Графики не отсюда?
https://мойфизмат.рф/механические-колебания-и-волны-форму/
у любого материала есть частота собственного резонанса и её гармоники спадающие до бесконечности
если резонанс или его гармоника попадает в диапазон слышимых он смешивается с основным тоном
у любых двух отличающхся материалов частоты будут различатся
те при любом увеличении “разнообразия” материалов увеличивается число “голосов”
плодим “сущности” получаем “хор”
первый попавшейся из инета отражающий суть понятия резонанса
Т е жилы не изолированы друг от друга?
Как минимум , после некоторого времени на них будет слой окиси. Даже если не трогать медь руками .Что общем то у вас и реализовано хлопковой оберткой…
И что мы на этом графике увидим ? Применительно к вашей конструкции или обработке проводников?
У вас есть инструментальные измерения.
Типа - проводник покрытый лаком с резонансом таким то и без лака- резонанс такой то ?
тончайший непробиваемый слой оксида уже покрывает каждую жилу после полировки
и не даёт ей вступать в реакцию например с серой содержащейся в воздухе
Т е вы с начала пытаетесь убрать слой оксида .А потом надеятесь что он не даст окислятся проводнику ? Очень оптимистично 
А про серу это вообще какая та жесть . Откуда в воздухе сера да и в какой концентации ? Превышающей ПДК ?
Проблема в том, что со временем этот тончайший слой станет не таким тончайшим и съест полировку. Думаю, вы видели поверхность винтажных жил? Она совершенно матовая, даже если растворить химически оксидный слой.
То есть срок жизни красивой и гладкой полированной медной поверхности весьма ограничен.
увидим как происходит возбуждение резонанса материала
если вам требуются точные частоты и амплетуды конкретных элементов конструкци - увы у меня их нет : )
можно конечно сдать наши изделия в научно-исследовательский институт точных приборов и снять все графики
но что это изменит?
вам не “видеть” нужно а слышать (мы не продаём телескопы)
запишитесь в тур или возьмите под залог - сами всё поймёте (что такое “шнуры без собственного голоса”))
Так с этого и начинать надо, а то резонансы, графики…
Вероятно не стоит про это и писать ?. ИМХО
Вот это другой разговор.
Изотерика , неслышные голоса, голос провода…и тд. Это я понимаю .
Так и писали бы.
А то начали про графики и резонансы…
Паралельно 
большенство винтажных шнуров на 100% состоят из оксида
никто тогда не юзал высокочистую безоксидную медь и полировку
плюс диэлекрики пропитывали далеко не инертными составами
при этом некоторые не плохо звучат даже сейчас
полировонная жила из чистой бескислородной меди ради эксперемента
лежит у меня на окне уже лет семь - никаких заметных процессов деградации
(сколько простоит в хлопке страшно представить)
в тех же условиях полметровый кусок чернов классик в штантой изоляции на две трети превратился в зелёную труху меньше чем за неделю
так что всё относительно : )
Что у вас за специальные условия на окне, что за неделю медный кабель в изоляции (!) превращаетя в труху? Мне просто любопытно.
это не условия, это медь
BRC те с большим количеством примесей
Друзья поддержите хорошее начинание : )
🚀 Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй 👍 👎
сильно. Ну тут много сильного…
Я согласен, что чистая медь будет окисляться медленее. Но кажется с Черновым вы несколько гиперболизируете. Например, мои экземпляры Чернова до сих пор не разложились на плесень и на липовый мёд и хорошо себя чувствуют )
Михаил озвучьте свои цены.