Поговорим о Naim…

дает тембры
без него простовато играет

ну каждый компонент должен сооветствовать уровню других в сетапе))
на Кайтах можно и не такое услышать)))

Если можно, подробнее плиз.
У Вас 282 и две кепки? И 250ый? Источник какой?
Вторая кепка, на Ваш взгляд, дает именно насыщенность по тембрам?
С одной, пустовато?

у меня 82

Кстати о птичках, я снова в банде :innocent:
Мучает вечный вопрос: выключать или нет.

• Не выключаю совсем
  • Выключаю раз в месяц
  • Выключаю каждый раз

0 голосов

Максим, про твой опыт с новыми 282/250 мне хорошо известно, и про помещение в котором ты все это слушал.

По этому, давай дальше не будем продолжать эту тему.

Главное, что сейчас у тебя играет все очень хорошо, это слышно.

2 лайка

Да, и тембра богаче, и скелет в звуке обрастает мясом и придыхания там всякие, тишина в паузах, чернота. Да все там начинает переть.

3 лайка

Хорошие картинки есть в руководствах пользователя Naim. Скачать можно на оф. сайте.

1 лайк

Я больше скажу Алексей. 82/2хHicap может понравиться больше, чем 52/supercap. Что то есть в первой связке, по части жира и черноты. Того, что во второй уже нет.

Аналогично и с 282, 252.

4 лайка

О, вспомнил. На своей “супер системе” я сравнивал PS Audio New vawe и… самодел на 1541!!! И знаете что, я не услышал особой разницы! :joy:
Ох, я был в негодовании и потом долго рассказывал всякую чушь, лишь ставя себя в неловкое положение))
Если бы при той конфигурации, я бы начал выслушивать еще и блоки питания у Naim… Я бы вообще офигел и нефига бы не услышал, ну вообще! Караул, за что Нейм дерет такие бабки за эти черные ящики? Мерзавцы. Нефига ж не слышно.
Ну я же не слышу. Значит, говно и обман за дурные деньги.
А те, кто их покупают, глухие лохи и один я умный )

… Но я не унимался. Все ж говорили о таком радикальном влиянии источника! Как же так. И я взял на пробу CD динозавра Philips снова на 1541. Какого же было мое удивление! Я снова нехрена не услышал ))
Ну и дерьмо этот Ваш винтаж и мультибит, подумал я ))

4 лайка

Я не это имел ввиду.
Я имел ввиду, в какие точки внутри схемы преда включается второй Hi-Cap.

Ну это теоретики раньше рассуждали, я практик. Можно конечно фото поглядеть и проследить за проводами, куда там что идет, но сути это не поменяет. 282 с одной кепкой, это самообман, деньги на ветер!

здесь можно почитать

daren_p

6 марта

Согласно Witchhat Audio (начатый бывшим инженером Naim), он был опубликован на PFM, что это не так, и что-то, что Naim не удосужился прояснить на форумах. Подъемы не приводят L & R в действие независимо, они приводят различные этапы IIRC силы. Многие люди питали свои 282 с не подобранных источников питания, некоторые даже из разных поколений (т. е. DR & non DR даже оливковый).

Я включаю свой 282 с не “подобранными” поставками и не имею проблем или дисбалансов каналов и т. д., которые некоторые в прошлом утверждали бы, что это так, если бы вы это сделали.

6 марта

Это было в январе этого года. Другое сообщение также предоставило фотографии и объяснение компоновки проводки, четко показывающей разделенные каналы.
Я могу только предположить, что макет 282 такой же (за исключением стадии буфера), как и Марк, как указано ниже.

"Я должен извиниться перед всеми, как я сказал ранее в этой теме, что 82 не был подключен L и R между двумя источниками питания, хорошо, глядя в мои заметки и не полагаясь на мою память, я могу немного прояснить ситуацию. Правда в том, что это так, а это не так. Позвольте мне объяснить: с одним или двумя hicaps каскад усиления разделяется L+R между блоками питания с одним рельсом от каждого hicap, питающего каскад усиления, а другой рельс делает все остальное - что является большей частью остальной схемы для этого канала. За исключением того, что буферы ленты меняются местами на 82, но не на 282. Это связано с компоновкой платы и расположением цепи отключения звука и означает, что отключение звука не будет подниматься, если не установлены оба источника питания или вилка. Это научит меня не писать о них без моих заметок.”

2 лайка

Это я и намерен узнать!
Эх, была бы возможность сравнить у себя эти варианты…

Да, вторая кепка именно для 82 нужна и необходима. Без нее этот пред играет легковесно, серовато и без должного разделения инструментов. Слышно это просто с пол пинка. Как будто звучат два разных преда.

1 лайк

Ты сейчас опять провоцируешь меня на резкий ответ, хорошо, что я работаю над собой, тебе повезло. Но не исключено - могу выйти за рамки.

1 лайк

Макс, ну правда ведь. Признай, ну не раскрыл тогда. Один раз, даже ты, мог промахнуться?!

Ну молодой же еще был, горячительные напитки употреблял и все такое. Не?

Только не ругайся :wink:

Жень, ты молодец, реальная уважуха! Идешь своим спокойным, взвешенным… и комплект замечательный. Лучший, считаю у найма так то и вообще…

1 лайк

Нет. Играло у меня супер. Раскрытие было полным, 146 процентов. Лучшее на тот момент. И знаю об этом только я, можешь не слушать подсказки, он не слышал вообще, как у меня играло на тот момент. Просто я все понял тогда про найм. Новый. Ну и наложились кое какие обстоятельства, до кучи. Так что если хочешь узнать правду из первых рук, спроси у меня, а не у подсказчиков.
Хватит слухи и сплетни собирать. Взрослый уже.

1 лайк