У самого сейчас silver, еще какое то время перед ним был graphite tq rca, с ним очень хорошо было, но решил на 5din перейти родной чтобы отслушать, и вот сейчас про naca мысли полезли, но ценник на эксперимент дороговатый и есть ли в этом смысл… TQ вроде как тоже для найм планировался
просто NACA5 - это сам Найм как есть, а TQ - шаг в сторону.
но TQ с Найм тоже не редкость, популярная связка, так что решать вам
А по характеру с TQ naca5 кто то сравнивал? В паре словах если был опыт, мне кажется детальности меньше, у меня когда была naca был еще oyaide tunami nigo v2 sp-y, и он тогда мне заходил больше, но в системе было меньше нейм и поэтому опыт был плохой… Да и naca была не по фен-шуй, длина порядка 2,5 метра, и коннекторы не заводская пайка, а купленные deltron на ebay
Наку5 с заводской пайкой еще не встречал)))
Да и 3.5 метра для черного найма не обязательна, совсем.
Я думал есть заводская…) Прошу прощение за незнание, сейчас оливка 250, это еще та концепция когда 3,5 нужно было?
Отличное приобретение ! Моё знакомство с Naim началось именно с него . Но звук раскрылся примерно через 2 месяца. К слову говоря , я его на ночь тогда ещё, конечно выключал . Что характерно, изменения в звучании после прогрева произошли подобно выстрелившей пробке. Сразу и сильно звук раскрылся .
Придется мне набраться терпения.
Да, оливам и старше, рекомендовано нака не менее 3.5
откуда такая информация? Чёрные ничем в этом плане от оливок не отличаются, последние 3.5 метра кабеля это по сути деталь усилителя.
Не, кабель в черных не важен, как тех средство
Я не долго выбирал.
В наличии была возможность послушать TQ Black и kimber 8tc синий.
Кимбер с наймом не очень зашел, хотя слушал в непрогретой системе.
TQB вроде был не плох, но все равно решил все оформить по стандарту, купил 5,5 метров NACA5 и на том и успокоился. В сравнении с TQB точно стало не хуже, туда-сюда перетыкать уже не стал.
Не увидел аргументации. Вот выдержка из мануала к “чёрным” усилителям:
Ну, справедливости ради - аргументации и в мануале нет)
Black Q
кабель короче 4 м не нужен
Получается NACA5 по сути кабель уровнем не хуже чем начальный tq black? Я просто всегда думал что naca5 это переоцененный стоковый кабель. По тактильным ощущениям он мне напоминает ввг в не очень красивой обертке, такой же дубовый))) в общем нужно взять на пробу, всем спасибо за мнение!)
На мой слух да. NACA5 подчеркивает «наймовость».
Была возможность сразу и нака5 и блэк2 послушать. Выиграл блэк. Прозрачнее. Сейчас на сильвер перешел и не думаю про кабели больше
Вопрос, 160к за первый SN с ЦАП это дорого ? Сильно ли он уступает второму?
Лет семь назад я выбирал между первым и вторым. Второй мне показался более цельным по звуку, сбалансированным. Первый как будто шероховато звучал. Но это не значит плохо.
Просто был выбор.
Дорого , ориентир цен на супернайты очень просто запомнить, первый 1000 евро, второй 2000, третий 3000+