Оставил под 5si PMC Twenty 5.22i. Нет времени и средств что то менять сейчас, да и отлично поют, на малой и средней громкости
нравились много лет? Тогда понятен странный список рекомендаций с Фокалом и Бивнями. Я лично Арки больше недели вытерпеть не мог с ухающим басом и общей неточностью воспроизведения.
Были Arc. Я их не понял (с оливками).
И с Проаками и Сонусами (это я про список)
Если что, Фокалы, BW мне к Naim никогда были не нужны, а рекомендации звучали в адрес вопрошающего, поскольку ему надо играть тяжелое и вообще нравятся Проаки, вдруг понравится, к тому же связки живущие в людях, а не что попало.
Да, мне нравились Арки с Naim олив и в один ряд с Фокалами и BW их не поставить - они выше. Для меня. Надеюсь вы их не через наку слушали.
Просто у меня ситуация другая - я не выискиваю фирменный почерк аппаратуры, добиваясь его максимальной монобрендовостью, каким-то очерченным списком подходящей только к Naim акустики. Зачем? И кому это надо? Другим? Не думаю.
У меня и кабели свои были, а не из рекомендованных. Фирменный звук давно был достигнут, расшифрован за время телом и дальше его обманывать не получается. У меня так - слышу окрас и всё. Бенеши позволили еще какое-то время побыть в секте и по-новому взглянуть на систему.
Пардон, именно так. Зачем иначе?
У моего CDX2 открылось второе дыхание))) прошло 4 дня с момента возвращения в систему (после 3 недельного отдыха вверх ногами), 1 день чуть спотыкался, а дальше все отлично, прослушано около 20 CD, полет нормальный. Возможно дело и не в глазе было, от механики тоже может сбоить, как подсказали умные люди. Может и смазка в подшипнике перераспредилилась. Могла и пыль попасть в транспорт. При случае конечно новый транспорт найду и поставлю. Но пока поёт отлично)))
Всегда имел эту связку, разные аппараты и разные модели колонок. Нравилось, но это относилось к старому Сонусу, про новый не знаю.
Жанровый дуэт или универсальный получается?
Мне под классику, джаз, блюз отлично.
Говорят под рок не очень, мне хватало, но тут надо сказать, что тяжесть (металл) я не слушаю, как и рэп и прочее.
Уважаемые собарники.
В режиме выбора избранных интернет-радиостанций приложение найм начало выдавать сообщение:
Кто нибудь в курсе этой ситуации?
Как я предполагаю, в связи с обновлением внутреннего приложения аппарата, найм планирует отказаться от станций v-tuner? На станциях, внесенных в избранное после обновления прошивки аппарата - нет таких значков и сообщений
Сами ответили:
То же самое было, пришлось перевносить станции в избранное.
Скажите, вы выключаете вашу Naim систему?
- Выключаю когда не слушаю
- Выключаю когда уезжаю на несколько дней
- Выключаю изредка
- Никогда не выключаю
Хоть сейчас и без найма, но много лет владел, потому голоснул.
Когда в отпуск уезжаю отключаю, ну и еще пару раз в году по полдня.
Мне пока больше нравится выключать, а если захотелось послушать - включил и оставил на час под сигналом, и звук какой мне надо; а всегда включенный врубаешь, звук как будто мутнее чутка, ждать когда он там прочиститься не хочу, холодный заводить быстрее.
Удивительна разница восприятия… По мне, звук у холодного более грубый, резкий, плоский, формальный. А после прогрева,в какой-то момент, как полной грудью дышать начинают. Объём, рельефность, пространство, натуральность на нужный уровень возвращаются.
Удивительно как вы невнимательно прочитали мой пост, я не слушаю холодный, я ставлю холодный на прогрев минимум на час; и этот момент приходит быстрее чем у включенного неделю.
Я выключаю крайне редко. Иногда в случае замыленности звука, иногда в случае отъезда. Но в общем это не важно для прослушивания музыки.
IMHO