Почему и как влияют USB кабели

Да.

Противопоставление “инженер” versus “потребитель музыки” – это маркетинговый миф. Его придумали журналисты для рекламного оправдания мелких “независимых” производителей, которые не могли соперничать в техническом плане с продукцией высокобюджетных проектов.

Да :wink:

Но “бархат” – это культ карго, потому как музыку нужно описывать в терминах средств музыкальной выразительности, а не привлекать банальнейшие ассоциации первого уровня :frowning:

Для этого есть методики проверки слушателей. От примитивных (“18 микрофонов”, Stereophile CD1) до достаточно изощрённых. Т.е. нужно чётко разделять фантазии и факты.

Именно этого и нет в Вашей позиции.

1 Симпатия

Конечно есть! Но пока без особого интереса читаю…

1 Симпатия

И это тоже.

Но, всё же, важнее:

а)улавливать разницу – при условии, что эта самая разница есть!

б)надёжно определять в чём именно состоят отличия – если отличия есть!

в)описывать характер изменений в общепринятых терминах (т.е. имеющих строгое значение) – если изменения есть!

1 Симпатия

Слышу, не волнуйтесь. :wink: Я музыкант,учился музыке, а не приборам, которые меряют изменение одного, относительно другого с допустимой погрешностью. Музыка это не НЧ, ВЧ и микрофоны. Вы звуки меряете, не музыку. В этом ошибка.

Поэтому очень жаль , когда вот так музыку и пишут, не понимая , как звуки разной высоты.

Дать вам в руки инструмент и получим собачий вальс, вот на этом уровне и слышите. Хоть с костылями ,хоть без. :wink:

Расходимся!


Спорите о проклятом и не вкусном.

Где/с кем выступаете? Может общих знакомых найдём?
Кстати, мои знакомые музыканты и коллеги из числа музыкантов - вполне вменяемые и адекватные люди, никогда не замечены в такой ерунде как отслушивание usb-кабелей. Больше скажу - как раз музыкантов часто вообще меньше всего волнует качество звука в записях, они занимаются Музыкой, им не до этого.

Так как Вы сидит не на концерте в консерве, а слушаете записи, то это как бэ автоматически делает причём и ВЧ и НЧ и микрофоны и всё остальное.

Что-то Вы странный музыкант какой-то. Музыку по партитуре оценить можно, причём здесь вообще usb?

Сюда это мне кажется - как в пустоту…

Я даже не знаю, как Вы будете возражать мне… Сравнение может быть прямым или косвенным (как измерения) с каким-то эталоном. Как я сравниваю цифровые источники? Я их сравниваю влёт переключая дистанционкой входа своего ДАК. Это же относится к сравниваю СПДИФ проводов на входе ДАК, влияние .УСБ шнурков, типа ОС ноута. Звучание винтов, Звучание линеек памяти и т.д… .Ясно что я говорю о косвенном сравнении с эталоном. В качестве эталона я использую СД транспорт “Просид СДД” (не плеер!) с оригинальным диском. А все остальные источники используют файл-копию оригинального СД из СД транспорта. Естественно, оригинал и копия с высокой точностью синхронизированы по началу воспроизведения трека. Такой косвенный метод даёт удивительно точные результаты, к которым обычным путём надо идти через десятки прослушиваний с большим количеством экспертом. Первый раз этим методом мы со Стародубцевым Вл. сравнивали у меня дома опытный образец первого лампового усилителя “Прибой”.с каким-то неплохим японским транзисторником. Идея и оборудование были Стародубцева.
С интересом выслушаю Ваши возражения. Для справки в 1970 году я преподавал “Измерения электрических и неэлектрических величин…”

Победителей не будет. А вина выпить я не откажусь.

Закрыть тему?

  • Да
  • Нет

0 голосов

Да и не должно быть.

“Специальная олимпиада” создаёт только проигравших. Никто ничего нового не узнает, вот и потерян смысл общения на форуме :frowning:

1 Симпатия

Тут свидетели двух церквей. Вопросы верований неразрешимы. Нельзя поменять веру, читая сообщения на форуме.

1 Симпатия

Я всегда надеюсь, когда пишу, что кто-нибудь прочитает и это заставит задуматься. Это же элементарные вещи, лежащие в основе. Без них ничего не получается.

1 Симпатия

Для начала придётся отрешиться от веры и перейти к знаниям :wink: В конце-концов, вера в единого бога привела к расцвету науки (раз мир функционирует по законам божьим, следовательно миропорядок познаваем). А наука – это и теория музыки, которая вполне себе познаваема :wink: , и физика, и теория информации… и психология :wink:

Тут, правда, возникает другая проблема: как отличить знание и гностицизм :wink:

Но направление где-то такое.

2 Симпатий

Да, может участники настроятся на конструктивный лад. Всякое бывает. И вино. Вино всех спасёт!

2 Симпатий

Фигасе заявление! :grin:
… переходник поменял BNC-RCA с китайского г… на Atlas… слышно сразу! :flushed:

1 Симпатия

Да просто некоторые персонажи перебарщивают и действительно ведут себя не конструктивно - других заочно обвиняют, кто что услышит а что не услышит. Практика показывает, что такие диванные теоретики далее виртуальных споров никуда продвинутся неспособны.

1 Симпатия

У моих сына и дочки все драки по этому сценарию проходят. Но они уже делают попытки договориться.

Дмитрий ! Если вы серьёзно , Я готов ! выбирайте , два первых выходных в декабре ( любой день суббота/ воскресенье 3-4 или 10-11 ) ! Проводим чисто эксперимент два сета по 10 и результат ! Систему Я озвучил есть пожелания , говорите . Предложу даже приехать не одному вам , а ещё 2 Чел ! Условие у меня одно это отчёт данного эксперимента на этом сайте и сундуке , с меня обед и вино , ну и разумеется тёплый приём ! Да сразу хочу предупредить , чтоб потом небыло разговоров : все это будет происходить в офисе ! :slight_smile:

1 Симпатия