Поговорим о Chord Electronics — ЦАПы Chord Dave, QBD76(HDSD), 2Qute, Hugo, DAC64, Qutest, Chordette

Не знаю, что там за история про неполное масштабирование. Но у меня со сток кабелями M Scaler были траблы связанные с их качеством - у них шевелится сильно прижим и возможно слишком тонкие штыри сигнальные. Я просто в гнёздах TT2 “утконосами” чуть сжал лепестки обнимающие сигнальный штырь кабеля. Там 4 лепестка, сжал легонько попарно прям через их упругую (слава богу) пластиковую изоляцию-трубочку. Возможно ещё что в моём ТТ2 было раздрочено приёмное гнездо каким-то более толстыми кабелями (с более толстым сердечником), брал свой ТТ2 не новым. После обжимки контакт перестал пропадать и стабильно держит х16 апскейл со сток кабелями. Ну и кабеля я зафиксировал дополнительно.

ТТ2 может безопасно для него быть включенным постоянно. Но если надо охладить (хотя он стабильно держит температуру примерно 55°) - есть кнопка режима ожидания/включения. Её скорее использую чтоб ночью не светился шарик управления (даже в притемнённом режиме мне мешает, что сугубо индивидуально).

Получу штекеры подходящие под питание M Scaler - перепаяю и буду тестить автономное питание. Но ещё останется “слабым звеном” подключенный по проводу стример (iFi Zen Stream), хотя и с системой очистки (i-Purifier) на выходе SPDIF и “чистым” блоком питания (Ifi i-powerX). Но потестить можно со смартфона (планшета) в режиме полёта вместо стримера-плеера, чтоб исключить гальваническую связь полностью по сети питания.

Вопрос к Кордоведам…У меня с этими дивайсами опыт весьма ограниченный ( слушал всего в двух системах, не считая ушной ) , поэтому хотелось узнать мнение большего количества сотоварищей. Моё впечатление - сцена глубочайшая , но имеет характер туннеля. Т.е. нет масштаба, чтобы звуки вылетали за пределы не то что комнаты, а даже чуть дальше колонок.
Это мне так не повезло в прослушивании или на самом деле имеет место быть такой эффект?

С не очень усилителем, трактом, кдп может быть. Корд достаточно объемно рисует.

2 лайка

Имеет место быть, если слушали без преда, напрямую в мощник. Качественный пред обязателен, тогда со сценой все в порядке.

1 лайк

Ощущение сцены это очень субъективно, и у разных людей мнение об одной и тойже системе, в плане сцены, может быть очень разным. Так же очень многое зависит от акустики и комнаты. Ещё один момент, далее сугубо моё личное мнение, хорду очень на пользу идёт хороший апсемлинг. Например я когда попробовал включить в цепочку HQP был просто поражён эффектом который влияет главным образом на ощущение сцены, с апсемплингом музыка буквально отрывается от акустики (справедливо и для наушников) и существует вне рамок системы, если можно так выразиться )) НО качество акустики, а именно способность оной отрабатывать таранзиенты критически важна. Опять же повторюсь это только моё мнение, и оно такое, что ширина сцены у хордов не является “слабым звеном”.

2 лайка

Сбоку прикрутил батарею. Буду тестить…
Бля, выглядит как самодельное ВУ. Противотанковое. ))
Сцуко. Придётся заново все любимые альбомы и даже более переслушивать! - Так хорошо звучит!
Прошёлся по группе тестовых треков чисто по начальным минутам для воспоминания их. Переключил M Scaler на батарею - и залип на каждом треке, переключать далее не хочется.
Я нарисую.
Это ощущение голографии и лучшего прослушивания всех звуков на всех планах и разной громкости. Плавность! Слитность звучания инструмента и всей композиции. Отсутствие рези и засвеченности и акцентированности переднего плана и более громких звуков. Ясная читаемость пространственная любых звуков и сцены.

Спойлер

Было.

Спойлер

Стало.

Трудно описать. Это как ожившее звучание более насыщенное, более точное ощущаемое при том независимо от удалённости источника - инструмента, его громкости и сложности тембра. При том ещё более точное различение материалов и фактуры муз инструментов. Тембральное разнообразие и 3-дешность с плавностью и детальностью каждой мелочи.
₽$: Потестил разницу ещё с максимальным отделением от сети транспорта. Отключил стример (SPDIF) и воткнул планшет с выключенным WiFi, режимом полёта (на всякий) и откл от зарядки.
Все отличия, которые я описал про питание от батареи M Scaler на чуть-чуть (примерно 2-3 % прибавились по ощущениям глубины и голографии, прорисовке и плавности). То есть идеально надо стример отделять оптикой (на моём нет’у).

8 лайков

Странно что такие переживания, по сути не свинцовые аккумуляторы, это просто как подключить импульс ный блок питания.

А какая разница между свинцовыми и остальными? Они дают разный по качеству ток?

Наверное имеется в виду что там импульсный преобразователь используется.

Про подобное (частота аккумов) не знаю. Уж наверняка лучше импульсных БП.
Но суть не в том, а в отвязке от сети питания.

В Bixpower кажется нет никаких регуляторов, тем и ценны. Не будет такого эффекта от просто повербанка (по мнению Rob Watts самого кажется).

подойдет тот , у которого нет контроллера зарядки . А это увы только старые , добрые свинцовые (. Со всем вытекающими .

А кто мешает, собрать нужный аккумулятор из пальчиковых элементов?

Вы спросите , например у Felix, кто и что мешает, он лучше разбирается в тонкостях, я лично аккумуляторный путь проходить не хочу.

Не хотите и не надо, я ищу ответы тех, кто попробовал, а не тех, кто не собирается и не разбирается.