Помогите с выбором акустического кабеля

Мне предложили другой кабель, серию Reference я не потяну))) Точнее я морально не готов)))

Хотите реализовать по максимуму заложенный в вашем железе потенциал? Тогда прийдется платить за качественный акустический кабель. В случае с импортными это будет в 3-4 раза дороже.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Она вам и не нужна. Пользуйтесь привилегиями высокочувствительных АС и усилителя на 300В ! Я бы вам даже Classic не порекомендовал.

Чернов П.Ю.

У меня был Classic mk ii, но на другом сетапе - Arcam SA30 с Monitor Audio gold gs 20. Достойный кабель. Жаль, не хватило длины, пришлось продать.

Сейчас перекоммутировал Canare 4s11G в бивайринг, звук и правда поинтереснее стал. Ну на первый взгляд - просто мед! Пойду слушать!!! Спасибо за совет!

1 лайк

А он до этого у вас не так был подключен? Тогда вообще должно быть серьезное улучшение, потому как использовать 4-жильный кабель в обычном подключении с совмещением жил не имеет никакого смысла. Наоборот, будет только хуже: у вас акустика из штанов начнет выпрыгивать, микродинамика ухудшится и разрешение схлопнется.

Чернов П.Ю.

Это так называемая геометрия Star Quad. Такое подключение рекомендует производитель. Но по факту в моем случае бивайринг на порядок лучше звучит. Придется докупить еще один комплект коннекторов…

Вот именно, что “так называемая”… Глупость это. В условиях непрямолинейной укладки кабеля это не работает. Чтобы убедиться в этом, возьмите два кабеля с идентичной конструкцией и сравните. Обычный 2-жильный кабель выиграет у 4-жильного со спаренными жилами в одни ворота. Это более, чем очевидно, мучительно вслушиваться не надо. Да собственно выше постом товарищ тоже это подтвердил. Еще раз: 4-жильный кабель надо использовать по прямому назначению, а именно для схемы Bi-Wire.

Чернов П.Ю.

2 лайка

Вот тут не соглашусь, у меня Canare 2s11 проиграл 4s11 даже со спаренной коммутацией. Но возможно это частный случай…

Ну а как же, вот и у Вас на сайте такой кабель есть, где жилы скручены, или я ошибаюсь? Tchernov Cable Reference DSC SC Bn/Bn

Так там конструкции отличаются.

Зайдите в раздел технологии, прочтите и посмотрите внимательно про архитектуру DSC. Это совершенно разные вещи.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Продано. Иду покупать ваш кабель…)))

2 лайка

Ещё когда то давно были у меня Хереси но вроде второй версии и они были подключены таким кабелем https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/audio_i_video/akusticheskiy_kabel_monster_cable_m1.5_sigma_4122434433?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJicnBFZFRGS1VzRkZLVWUzIjt9lY5q4z8AAAA Думать менять кабель даже мысли не возникало..

2 лайка

Oehlbach XXL State Of The Art Fusion Two
Переслушал кучу кабелей на большом количестве систем. Качество звука / цена, у этого кабеля наивысшее,
Вроде простые, без каких-либо наворотов, но монокристаллическая медь, дает настолько прозрачный чистый звук, с массой послезвучий и кубометрами воздуха. Не сушит и не жирнит звук, живейшая середина.
В результате его и оставил в своей системе. Система сама очень прозрачная, кратчайший тракт, двухкаскадный SE и Утопия с бериллиевыми твитерами.

Для более мощной системы, фаворит Tchernov Cable Reference SC DSC, так же по соотношению качество звука / цена.

4 лайка

Товарищи, как правильно разглядывать bi waring кабель со стороны усилителя - на 4 коннектора (2 банана/2 лопатки ) или заделать по 2 жилы в один банан коннектор? Или без разницы?

Если есть возможность, то лучше две жилы в один коннектор.

3 лайка

Тоже самое по сути.
Но лучше на 2.
Если потом усилитель будет с 4мя терминалами, то кабель не нужно переделывать будет.

Обычно в усилителе эти парные клеммы запараллелены,смысла нет 4 коннектора устанавливать.Лучше поставить два более дорогих/лучших для звука,чем четыре посредственных.

3 лайка

День добрый!

MOON 340ix + KEF R7
сейчас использую Tchernov Cable Classic MkII SC Bn/Bn
имеет ли смысл смотреть вправо/влево/вверх, или данного кабеля более чем достаточно?

Добрый,

Вашего акустического кабеля вполне достаточно. Если и менять, то на современный Classic MkIII SC.

Рекомендуем рассмотреть апгрейд силовых или слаботочных межкомпонентных кабелей. Это может дать бОльшую прибавку в звучании вашей системы.

Tchernov Cable