Поиск удачных DIY проектов акустических систем

Всем привет , подскажите пожалуйста, имел ли кто дело с Полночной акустикой Георгия Крылова “Таблетки” (ProAc Tablette)?

Чувствительность 84db. В максимальной комплектации: SEAS Prestige H1152, Dynaudio Esotar3 (Melodavid Audio Esotar3CL), Mundorf Silver Gold Oil 3.3uF

С чего бы он был лучше? это обычный китай. Не дотягивает он по звуку. Я слушал на старте хваленый берилий этой фирмы - это так, несерьезно просто. Ничего общего с настоящими бериллиевыми пищалками нет. Здесь все как обычно - “подобие” или “по мотивам”. Слушал и другие китайские динамики ВЧ в основном…

3 лайка

Удивительно, насколько разнятся мнения. То ли дело в наслушанности у разных слушателей, то ли - в слухе (точнее, проблемах со слухом) , то - в уровне предъявляемых требований к акустике.

Заруба?

1 лайк

Сомневаюсь. Наслушенность разных динамиков имеется. Товарищ очень много разных проектов реализовал так что посчастливилось послушать и сравнить. Мне (и не только) даже Блесма бериллиевая не зашла (кажется писал об этом). Если мы говорим о ВЧ. Мидбас и бас китайский практически не доводилось - никто это берет после опыта общения с китайскими ВЧ. Китайцы хорошо делают оболочку а содержание совсем иное. Имитация короче. Так что я оставляю слово за брендами. У них опыт, наработки, история, оборудование, производство и т.д. У китайцев половина этого (если не больше) отсутствует. Сегодня есть а завтра нет. Мое мнение такое.
P S - очень высокое разрешение есть у дорогих Вольтов. Но у них проблемы с басом…

Весьма опрометчиво. Я бы себе еще на верхних сканах бы хотел акустику, но слишком все дорого. Доволен тем что есть. Получился примерно уровень 3 Аудио Нот (такой же корпус, двухполоска). Можно пободаться смело :smiling_face_with_sunglasses:

Недавно переписывался с Мелодавид на тему - мокрые у них твитеры или сухие. Ответили, что все идут с ферромагнитной жидкостью :unamused_face:

Это не говорит о качестве совершенно. В большинстве случаев охлаждающая жидкость есть.

К сухим твитерам выше требования по допускам при производстве, а в плане звучания - выше микродинамика, верхние ВЧ лучше отрабатывают. Когда через семь лет открутил купольный твитер от лицевой панели в Dali Mentor 2 (она общая на оба твитера) - там весь твитер жижей обделался ))

1 лайк

С учётом цены китайский “бериллий” неплохой динамик. Тот же текстрим от сб акустик на мой слух не намного лучше, а ценник в разы.

Также от сведения много зависит, например слушал АС с 32 блисмой, раздел был неудачно сделан,в целом звук не понравился, но ведь это не проблема ВЧ.

В целом после знакомства со звуком пары десятков твитеров, в том числе топовых, понимаешь, что идеальных ВЧ не бывает.

2 лайка

Алмазные пищики Accuton послушайте.

В целом, да. Недавно это обнаружили знакомые ребята, которые пошли в DIY после того как наслушались брендов и на фоне роста цен последних.

P.S. Эти наблюдения, в моём горизонте энтузиастов.
Один купил АС Крылова на ScanSpeak D2905/9700 и 18W/8542 (недавно доводил корпуса, просил совет), другой заморочился АС Крылова на SEAS Excel E0041 и Morel ET-338. Интересно парни пляшут :roll_eyes:

Сильно дорого, не по карману, но спасибо, если будет возможность то конечно.

Насколько я знаю - Morel ET 338 тоже с ферромагнитной жидкостью.

Верно, её удаляют некоторые пользователи.

Добрый день. А можно для чайника. Не совсем понимаю в чем именно проблема? В том, что сигнал 30гц схлопывается изза открытой конструкции? Делить комнату на 2 части возможности нет.

Как быть, если хочу именно щит и ничего больше? Забыть про отдельную нч секцию в открытом оформлении и делать ЗЯ для НЧ и Щит для ширика?

Аля qualio iq

Комната ~36 кв метров. Располагать думаю по короткой стене. Стены дерево(брус).

Ну и самый упоротый вариант. Это прорезать в стене дырки для динамиков и использовать объем прихожей, а стену в качестве щита )

2 лайка

там же дырка в заду?

Так сделать щит. В чем проблема? Пользы может быть больше, чем от чтения.)

Аа, не только комната почти моих размеров. Еще и IB))
Вы сознаете, что ИБ совсем не щит? Больше не щит, чем обычные колонки.
Какие динамики в ИБ, сабвуфер или полноценную нч-полосу? Тогда вернхняя полоса(-ы) кто и как?
Два нарисованных варианта расположения – довольно разные. Вам что хочется?))

Илья ответил, ответ сойдёт и вам

1 лайк

Планировал первый вариант. Пока его и хочу реализовать. Или щит с одним шириком или комбинированый щит с отдельной нч секцией и отдельным шириком. Биампинг, так как ширик хочу от лампы однотакта, а нч от класса D.