Да, но играет до 200. А мне надо повыше.
И я хочу собрать НЧ звенья, разместив динамик НЧ максимально близко к фронту, при этом фронт хочу установить через подставки на эти звенья.
Да, но играет до 200. А мне надо повыше.
И я хочу собрать НЧ звенья, разместив динамик НЧ максимально близко к фронту, при этом фронт хочу установить через подставки на эти звенья.
Вам тогда надо что-то вроде Rythmik FM8 на паре 8" сооружать - меньший калибр охотнее тянется выше
Тогда ещё условие докину — условно простая (пошел и купил) покупка комплектов. В данном случае динамик, с усём попроще.
Под Вашу задачу вполне. Топовый сабвуфер Scan-Speak 32W-4878T00 спроектирован именно по закрытый объём 50 литров.
P.S. Увидел Ваше последнее сообщение, тогда возможно не ваш вариант.
32W-4878T00-VoiceCoil_2013-3.pdf (1,6 МБ)
Где ж купить пару таких динов? Давно есть в списке кандидатов.
Александр, так это уже и не саб получается, если выше 200. Саб это про максимум 100Гц, а дальше это уже НЧ. Этот динамик уже будет отыгрывать нижнюю середину, а выше и саму середину. И как стыковать с основными колонками, та ещё задачка…
А я же сразу сказал, что это не чисто сабы, а это НЧ звено ![]()
Предлагаю не копать в терминологию, а пойти в суть. Это было бы супер полезно.
У меня в планах пополосная коррекция. И с полками и отдельно НЧ звеном больше гибкость.
А недалеко до изобретения напольника-столбика))
В нынешних реалиях так не получится, к сожалению… ![]()
Вот-вот…
Видимо придется строить на Ноэма…
С другой стороны и по деньгам не космос, если не взлетит…
А что с лавочами у нас в реальном наличии? Время назад было их много всяких.
Кстати еще отправная точка – доступные в своих бытовых условиях литры.
Так для саба ачх дело десятое.
Там же один хрен эквализовать.
Там скорее вопрос запас по давлению в полосе 20-40.
Который определяется площадьхсмещение.
А бюджет примерно сколько?
Не проще второй jbl купить на 10"?
Давление больше, горбы ровнее и вообще одни плюсы.
Расчетную наложил, эта самая лавоча в 85 литрах:
Поучительным было бы рассмотрение какого-нибудь массмаркета. Померить параметры динамика и электрическую ачху на выходе усилителя.
Некоторые ещё связывают массу подвижки со скоростью, забывая, что у нас скорость = частота. Отсюда стремление к лёгким динамикам для саба: “а чтобы бас был быстрым”.
Вторая ипостась скорости у нас — это задержка каждой последующей к низу частоты по отношению к самой высшей слышимой, а это помимо применения излишней фильтрации появляется только при добывании баса от динамика оформлением, как правило, занижением настройки и увеличением объёма. Комната добавляет.
Второе и случается.
По моим прикидкам, за Ноэму от 50к, а дальше уже от выбора динамика и усилка.
Психологический потолок — 100-120к за такой НЧ модуль.
Понимаю, что можно взять известный Сканспик и Хайпекс 501 и дело в шляпе. Но вся проблема в доставаемости этого железа. Вот и ищу альтернативы…
Вот прям мои мысли ![]()
Ищу динамик как раз по этому параметру ![]()