Полностью цифровое усиление Direct Digital

[quote="VitB, post:358, topic:8535, full:true"]

В первую очередь marchaudio.net.au, но можете и apollonaudio.com или nordacoustics.co.uk. Все указанные - давно на рынке, цены примерно одинаковы.
[/quote]

Виталий, а что из продукции этих производителей Вам доводилось слушать?
Потихоньку присматриваюсь к обновке, хочу заменить свои Nuforce reference v9.02 на что-то более интересное в классе D. По Вашему мнению там есть альтернатива с “ростом”?
Не то чтобы меня не устраивает Nuforce, просто зуд и тяга к новому не дает покоя :wink:
Уважаемые доны, остальные участники “ветки” - с удовольствием бы выслушал и ваши советы/рекомендации.
Спасибо!

Указанные компании, строго говоря, просто собирают усилители из готовых модулей Hypex, IcePower, Purifi. Т.е. вставляют в корпус плату усиления, питания и добавляют (для некоторых моделей) входной буфер на разных (по собственному усмотрению) операционных усилителях.

У меня есть NCore NC400, IcePower 50ASX2, IcePower 250ASX2. DIY.

Все указанные - весьма достойные усилители. Я полностью перешел на них в последнее время, продав остальные (лампа, класс А).
По ТТХ - NCore лучше, в частности уверенно работает с импедансом от 2 Ом.

8 Симпатий

Тема постепенно ушла в сторону. Вместо обсуждения усилителей Direct Digital к обсуждению усилителей класса D. Что собственно ни одно и то же.

1 Симпатия

Зато интересно :relieved:

4 Симпатий

Виталий, спасибо!
У меня после появления nuforce, exposure 3010s2 тоже пылью порос… конечно экспож не класс А, но тоже весьма не посредственный усилитель и мальчиком для битья его не назовешь, но…
А Вам приходилось сравнивать nc400 и nc500, есть ли какая-либо разница между этими модулями?

О, пока отвечал прилететело заслуженное замечание)
Алексей AleSlo, мб стоит объеденить? А то в “модулях” кроме 5ти человек на форуме никто не разбирается, а так было бо как минимум интересно для остальных участников.

2 Симпатий

В принципе уже есть на форуме подобная тема, где D-класс обсуждается:


Может туда перенести обсуждение? Заодно и чуть подправить название, типа просто:
“Цифровые усилители большого звука.”
Хотя цифровые не совсем корректно, скорее это аналого-дискретные усилители (оксюморон однако :smiley:)

3 Симпатий

Главное что-бы по правде все было !

Нет, не сравнивал.

Посмотрите даташиты на разные модули NCore, разница в них есть. Лучший - NC1200, который активно используется в разных HiEnd усилителях. Но фактически у любого модуля все показатели = среднему ЦАП. И существенно лучше АС (любых).
Это так же относится и к IcePower, Purifi итд. В этом смысле все эти модули “прозрачны”.

Выберите модуль с необходимой мощностью, посмотрите независимые измерения готового продукта (есть по указанным мной компаниям), что бы убедиться в отсутствии инженерных косяков при сборке.

1 Симпатия

Я не модератор и не открывал эту ветку. Но в ветке по power Dac (Direct Digital) хотелось бы читать именно про это. Как правильно заметил @Andrey для D класса есть своя тема.

1 Симпатия

давайте спросим у @levsha_tmn о Hypex NCore 400, в нормальной реализации, вроде здесь, он его приобрел. Ок, у Вас он есть, расскажите как переплюнул А-класс. Очень интересно по микродинамике и способности играть “тихо” .

3 Симпатий

@atolkachev65 я пошел другой дорогой и взял AN.
А этот усилитель забрал мой хороший друг Максим @MaximTSY.
И доволен, скажу я вам :slight_smile:

2 Симпатий

На дня вышло долгожданное обновление у младшей модели линейки Lyngdorf TDAI-2170. Было снято ограничение нижней части частотного диапазона. До последнего времени вся линейка работала примерно от 30 Гц и выше. В течении года они устранили данный недостаток у всей линейки. Наконец то мой сабвуфер задышал полной грудью.
Возвращаясь к новостям Lyngdorf. Была анонсирована новая плата расширения Hi-End аналогового модуля. Заявлен вход фоно корректора для MM головок.

А попросим @MaximTSY поподробнее, если можно. Очень интересна альтернатива старому-проверенному :relieved:.

3 Симпатий

Какую цену обозначают?

Пока не известно, но предположительно не дороже 2170, в районе 2000евро. Мне кажется в народ пытаются пойти типа uniquit от Naim.

1 Симпатия

Что там с цифровыми усилками?
https://audiophilereview.com/audiophile-news/whats-the-current-state-of-digital-amplifiers.html

2 Симпатий

Хотелось бы оживить тему, реально интересно. Сам стою перед выбором Lyngdorf 3400 или Plinius . Старое проверенное или продвинутое цифровое? Может быть среди форумчан появились реальные пользователи Lyngdorf 3400? Деньги не маленькие…

Тоже думал о Lyngdorf, может кто то где то реально слушал…

Без вопросов, надо брать. Второй год не нарадуюсь на 2170. При покупке 3400 вы получите универсальный усилитель/ЦАП, стример Roon Ready, самую продвинутую систему коррекции. 3400 нужен если будете использовать его с большой/ тугой акустикой. Если будет конфигурация 2.1 или 2.2, то можно посмотреть на новый 1120, который только что представлен.

1 Симпатия