фаном группы не являюсь, но после ухода своей первой любви песня One настолько хорошо зашла, что до сих пор мурашки по коже…
соглашусь, что понимание текста(не только у Ю2) выводит погружение в музыкальное произведение на другой уровень.
еще вспоминаю несколько песен и с дерева джошуа, и с ахтунг бэби. наверное, попытаюсь переслушать поздние альбомы, которые в свое время не зашли
О, добавили, отлично!
The Edge из U2 официально получил ирландское гражданство спустя более 60 лет жизни в стране: «Монументальный день».
Спустя 62 года жизни в Ирландии гитарист U2 The Edge (настоящее имя — Дэвид Хауэлл Эванс) наконец стал официальным гражданином страны. В понедельник The Edge, родившийся в графстве Эссекс, Великобритания, получил ирландское гражданство, несмотря на то, что живёт в стране с годовалого возраста. Его родители были выходцами из Уэльса.
С булавкой в виде флага Ирландии на лацкане пиджака, став частью группы из 7500 новых граждан, получивших паспорта в течение двух дней, музыкант заявил изданию The Journal: «Это поразительно радостное событие для всех нас. Монументальный день. Да, наверное, я немного затянул с документами. Я живу в Ирландии с одного года. Но сейчас подходящее время. И я не могу быть более гордым за мою страну — за то, что она собой представляет и что делает».
Он продолжил: «Сейчас Ирландия демонстрирует настоящее лидерство в мире, и для меня это лучший момент, чтобы установить ещё более глубокую связь с моей родиной». Как сообщает The Irish Times, сам музыкант назвал получение гражданства «давно назревшим». На вопрос, почему он не оформил гражданство раньше, The Edge ответил, что процесс был «довольно простым»: «Честно говоря, были моменты, когда всё, что требовалось — просто заполнить форму. Но я рад, что это произошло именно сейчас. Сейчас это ощущается более значимым».
«С учётом того, что происходит в мире, то, за что стоит Ирландия, — это очень сильно, — добавил он. — Речь идёт о глобальном лидерстве, поддержке международных структур — МУС, ООН, смелости говорить правду власти. Всё это сейчас крайне важно». На вопрос The Journal, может ли Ирландия делать больше, The Edge ответил: «Может ли она делать больше? Думаю, и так делает многое. Честно говоря, не уверен, что нужно ещё».
Получение гражданства произошло спустя месяц после того, как U2 стали первой ирландской группой, удостоенной звания Fellowship of The Ivors Academy за всю 81-летнюю историю премии. Это высшая награда Академии. После вручения премии фронтмен U2 Боно подтвердил, что группа работает в студии и готовится к новому этапу.
Вообще-то Эстония. Или я что-то пропустил.
Но им оттуда виднее.
Делят первое место по лидерству.
По версии Эджа:)
скорее всего- весь пост это ответ на топик ветки Обычно люди, тем более публичные, глубоко личным, значимым не делятся …Берегут.
Налоги они берегут. В Ирландии по некоторым позициям они ниже, чем в Великобритании.