Кобуз уже выше качеством чем КД…У меня до недавнего времени была очень удачная связка Mark Levinson 37 - Mark Levinson 360S, но Qobuz и современные хорошие стримеры-ЦАПы им не оставляют шансов. С другой стороны, качественный стриминг стоит многократно дороже.
3000 руб/ год (в среднем) многократно дороже чего?
Имеется в виду аппаратная реализация качественного стриминга, а не тарифы на сервисы
А какие конкретно “стриммеры-ЦАПы”? С чем сравнивали
Максим, можете описать какая у вас обвязка для стриминга, и связка стример-ЦАП ? поделитесь опытом ?
Правда Ваша. Но если продать много пластмассы, и вложить эти деньги в аппарат для стриминга, получается вполне выгодно. Большие капложения вместо больших эксплуатационных расходов - это прогрессивно ![]()
Да, могу описать. Есть, конечно, ещё над чем работать, но пока так:
Из стены идёт ЛАН кабель 3.5 метра Synergistic Research ( для сокращения дальше SR ) Atmosphere SX Reference, он входит в SR UEF Switch для первичной очистки , от него идёт кабель SR SRX Ethernet в SR UEF Router, от роутера снова кабель SR SRX Ethernet в SR UEF Switch MK2. От свитча те же SRX Ethernet непосредственно в сервер и рендерер.
Раньше у меня был один источник - SR Voodoo Music Server ( и ядро, и ендпоинт в одном флаконе ), но я решил ещё немного это улучшить добавив Playback Designs MPS-X и разделив между ними функции. Теперь Voodoo - это только Ядро, а Плэйбэк - Ендпоинт.
Оба свитча запитаны силовыми кабелями SR SRX, а роутер и транспорты - топовым SR SRX XL от кондиционера питания SR Powercell 14 .
Эти два источника ( Voodoo + PBD ) работают на обе системы. В одной из них я пускаю SR SRX AES EBU цифровик на Lampizator Poseidon + NOS Mullard, Brimar. А через канал в стене я провёл ST оптику в систему, стоящую у другой стороны этой же стены в соседней комнате. Там стоит ЦАП Playback Designs MPD-8 и ST оптика за 8 баксов является лучшим вариантом соединения с родным транспортом MPS-X.
Оба цапа запитаны SRX XL силовыми от своих Powercell 14.
Все вышеперечисленные компоненты стоят на электромагнитных платформах SR Tranquility / Tranquility XL. Ну и всё это хозяйство ( кабели, свитчи, роутер, транспорты, платформы, ЦАПы, кондиционеры питания) заземлены в активный блок заземления SR Galileo.
Также использованы некоторые гармонизаторы, но это несущественно.
Последний вопрос на повестке дня со стримингом - абсорберы, развязки, гармонизаторы под устройствами. В данный момент использую Alto Extremo Neoflex, Harmonix и экспериментирую ещё с парой брендов. Но полагаю, что остановлюсь на Critical Mass Systems - судя по всему, это лучшее, что есть сейчас в мире.
Максим, можете описать разницу с Poseidon ?
Лучше конечно в ветке топ цапов
я не считаю их топами. Скорее, очень хороший, твёрдый хай-фай. Абсолютно разный характер, я лично не могу их сравнивать. Если вкратце, то ПБД имеет большее разрешение во всём диапазоне ( без ухода в аналитичность) , а Посейдон с хорошими лампами имеет шикарную тональность, звучит очень красиво и натурально, без примеси “сахара” и патоки, как у некоторых ламповых устройств ( это для меня было очень важно ! ). И это привело меня к мысли, что где-то в тракте обязательно должна быть хорошая лампа, поэтому собираюсь к Плэйбэку купить ламповый пред Lampizator Neptune. Думаю, получится замечательно.
Много перепробовал ламп на левую сторону,
Philips ecc40 через переходник - самое интересное что нашел, очень прозрачная и музыкальная лампа. Все перепробованные варианты на это место так драматично на звук не влияли.
Смотря кто производил. Mullard blackburn или Valvo - это одно. А если Minivatt, то это уже такое себе.
Это вы так думаете, или точнее хотите думать, что лучше, а на самом деле все не так! CD по любому звучит лучше, при условии, что сетапы более-менее равны!
Но смотря как реализован тракт файлового источника. Про стриминг не скажу, не использую, а вот файлы с локального источника у меня звучат точно не хуже чем CD. Лучше или нет сложно сказать, но не хуже и по другому, звук более аналоговый, больше похож на ленту.
Я и от винилового тракта отказался по этой причине, просто с годами перестал слушать винил в пользу файлов.
Файловый тракт собирал несколько лет, особое внимание уделено качеству питания на каждом сегменте тракта и результатом по итогу стал отказ от винила, с которым я прожил более 40 лет.
Файлы из папки звучат не лучше и не хуже CD. Потому что и у CD качество звучание разное, в зависимости от бюджета. Скажем так. Файлы звучат достаточно для требовательного пользователя. Но само собой, с файлами надо “повозиться”. Так как много переменных составляющих, и каждое из них может фатально всё испортить. С CD проигрывателями всё проще, да и отработано в них уже всё по максималке, за столько то лет. 43 года срок не малый. А сколько времени прошло как файлы стали более-менее прилично играть? Лет 15.
И посмотрел на название темы.
И все посмотрели.
Почему только 15? Файлы wav 1411кб/с всё время существовали, вопрос в средств вывода и железной реализации
То что снимали рипы и делали вавки, это да, с 90-х. Имеется ввиду, что более менее сносно стало играть и производители стали выпускать специализированные бытовые средства воспроизведения. Ну и продаваться эти файлы стали официально, тоже где то лет 15 назад. Примерно.
Я имел ввиду, что СиДи и правильные рипы с них т.е. файлы (из папки) звучат лучше лосслесса из стриминга! Так что никакого отступления от темы ![]()
Есть подмена. CD тут не обсуждается.
Сегодня был релиз моего трека на Кобузе, включил послушать прямо из кобуза, сравнить качество звука с файлом, который отправил в стриминги. Звучание значительно отличается. Более ватное, упрощённое, менее энергичное.