🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Слушаю К11-R2R по usb с транспорта JF Digital MX-Pro, с лбп Aune, по проводу китайскому, серебряному и переходником USB - B/C. Есть также у меня USB конвертер - Breeze Audio cm6631 usb-spdf - вот такой, давно купленный к Мак Мини.

С ним пробовал,в цап и по коаксиалу и по оптике, с тем же серебром USB, кокс Wire Word, оптика - Oehlbach (оба недорогие) - без конвертера показалось лучше, опять же он не может DSD. Но правда его подключал без внешнего питалова. Я вот запамятовал,какое у него напряжение, а на морде не написано. Или он вообще не достоин ЛБП? Как считаете?

2 лайка

Доброго всем, подскажите, пожалуйста, как данный девайс поведет себя в качестве ЦАПа к активным колонкам, рассматриваю как временный вариант.
Стоит ли он вообще того?
Сейчас играет с Bluesound Node 132.
Планирую продать и сделать даунгрейд.

А смысл? Сейчас как понял, у Вас Bluesound Node 132 выступает и в роли и ЦАПа и в роли стримера. Ну продадите, купите К11 R2R, с родным БП не заиграет, купите ЛБП. Потом стример понадобится, ну допустим SR11, к нему тоже ЛБП наверное.
В итоге получите 4 коробки вместо одной сейчас. Насколько удастся сэкономить будет зависеть от стоимости ЛБП и обвязки. Как бы еще дороже не вышло. :grinning_face:
Нужен Вам такой даунгрейд?

Естественно, потом планируется взять что-нибудь нормальное.
Я изначально брал «Блюсаунд» только из-за того, что хотел его цепануть к внешнему ЦАПу с возможностью эксперимента румкоррекции, но покупка не удалась.
Поэтому чет в голову себе вбил, что хочу что-нибудь другое, но пока не определился, решил продать и купить что-нибудь копеечное и временное.

[quote=“Drug-all”, post=9593, topic=182392]
Нужен Вам такой даунгрейд?
[/quote]

Нет, конечно, не мой вариант, я бы, скорей всего, ничего бы не добавлял.

1 лайк

Технически, оба канала регулируемые (более того, регулирование двухкаскадное), Просто первый канал программируемый - 2-20В, второй - фиксированный (5В)

То есть, если на вход подать, скажем 4В, то на первом можно 2В получить, а на втором всё равно 5 ? Я думал, что не меньше семи на вход давать надо, чтоб со второго тоже 5 снимать.

да я в насах для SR11 установил DNLA - что бы управлять воспроизведением с айфона - но это управление для меня ужасно неудобное (как и roon как и audirvana ) - да и ifi stream играет мне кажется получше - но и он не видит ничего кроме DNLA - а тут вдруг фубар видит и управляет воспроиведением stream - и играет по самбе isoшки с серверов - есть в планах проверить - может и sr11 играет

брал тут, но уже доставку увеличили
https_aliexpress.ru/item/1005008725768504.html
(ссылки прямые мне низя ((, но тут на алик постят )

1 лайк

в новой ревизии убрали смд между нулевками.
переделка будет проще

1 лайк

Нужно +2В к максимальному

всё дело в этом :slightly_smiling_face:

1 лайк

А какой у вас гейн в k11 r2r выставлен?

Возможно программно где-то установлено ограничение уровня громкости, не должно так по разному быть.

Макбук и все. )

Хотя можно до потери пульса сражаццо с вендой кшн.

может проблема в самих наушниках? в кабеле?

Странная история, если у друга тот же ФИО громче играет, проблема явно в Винде и драйверах.

1 лайк

Я просто не подключал к компу. Но вроде на сайте ФИО есть драйвер для виндоуз, вы его устанавливали?

1 лайк

Видосик с настройкой.

Дим, тут уже по 4 кругу, мне кажется :joy:

2 лайка