Копеечка в кошельке - как много в этой фразе Давайте её подбросим Монеты - самый аналоговый вариант существующих денег
Всё началось случайно. Казахстан, Усть-Каменогорск, 2013-й год. Стирка джинсов вместе с 10-ю купюрами номиналом 5000 тенге. После этого квеста ни один магазин и терминал не принимал их. Интернет посоветовал: “вы имеете право поменять поврежденные купюры в отделении Национального Банка Казахстана”. Сказано - сделано. Безусловно был взвинчен, расстроен, напряжён. В кассе увидел объявление о продаже коллекционных монет и подумал, что было бы прикольно купить монетку на память об этом приключении закрепить удачу. При выборе не напрягался совсем - по наитию, “нравится - не нравится” и “куда потянет”. Потянуло на Родину Яблок • Серия Достояние Республики • Қазақстан Ұлттық Банкі. Цена на тот момент 9900 тенге - одна пятая часть “спасенной” суммы, вполне устроила. Комплектность: монета, пластиковая капсула, коробка, сертификат. Сразу её из коробки, пластиковой капсулы - хотелось ощутить в руках фактуру, тяжесть, трушный блеск…и дать “подышать”. Она не разочаровала! Ощущения фантастические!!! Самое простое объяснение - чувства главных героев “Властелина колец”. Со временем, практически перестал выпускать её из рук. Так сложилось, что после покупки начал более активно развиваться бизнес, появились новые перспективы, жизнь поменялась к лучшему очень сильно. Позже, когда активные бизнес-процессы закончились и трансформировались в управление, работу за столом, появилось время не только для тактильных но и для визуальных экзерцисов. На монету глаза направляются гораздо чаще чем например, на часы. При необходимости подумать, сосредоточиться, сконцентрироваться или успокоиться она в руках или рядом. Во время прослушивания музыки, конечно ДА.
Еще один пример из жизни…
В прошлом году, родная сестра уезжала на ПМЖ из Казахстана. В качестве памятного подарка от нас с женой, её избраннику была куплена…монета Он поставил её на рабочий стол в офисе, при любой возможности демонстрирует всем, рассказывает о ней с видимым удовольствием и гордостью. Цена 55$
Эта монета не предназначена для извлечения из капсулы, но конструкция капсулы позволяет установить её на любую ровную поверхность, соответственно хранение в коробке не требуется
На монету нанесен принт с национальными мотивами , это очень необычно и круто для страны нахождения получателя
Достаточно интересная, памятная и ценная вещь за недорого
Вы знали, что монеты имеют свои “конкурсы красоты” Один из них «Coin of the Year» (COTY) от Krause Publications, где оцениваются монеты в различных номинациях
Интересно наблюдать как совершенствуется дизайн, комбинируются материалы и методики изготовления
Наверное стоило бы прояснить направленность вашей темы. Я так понимаю речь идет о всяких инвестиционных, юбилейных, специальных, тематических и прочих монетах, кои выпускаются мелким тиражом и продаются за деньги. Обычные монеты (актуальные и вышедшие из оборота) разных стран и эпох (нумизматика) вас видимо не интересуют.
Покупать предмет страсти / коллекционирования за деньги в банке (пока он продается и доступен для всех) или у барыг (когда тираж распродан) по мне это как то ущербно, не спортивно. Наверное я не прав, но мои первые ощущения именно такие.
Помню детство - фантики конфет собирали или наклейки от жвачек или сигаретные пачки по помойкам искали - вот там - да, был и азарт и элемент везения и, конечно, восторг.
А купить мечту за деньги - это лишь вопрос накопления суммы - не очень вдохновляет.
Чтобы не было оффтопом - вот вам пример монеты - дома валяется. Что в ней хорошего ? Да ничего. Видимо «торговали» будущим, так себе идея, особенно глядя из 2025 года.
Привет Вадим! Все немного проще Как я написал в заглавном сообщении, направлений и областей применения связанных с монетами, очень много Каждое из них по-своему особенно, интересно и увлекательно Любой собарник может найти что-то для себя, а я просто пытаюсь показать еще один “путь”. И если это вдруг “зацепит” - мы тут, обсудим и порадуемся вместе Нумизматы, коллекционеры или человек который просто шёл мимо, а получил талисман на долгие годы (как я ) - здесь будут рады всем С деталями разберёмся в процессе, тема молодая Вы например, уже здесь - добро пожаловать
Я задал простой вопрос - одна и та же монета - разница в цене 20 раз. И посмотрите количество отзывов на дорогом варианте. В чем прикол ?
ПС про память - я прекрасно помню ту поездку и мост и Керчь и сопутствующие впечатления. Про ту монету и думать забыл до сегодняшнего дня. Она явно не триггер для меня.
И его купили 300 дурачков. И написали отзывы. Странно. Я думал вы специалист и знаете цену этой монеты (ниже 100 руб). Ладно, чего это я к вам пристаю. Проехали.
Суть в том что я не вижу разницы в монетах, а вот разница в цене необъяснима. Вес 6 или 8 не считаю НА ОЗОНЕ разницей. Там и гораздо большую чушь пишут через раз. Пример
Это в порядке вещей)
Нумизматика штука тонкая и полна нюансов…
Но тема вроде бы о тактильных моментах и радости обладания «сурьезных» монет.., которые возможно и талисманом являются..