В общем да, либо Серёже надо вести себя хорошо и зарабатывать много денег, и тогда демороз принесет одну волшебную коробочку, либо самому становится дедморозом. Хотя вот любители новогодних украшений в виде кругленьких блестящих кружочков почему-то любят две коробочки и иногда дополняют её третей. Вот ведь как бывает. Но упрекают при этом любителей циферок.
А что там стоять должно? Рун? Так он денег стоит. А эта бесплатная байда понятно что везде, так как другого просто нет. Как-то работает да и ладно.
Всё-таки китайцы вам точно не приплачивают? Иначе как объяснить их ленность и недалекость в разработке, конечно же обвинить протокол. Fiio жертвы сложившихся обстоятельств и беспомощны перед этим монструозным драконом upnp. Но какой-то немыслимой случайностью и удачей он работает у множества других производителей и разработчиков.
Михаил, огромное спасибо, что поддержали беседу. Тема огромная. Сложно ее сверху донизу прочитать.
Меня в этой истории про Юникс и звук всегда волновал один вопрос:
когда заканчивается умный дом и начинается хороший звук. Точнее, что скорее для удобства, а что для звука.
Мне сейчас хочется понять одну простую вещь. Минимально необходимый набор для источника воспроизведения музыки с моего “кубинского интернета”
- файлов, скачанных отовсюду, преимущественно со стримингов Tidal, Qobuz, плюс кое-что с Ваты, ее последователей, рутрекера.
Стриминги это прекрасно и интересно. Особенно Roon +Tidal. Но мне показалось, что Roon это очень хороший в т.ч. и плеер файлов.
Подозреваю, что в недрах его живет Jplay, не хуже. Но это неточно. Мне хочется простого, отдельный пункт для воспроизведения музыки из файлов, близкий по качеству к CD.
Или хотя-бы не уступающий моему портативному плееру в этом вопросе. Я был неприятно удивлен качеством звука с винды, когда наконец подключил свой плеер как ЦАП к усилителю.
Причем у меня на винде далеко не самый паршивый плеер Jriver 24. Лицензионный, кстати. + Asio. Я не стал развивать идею, когда понял, что это тупик.
Ну а уже после этого, можно подумать об отдельных “постах” для воспроизведения музыки со стримингов всеразличных. И мне непонятна роль SR11 в этой пищевой цепочке. Он здесь для чего, если не умеет wi-fi, не умеет spdif. Почему не Wiim (Pro…)? Почему не маленькая и тихая железка с юниксом, настроенным самостоятельно? Чем лучше?
Предположим, у меня есть диск, который виден по DLNA. И все. Вопрос со стримингами вторичен. Но тоже интересен. И этот, бублик, мать его, я опять забыл, что он такое. Bubble upnp? Старею…
Тема про цап фио. Последние 80 сообщений можно смело удалять как лютый флуд.
Не угоняйте тему в помойку!
Выходит, что новая прошивка M79 основана на M69, а не на M63?
Любая новая прошивка обычно есть развитие предыдущих и фио не исключение. Ставить прошивку можно любую и в любом порядке.
А про звук - я разницу не услышал после 69. Но и после 63 тоже)
А винда с Audirvana?
У меня этот тандем пока переиграл всё, даже мой любимый Аплеер на этой же винде.
Ну я мог и ошибится в цене, хотя после того когда интересовался мне в памяти осела цифра 16)) А вы и брали за 17,5?
И стример SR11, если что.
Я попробовал 79 ую прошивку.не понравилась по звуку.играет как 69 ая.вернулся на 63 ую.так что думаю лучше 63 не будет уже.фиио будут думаю все последующие прошивки основыватся на 69 ой.63 ая прям очень музыкальная!
Ну так последнии 80 собщений в том, что ему подать и как, что бы заиграл.
И да не только про ЦАП, но и про sr11 и даже про dm13, но они присоеденились к ЦАПу по ходу пьесы.
господа стремятся набить 10к сообщений в этой теме
пока бармены спят, можно пообсуждать что угодно
Не скрою, так и есть, но в рамках обсуждения девайса. Ещё одно набил)) осталось 83, ребята поднажмём)))
про источники есть свои темы, линуксы винды и пр. также, про берега - свои, про бп аналогично
Я брал чуть дешевле по предзаказу (до поступления Соника в серию)
Но тут именно для fiio ЦАП, хотя уже несколько раз обсуждали, но всё равно вопросы поднимаются. Наверное это участь fiio k11 r2r, как входного билета в современные обстоятельства цифрового звука. За 10лет многое, что поменялось, и с компа на прямую не слушают, и upnp стал стабильный, и берега появились)))
Заметил, что у меня SR11 выпадает из сетки ТОЛЬКО при переключении трека в Бублике, когдв внутри плейлиста треки сами меняются, то всё ок
Мне вот утром подумалось, мы вот fiio все напрягаем с dlna, а почему бы и не побеспокоить создателей BubbleUPnP, они вроде регулярно обновляются, да и с другими программами таких проблем, как в BubbleUPnP я не наблюдаю.