Поговорим о Таиланде?

Не многие доезжают до Исана… Я там не был. Трат, Ко Чанг, это понятно. Потом оттуда немного вверх по карте и в Камбоджу, совсем понятно и попсово, даже если ты на мотоцикле. А вот Исан… Друг , отсюда с Самуи, женился на тайке, и после пары лет Бангкока, решился переехать с ней в Исан. Постит иногда фотки немного “непохожего” Таиланда. Он всё же разный.

А я бывал много раз. Когда то специально катались с товарищем на Исанские фестивали в разные локации: фестиваль ракет, свечей, призраков, огненных шаров и т.д. Надо будет фото из тех поездок здесь выложить.

Я б не смог. Скучновато там жить на постоянной основе. Зато дешево, можно относительно недорого построить огроменный дом в рисовом поле :slight_smile:

А это фото с прошлой недели: национальный парк Kui Buri – место, где проще всего в Таиланде увидеть слонов в дикой природе. Здесь нам можно сказать не повезло, слоны паслись на довольно далеком расстоянии, обычно они подходят ближе. В Kui Buri возят экскурсии из Хуа Хина:

8 лайков

Я даже до гонок на Бурирам ни разу не доехал. Хотя очень люблю. В Европе на МотоГП был неоднократно, на всех сериях гонок , которые проходили на MoscowRaceway работал много лет и на первых гонках Формулы 1 в Сочи тоже. А тут как размазывает :))) Даже на Сепанге не был, хотя до него с Самуи можно было при желании к вечеру доехать на перекладных :))

1 лайк

Жители Тайланда, а как вы там легализовались? Вроде же внж там не дают, визаранете?

У меня бизнес-виза
Внж в принципе получить можно, но пока не подавал, мороки много.

Визараны сейчас потеряли смысл. Туристам, которые хотят остаться наподольше, дают 60-дневные продления из-за ковида. Так и называется “covid extension”

2 лайка

У меня благословенная пенсионная виза :slight_smile: После 50 лет, может оформить кто угодно. Относительно несложно. Визаранов сейчас нет. Теоретически конечно можно летать в Турцию/Дубаи и возвращаться по системе Test&Go, но это очень накладно , всего лишь из-за 30-дневного штампа. И спасибо тайскому правительству за ковидные продления . Помню какая паника была в мае 20 года, до объявления первой визовой амнистии.

3 лайка

А что за пенсионная виза ?) На сколько ее выдают ?
Виза действительна только если ты реально вышел на пенсию с пенсионным удостоверением ?

Может оформить кто угодно, по достижении 50 лет. Можно пристегнуть жену, которой ещё не исполнилось. Для оформления в россии, доки подаются в визовые центры VFS Global. Тайское консульство доки напрямую уже давно не принимает. Основные документы - справка о несудимости (делается за месяц,запрашивается через госууслуги) , Справка из банка, что у вас есть 2млн рублей на счету в банке ( несложно получаемая, кем угодно,даже и без денег), справка об отсутствии смертельных экзотических болезней (получаемая в местах выдачи туристических справок) страховки. Страховки на сегодня две. Из-за ковида. Одна тайская, одна российская. официальная цена визы 200$. Её можно продлевать не выезжая из Таиланда раз в год. Пока паспорт не кончится. Виза мульти. Можно улетать и возвращаться, без дополнительных телодвижений. Единственный нюанс - при продлении мультяшность сгорает. Видимо можно как то за доплату это сохранять, я пока не знаю.

8 лайков

Вчера прилетел, сижу в Бангкоке на 7-дневном каранине (не повезло, Test&Go объявили вчером того дня когда я получил Thai Pass и что-то менять было поздно), мучаюсь от того, что даже евро не успел поменять и симку купить. После карантина думаю чуть задержаться в столице и двинуть на Панган. Местным привет!

5 лайков

Симку вот здесь закажи

Самые лучшие тарифы. В номер привезут. Дешевле чем на улице в три раза.

1 лайк

18 лайков

А на улицу совсем нельзя выходить?Контроль контроль?)

Да(

1 лайк

Ну, можно попить чего-нибудь покрепче, сидя на балкончике… Под пенье экзотических птах

Если въехать с прививкой ( наш спутник действителен) , то все можно. В отеле нужно просидеть всего часа три-четыре , в ожидании результатов ПЦР теста сделанного в аэропорте по прилёту. Если отрицательный, можно делать что угодно :slight_smile:

Но вот видите, как бывает… выше. Эх, Таиланд… щас кокосу бы испить

Не употребляю алкоголь, а на 12м этаже птичек не слышно!

Я и вьехал с прививкой (Moderna), но как уже написал выше, получил Thai Pass за пару часов до того как объявили о программе Test&Go и уже было поздно менять что-либо (не успели бы выдать новый). Я писал в министерство, но там развели руками, в базе я уже прохожу, как подлежащий 7-дневному карантину :mask: и ничего нельзя сделать.

Так… ну, у вас сложнее, чем я думал. Двух важных компонентов уже не хватает

1 лайк

Wat Phu Tok – самый опасный храм в Таиланде:

11 лайков

Здешние северА. Мало кто тут был. Это даже немного севернее Вьентьяна. Во Вьентьян однажды поехал по визовым делам в феврале, и утром у местного консульства все стояли как пленные немцы - в одеялах из отелей и во всем что смогли на себя намотать. Не заморозки, но после тайского юга - оооочень холодно.