Покупка на Авито/eBay в кредит... возможно ли это? Ответ - да)

Слава Сбербанку!

Да все они там есть, жить подключенным к инету вообще опасно :sunglasses:

3 лайка

Приложение у них получше будет, чем у ВТБ, но самый плюс, который мало кто ценит - нет комиссии при переводах внутри ВТБ.

Давненько уже, после введения с февраля 2015 Сбером комиссии за переводы по картам внутри сети, призывал переходить на ВТБ, но никому не надо было, особенно москвичи отмахивались.

утечка данных через внешний взлом систем невозможна в принципе, так как все базы данных клиентов полностью изолированы от внешней сети.

Как обычно - подвела прокладка между клавиатурой и стулом :slightly_smiling_face:

1 лайк

А что конкретно у Тинькова хитро с процентами, что у Сбера прозрачно? Я понимаю, конечно, когда Сбером пользуются по принуждению или в населенных пунктах где другого варианта нет. Может еще для бизнеса какого, где переводы постоянно нужно делать. Но добровольно взять и завести карту Сбера это примерно как себе в ногу выстрелить.

1 лайк

Будучи лет 10 клиентом ВТБ никогда не думал даже, что такая комиссия может быть :slight_smile:
При переводах на карты СБ неоднократно сталкивался в последние 2 года с тем, что клиенты СБ панически боялись давать номер своей карты, мотивируя это тем, что “таким образом у моего друга/тёщи/жены/сёстры все деньги с карты недавно сняли”. В ВТБ в жизни с таким не сталкивался.
Равно как и с тем, чтобы банк спрашивал о происхождении перечисленных мне (за продажу на Avito к примеру) денежных средств.
А вот прошлой весной перекинул отцу на карту СБ 5000 р. - деньги пришли мгновенно, в субботу, а банк разблокировал их только в понедельник, после звонка оператора с уточнением о происхождении этой суммы.

Ого какой прогресс. Даже не пришлось идти в отделение где карту выпускали?)

3 лайка

Нууу как бы там есть нюансы, ибо это так называемая «бест практис», а на самом деле - кто во что горазд. Другое дело, что человеческий фактор всегда имеет место быть.

))))))))))) Не то слово

Много банкоматов, через приложение удобно платить почти за всё - коммуналку, трансп. карту, интернет, другие банки сильно в этом отстают. И люди сознательно выбирают Сбер.

4 лайка

У Тинькова в любом банкомате больше 3000 рублей можно снять без комиссии, даже в подавляющем большинстве зарубежных. Транспортную карту пополнить или за интернет заплатить, ну это и так все умеют я думаю. Зачем кому-то Сбер не в глухой деревне, а в Москве, например, я не знаю.

1 лайк

Про Москву не скажу, Благовещенск, Хабаровск, Иркутск - Сбер в большинстве, увы.
В Тинькове нет ни местных интернет-провайдеров, ни местных поставщиков комммунальных услуг, почти ничего нет, что нужно для жизни обычного человека.
Ещё пару лет назад даже налог за квартиру можно было оплатить через Почту и … приложение от Сбера :confused:
И кто даст гарантию, что у Тинькова завтра лицензию не отзовут?

Надежнее, конечно, хранить на Сберкнижке, там точно не отнимут

Но текущие расходы выгоднее делать с Тиньковым?

Насчет выгоднее не знаю. Для меня удобнее практически во всех аспектах. С Тиньковым за примерно 5 лет не было ни одного косяка, ни одного случая когда что-то бы пошло не так. Со Сбером проблемы были постоянно.

Я Сбером тоже не пользуюсь, есть их бесплатная карта, иногда нужна.
А вот у знакомых как-раз с Тиньковым были проблемы.

Имхо - лучше иметь карты разных банков, чтобы использовать их преимущества, и избегать недостатков.

1 лайк

Ответ прост - Сбер живет на пэйроллах. Рынок заплатных проектов для бюджетных организаций, да и для госпредприятий вообще, попилен между Сбером, Возрождением и Открытием, кажется. Далее идут ВТБ с Альфой. Сейчас можно спокойно самому выбрать поставщика услуг, но люди что-то не особо шевелятся, предпочитая конформистский подход (читай когда за них все решили).

2 лайка

Формально так, в реале главбухи смотрят очень косо на тех, кто хочет з/п получать в другом банке.

Нет у нас ни открытий, ни возрождений, и даже альфы не видно, поэтому:

При всём богатстве выбора - вариантов нет
Инком-банк

Что это за комиссии?? Ежедневно делаю переводы как между своими картами Сбера так и на чужие и с чужих - всё без комиссии. У сбера вообще в этом смысле конкурентов нет. Перевод по номеру телефона - обязательный минимум хоть каких фин отношений.

1 лайк

Ну это в шарагах каких-то. В нормальных компании никто косо смотреть не будет