные возможности были без избыточного количества…нужны вам 1-2 входа вот поди с 2 входами предпочтительнее чем например с 6 входами
А можно пример такого предусилителя?
Я мог бы посоветовать присмотреться к предам именно известных фирм, которые на слуху. Они дадут гарантированно качественный звук на свои деньги. Ну, к примеру Люксман, Аудио ресерч, Конрад Джонсон, Кэри аудио, и т.д. Triode trv-4 у меня был и меня он не впечатлил даже с очень дорогими nos лампами.
Вы что-то путаете.
Видел ваше объявление, он ведь на 100В у вас был. Сложности могут быть, если захочется заземлить такой, ведь он для японской сети, не для нашей.
С таким именитым списком остается лишь усердно работать и продолжать путь к успеху
sunvalley sv-310
Для себя искал именно Triode trv-4 для усилителя класса D. Никакого отторжения не произошло. Приедут стойки под акустику, проведу сравнения с предом Кирилла Остапова. Пока моноблоки не ушли будет с чем повеселиться.
Слушайте, ну, у вас и память! Это же года три назад было. И продал я его на авито. Завидую людям с такой памятью искренне. А зачем его заземлять. Он не фонил вообще ни грамма и при двух проводном кабеле.
Кстати недавно в баре продавали ламповый пред очень недорого за 40 тыс. вроде бы. Но обычно цена хорошего преда начинается с 500 у.е. по моим наблюдениям.
Спасибо всем, я понял, это для меня дорого)
Серфил и наткнулся недавно, запомнил, 22год был. Дастерео часто в топе поисковиков. Много чего тут прочитал и без регистрации.
Приглядываюсь к предам, никогда не было. Хочу взять что-то основательное на долгие годы. С интересом поизучаю ваш список.
Коллеги посоветовали обратить внимание на Music Paradise MP-701 MK2
В одном обзоре сравнивают с Фрея от Шит.
У меня есть опыт использования усилителя для наушников Schiit Lyr3 в качестве предусилителя. Выход у него можно переключать с не регулироваемого на регулируемый. Звучит очень достойно и как усилитель для наушников, так и в качестве преда. Но вход у него только один.
а какое у него сопротивление на XLR входе?
Чем примечателен? Победил Фрею?
Это уже не смешно. Посмотрел из последних сообщений рекомендуемые. Неужели нормальный пред нереально найти за вменяемые деньги? не 350 тыс. руб.
Или входное 2 кОм, или выходное 10… бред какой то.