Почему модель Fiio K11 R2R отличается от других моделей Fiio?
Специальное издание K11 R2R.
За последние два года из-за проблем с поставкой микросхем и технических препятствий для аудио ЦАПов было очень мало выбора. В этом контексте различные бренды представили свои продукты с технологией R2R.
Внедрение технологии R2R позволяет нам освободиться от ограничений производителей чипов, таких как ESS, AKM, и других. Мы можем использовать обычные чипы, такие как FPGA. Кроме того, метод D/A-преобразования R2R, по сравнению с текущим методом Δ - Σ коммерческих ЦАПов, считается ближе к звуку аналогового аудио. Поэтому несмотря на то, что некоторые показатели, такие как отношение сигнал/шум, искажения, динамика и поддержка частоты дискретизации, будут немного хуже, а также на более высокое энергопотребление, больший размер и более высокие затраты, многие аудиофилы все равно бы выбрали продукты с технологией R2R за их уникальный звук.
Проще говоря, у R2R хороший вкус, а у Δ – Σ – высокое качество. (Примечание: существуют R2R с очень высокими показателями, но по чрезвычайно высокой цене и с большим размером схемы. Лично мы считаем, что если порог R2R будет объявлен слишком высокими его уникальность может быть не такой привлекательной.)
Таким образом, версия K11 R2R станет первым продуктом FIIO, использующим технологию R2R. В первом продукте могут быть некоторые аспекты, которые не настолько зрелы и полны. Поэтому, сначала мы тестируем технологию на K11. Мы будем постепенно совершенствоваться и развиваться на основе отзывов пользователей. В зависимости от отзывов и спроса со стороны аудиофилов мы решим, развивать ли его как персонализированный продукт в небольших количествах или применять его в качестве базовой технологии для большего количества наших продуктов в будущем.
Ожидается, что версия K11 R2R поступит в продажу в середине 2024 года.
Не, скорее конкурент топпингам e30 и e50, просто предлагают прикоснуться к r2r за копейки, разрывов там ожидать не приходится. Вышеперечисленные топпинги кстати очень здорово играют.
Т.е. по уровню он плюс-минус как мой K7. Я хочу попробовать r2r, но всё-таки с пользой (с переходом на новый уровень). Так что подкопим на что-то посерьёзнее.
Может быть как ЦАП только Fiio K11 r2r поинтереснее будет, а усилительная часть там на сдачу сделана, надо иметь это в виду (кто для наушников его рассматривает).