Поговорим о Naim…

Мешаете лампы выбрать купить…))))
Отвлекаете.

1 лайк

Ох, Максим.

Да у меня получается, все так же как у тебя, произошло.

Тоже вроде как все понял тогда про черный, а вот сомнения гложут, что не раскрыл похоже.

Ну да ладно, главное нам с тобой сейчас раскрыть. У тебя уже, ну а мне еще мучаться.

Но я не сдамся в этот раз, обещаю.

3 лайка

Действуй, уверен, у тебя там сферы спрятаны небесные.

Парни, сижу второй день слушаю SBL, ну прёт от кайфа прямо всё больше и больше!!!
У них такой волшебный низ, такого я ещё не слышал. Телом чувствуется и в то же время не грузит и всё это в комбинации с очумелой скоростью и лёгкостью подачи!
Как же я рад что вы тут постите ссылки на баргины, особо признателен Олегу (так вроде соклубника немецкого зовут)).
Naim снимаю шляпу, это 5+++

15 лайков

До сих пор помню как слушал у немца 82/250/SC/SBL mk2 для меня референс из того что слышал из найм. Звук был супер. Через пару недель слушал АН за 35000€ не сравнить. Ухало, бухало ну и всё типа - живой звук.

3 лайка

Суперкапа нет, 2 кепки трудятся, надо наверное поискать как SBL профилактику сделать, говорят там прокладки какие-то надо менять, может кроссы посмотреть… Хотя с другой стороны зачем если всё ок?

3 лайка

Я думаю ключевой вопрос - это подходящая акустика, для архетипа своей музыки и что бы наим работал без напряга и выстроить все по фен шую с родными компонентами и все будет-ок

1 лайк

Главное желание. Если нравится, всё раскроется и запоёт. И 5i и 552/500. А если нет то хоть как ты этот найм крути - только трата денег и времени.
Имхо конечно. Мне весь найм нравился который у меня был и 72/140 и 102/180 и с любым я бы мог жить и радоваться.

2 лайка

Всё не раскроется и не запоёт если нет шильдика Naim Audio 100%

Я столько слушал, переслушал, а только первый раз Naim включил и сразу понял, что эта фирма знает толк в музыке в отличае от остальных.

4 лайка

Не рекламируйте сильно.

2 лайка

Кажется представился случай еще раз послушать… возможно с более высоким усилением разница будет более очевидна… но на усилителе нельзя не заметить… правда действительно нужны два снейка - 4 и 5 дин… а это 100-150 плюс…

А на что обижаться? Действительно, необходимость плодить ящики (для которых уже и так нет места) и закапывать кровные, которых и так немало вложил - это действительно реалии нейм…
однако, говорить, что «ящики» работают на уровне «шнурков» несколько предвзято))) мой опыт говорит обратное (за исключением флепкеп-5х)…но стоимость блока на уровне или дороже источника (хпс торгуют дороже дака) действительно странно…

1 лайк

Вот-вот.
Сам я хорошо помню, как сам сравнивал, выбирал и выносил суждения.
Теперь остерегаюсь категорично судить хоть о чём-либо, что есть у меня даже, а также… остерегаюсь (мнения) людей, категорично судящих о чём-либо.

2 лайка

А тут тоже могу добавить более забавное.
У меня год! не меняется ни один компонент в системе, разве что добавился второй nDAC, 555PS & Debussy.
Так вот за это время у меня столько раз поменялся радикально звук и мнение, какой же ЦАП у меня самый лучший.
Теперь самое забавное — сейчас мне нравятся все! мои ЦАП-ы.
Сейчас звучит всё. Универсально и на любом материале.
По-разному, да.
Как недавно прочёл — “слышно как муха чистит лапки на + банане на правой АС”, но теперь играет всё.
И это меня сейчас даже слегка озадачивает… :smirk_cat:

2 лайка

не, ну тут я канечн погорячился и утрирую, да… но нить послания именно такая
ящики и шнурки работают на уровне “ну вроде да, по другому, может и лучше, но я не знаю пока, что это лучше, нужно пожить” А потом срабатывает эффект привыкания. На это и расчет. Но эт я так, бурчу про себя по стариковски… после 1% кефира… Конечно же там, на фирме, лучше знают, что нам нужно.

2 лайка

Вы это… я то с вами не борюсь и победить никого не хочу. Я и сам люблю найм. Может даже ( и наверняка это знаю) больше некоторых тут самых “буйных”. Просто делюсь мнениями, которые вынес для себя за долгие… Они только мои, эти мнения.

6 лайков

От Найма многое претерпеть пришлось, конечно. Перечислять - на жалобную книгу хватит. Только для меня эта техника все одно лучшая из лучших по причине наличия двух качеств: высочайшая интонационная точность и живое музыкальное время. Это не всегда красиво.

4 лайка

После такого поста тоже захотелось попробовать данную акустику! Сейчас в командировке и уже скучаю по Найму…

1 лайк

с DACом тоже не все так просто
Слушал с флэхи, первый трэк прошел, круто звучит
Пошел второй
Решил на первый назад переключить и… уже звук хуже, меньше баса, как то погрязней высокие
Переключил DAC на другой выход, а потом опять на флэху и опять первый трэк зазвучал во всей красе …