Помогите с выбором предусилителя

Что именно комментировать ?

Topping B100 действительно выдающиеся по звуку усилители. Но они к D классу не имеют никакого отношения, я в этом уверен на 100 %. Данный усилитель изучил вдоль и поперек, даже провел некоторый реверс инжиниринг для того чтобы понять как он устроен. В ходе исследований нарисовал часть узлов этого усилителя. Все таки интересно как устроен усилитель с самым высоким соотношением сигнал/шум на планете

Ни с какими ламповыми усилителями лоб в лоб я их не сравнивал. Мне достаточно слуховой памяти для оценки звука какого-то компонента, я помню как год или два-три назад что-то звучало. Скрупулёзное сравнение мне нужно только если отличия незначительные. Андрюхе я сказал всего лишь то, что удивлен что китайцы умудрились такое сделать.

Ну раз уж он проговорился про блоки питания, да действительно я этим сейчас занимаюсь. Вот несколько фоток. Линейные стабилизаторы с микропроцессорным управлением с цапом, АЦП, DSP обработкой сигнала. Никто в мире ничего подобного не делает. Впервые подобный блок питания был разработан мною в 2016-2017 годах, потом претерпел несколько модификаций. Нынешняя версия уже очень сильно отличается от первой. Звучат топпинги с такими источниками питания так, как будто это другие усилители. Если подключить на один канал топпинг с родным блоком питания, на второй с моим, возникает чувство что на том канале где родной блок питания не хватает половины звука. Как будто нет высоких частот, если слушать просто два усилителя на обычной акустике. При сравнении на многополосных системах, где на каждый динамик стоит свой топпинг, был значительный прирост на всех полосах.

Не рассказываю и не пишу про это я ничего по той причине, что спрос и так превышает мои возможности. Паяю, собираю, что-то по пути дорабатывая нон стоп. Поэтому, к сожалению, ламповые проекты пришлось временно отложить. Несколько спроектированных усилителей пока ждут своей очереди.

13 лайков