Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

Спасибо и за поздравление и за ответ на вопрос!)

1 лайк

Друзья - собарники, задумался тут собрать вторую (после основной наймовской) системку , причем на лампе. Что-то хочется попробовать и другого звука, который никогда не слышал. Хочется что-то с полочниками, пред+мощ и вертак не супер дорогой. Что порекомендуете попробовать / послушать, чтобы приятно удивило после нашего любимого найма.

Откровений не жду от второй системы, больше чтобы слушать что-то спокойное в камерной атмосфере, джазок там , Луанж, легкую электронику. Вообщем , буду признателен за наводки - с чего начать, куда смотреть.

Здесь без примерного бюджета наверное никак…

Ну так и думал.
На систему и вертак до 3 м
Полочники до 1 м
Но хочу выбирать сердцем, а не ценником
Если что-то можно дешевле взять, чтобы душевно было, то было бы вообще зашибись

1 лайк

А какая комната в м2 и на каком spl предполагается слушать? Вообще можно съездить в особняк AN, там несколько типовых систем, дальше можно оттолкнуться что понравилось / не понравилось.

1 лайк

Комната большая , гостиная с высокими потолками , второй свет, НО прослушивание предполагается в ближнем поле по определенным причинам = поэтому полочники.
Простите мое невежество, что такое spl?
Особняк AN - это в какой геолокации )))

Алексей не будет против, надеюсь.

SPL громкость

Вперед в Audio Note! Встречаем!

Громкость средняя и ниже средней

Ну ок! А где это чудо природы послушать

Если, не хотите на Б. Ордынку, Михаил @markiz приглашает в свой “баркет” на Новопесчаной.

1 лайк

Новопесчанная даже ближе. Спас за наводку :wink:

2 лайка

Ребят, вопрос уже надоевший, но всё же. Помогаю другу собрать его первую систему, усь решили брать 5i, акустику ищем не дороже 100к на вторичке. Какие варианты? Только напольные! Для него принципиально, Rega R3 не нравится по дизайну, я знаю Neat Motive неплохо должны играть, что ещё поискать?

1 лайк

Neat elite SX

1 лайк

спасибо, у меня самого сейчас такие колонки, но разве их можно купить до 100к на вторичке? таких цен уже года 3 нет

Rurk Templar, если компакты устроят.

5 лайков

Ну я 2 года назад брал за 100.нааерное сейчас подороже будут, но существенно длроже они и не нужны. Наверное ещё Kudos начальные можно попробывать. Ещё вариант Spendor A5, тоже были у меня

1 лайк

мне оказались нужны, я брал за 155, не жалею, их ещё раскрывать и раскрывать, реагируют на любое изменение в системе

Можно попробовать Castle Harlech S2, на Авито недорого. У меня была первая версия Castle Harlech, пели сначала с Audiolab, дальше с 202/200, потом перешел на Ruark Talisman III. Castle и корпуса делал для акустики Naim. Для начала супер.

7 лайков

Neat Motive SX1/SX2 должно быть отлично.

2 лайка