Поиск удачных DIY проектов акустических систем

Лучше не простыми и лучше с фактами)).

Есть измерение?)

Такое ощущение, что всемирно известный разработчик DIY - сопливый пацан по ВАШЕМУ😅
А пропиные истины от балды написаны.
Может проще оторвать пятую точку от дивана и наклонить ас с плоской мордой у себя дома и послушать …
Или набрать в поисковике “фазолинейная акустика” и прочитать…

Может перестать сыпать не понятным Вам же материалами? :slight_smile: наклоняй АС , не наклоняй, а динамики с переполюсовками на соседних полосах напроч убивают сам принцип выравнивания акустических центров, т.к. с приходом импульса начинают работать “в разные стороны”.
Ваш пример конкретной АС от всемирно известный разработчика DIY в контексте фазолинейной акустики не корректен. Конструктивно в корпуе акустические центры выровнены, а схематичеки переполюсовкой НЧ-СЧ сдвинуты на 180 градусов.

Может для начала прочитать на сайте разработчика ПОЧЕМУ?
Или по Вашему фильтр фазу не крутит?
Уж Вам об этом хорошо известно!

Сам динамик является фильтром и крутит фазу.

1 лайк

Мне-то известно, что кроме АЧХ есть и другие параметры, и как они влияют на восприятие звука, а Вам? Может принять за факт, что знаю больше Вашего? Я вам попытался разжевать нюансы, не хотите понимать - вам же хуже :-).

Алексей Ваше желание блеснуть умом нужно этому собарнику, что то не одного совета от Вас не вижу … а Ваши поделки слышал и не надо мне доказывать, что Вы всё знаете и умеете.
Шедевр Вашего производства с сопротивлением катушки в двое больше нужного для troels DTQWT

И почувствуйте разницу… как сделано у troels

2 лайка

даём пару дней @AlexeyK на изучение

Как не соглашаться?

1 лайк

Измерение есть… Правда не с рупором в разных положениях, а конечный результат.
В сравнении с PMC Twenty 26.
Попробую загрузить вечером.
Интересно мнение знающих товарищей, что у меня вышло в итоге.

в другой ветке понравилось:

:crazy_face:

3 лайка

Паш, когда график твой, то это норма, ты в курсе условий, но чужие…
А графики производителей – сплошная подтасовка.
Особенно полочники от 40Гц и все в таком духе.

Ну я и не рвусь обсуждать неизвестно какие графики))

А посмотри сам на фазу\степ :wink:

1 лайк

Если бы я разбирался в этом… :grin:

Подросший уровень с доп. конденсатором это результат снижения паразитного сопротивления цепи за счёт удвоения количества фольги обкладок. То есть одиночный конденсатор с более толстой фольгой будет звучать громче такого же с более тонкой фольгой. Ёмкость в обоих же случаях (один конденсатор или два параллельно) для данного супертвитера является достаточной

Александр, а почему так происходит, что изменение емкости конденсатора практически не изменят частоту спада и форму ачх? И вот по поводу достаточности емкости, я не могу понять, как так? Ведь это же вроде супертвиттер, не говоря уже, что он скорее всего таковым и не является, но ведь его задача поддержать твиттер там где у него уже спад, предполжожительно свыше 20 кгц?

Достаточной для чего?
У меня собственно проблема другая, почему я не могу срезать эти СТ… :person_shrugging:

Ёмкость является достаточной до резонансной частоты (примерно 3,5 кГц по графику) супертвитера. То есть завал «низов» этой пищалки будет при меньшей емкости, ну допустим 0,5 мкф, что можно легко проверить

Не знаю.
Вот взял произвольный излучатель:

июн 7 это должны быть обозначения емкостей