Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

Оставил под 5si PMC Twenty 5.22i. Нет времени и средств что то менять сейчас, да и отлично поют, на малой и средней громкости

2 лайка

нравились много лет? Тогда понятен странный список рекомендаций с Фокалом и Бивнями. Я лично Арки больше недели вытерпеть не мог с ухающим басом и общей неточностью воспроизведения.

Были Arc. Я их не понял (с оливками).

1 лайк

И с Проаками и Сонусами (это я про список)

Если что, Фокалы, BW мне к Naim никогда были не нужны, а рекомендации звучали в адрес вопрошающего, поскольку ему надо играть тяжелое и вообще нравятся Проаки, вдруг понравится, к тому же связки живущие в людях, а не что попало.

Да, мне нравились Арки с Naim олив и в один ряд с Фокалами и BW их не поставить - они выше. Для меня. Надеюсь вы их не через наку слушали.

Просто у меня ситуация другая - я не выискиваю фирменный почерк аппаратуры, добиваясь его максимальной монобрендовостью, каким-то очерченным списком подходящей только к Naim акустики. Зачем? И кому это надо? Другим? Не думаю.
У меня и кабели свои были, а не из рекомендованных. Фирменный звук давно был достигнут, расшифрован за время телом и дальше его обманывать не получается. У меня так - слышу окрас и всё. Бенеши позволили еще какое-то время побыть в секте и по-новому взглянуть на систему.

2 лайка

Пардон, именно так. Зачем иначе?

У моего CDX2 открылось второе дыхание))) прошло 4 дня с момента возвращения в систему (после 3 недельного отдыха вверх ногами), 1 день чуть спотыкался, а дальше все отлично, прослушано около 20 CD, полет нормальный. Возможно дело и не в глазе было, от механики тоже может сбоить, как подсказали умные люди. Может и смазка в подшипнике перераспредилилась. Могла и пыль попасть в транспорт. При случае конечно новый транспорт найду и поставлю. Но пока поёт отлично)))

24 лайка

Всегда имел эту связку, разные аппараты и разные модели колонок. Нравилось, но это относилось к старому Сонусу, про новый не знаю.

2 лайка

Жанровый дуэт или универсальный получается?

Мне под классику, джаз, блюз отлично.
Говорят под рок не очень, мне хватало, но тут надо сказать, что тяжесть (металл) я не слушаю, как и рэп и прочее.

3 лайка

Уважаемые собарники.
В режиме выбора избранных интернет-радиостанций приложение найм начало выдавать сообщение:

Спойлер

Кто нибудь в курсе этой ситуации?
Как я предполагаю, в связи с обновлением внутреннего приложения аппарата, найм планирует отказаться от станций v-tuner? На станциях, внесенных в избранное после обновления прошивки аппарата - нет таких значков и сообщений

Сами ответили:

1 лайк

То же самое было, пришлось перевносить станции в избранное.

Скажите, вы выключаете вашу Naim систему?

• Выключаю когда не слушаю
  • Выключаю когда уезжаю на несколько дней
  • Выключаю изредка
  • Никогда не выключаю
0 проголосовавших

Хоть сейчас и без найма, но много лет владел, потому голоснул.

3 лайка

Когда в отпуск уезжаю отключаю, ну и еще пару раз в году по полдня.

3 лайка

Мне пока больше нравится выключать, а если захотелось послушать - включил и оставил на час под сигналом, и звук какой мне надо; а всегда включенный врубаешь, звук как будто мутнее чутка, ждать когда он там прочиститься не хочу, холодный заводить быстрее.

Удивительна разница восприятия… По мне, звук у холодного более грубый, резкий, плоский, формальный. А после прогрева,в какой-то момент, как полной грудью дышать начинают. Объём, рельефность, пространство, натуральность на нужный уровень возвращаются.

5 лайков

Удивительно как вы невнимательно прочитали мой пост, я не слушаю холодный, я ставлю холодный на прогрев минимум на час; и этот момент приходит быстрее чем у включенного неделю.

Я выключаю крайне редко. Иногда в случае замыленности звука, иногда в случае отъезда. Но в общем это не важно для прослушивания музыки.
IMHO

3 лайка