🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Вот такой у меня комп. Он тихий абсолютно, сижу в 20 см от него, ваще не слышу.

2 лайка

Без разницы, имеет значение качество шнурка, но тут другая тема, как правило, на морде самые плохие порты, т.к. тянуться через весь комп сомнительного качества проводом с кучей наводок внутри корпуса. Порты на мамке, часто тоже такие себе, сталкивался, попрощался с идеей их использования навсегда, но конечно зависит от мамки. Впрочем, вам ничего не мешает самому сравнить.

Понял, плату или планку туда не прикрутишь

Так это нормальная длина, меньше 2м это уже компромисс.

Ваш миникомп. В стойку.

Выше писали, что много. Я вот тоже читал что наоборот короткий коаксиал это не совсем хорошо.

Воот. Да, думаю над этим вариантом. Есть нюансы, но он рабочий

Отличная штука! Его вместе с К11 можно на стойку или рядом поставить, а управлять с другого компа или со смартфона, как Вы и делаете, насколько я понял. В таком случае, какая разница где физически стоит этот миникомп? Ну разве, что монитор с клавой к нему приходится подключать для включения и залогинивания. Хотя, должен быть способ и для удалённого по локальной сети залогинивания и запуска софтового плеера. просто я пока не изучал эту тему для себя.
А все эти сетевые технологии и для меня казались каким то тёмным лесом, пока без малого два года назад не решил окунуться в тему и попробовать. В общем то, ничего страшного. Я, так же как и вы, на стриминговые сервисы не подписан, играю свои файлы. Так вот, стримить музыку можно не только из внешней сети, из интернета, но и по домашней локальной сетке.
Сейчас сижу и слушаю такую системку, которую собрал только что, забавы ради. На удивление, играет очень приятно и завлекательно. Системка выглядит так:

1. Файлы на компе, на котором запущен плеер Roon
  2. к роутеру подключен, естественно, сам комп и стример SR11 (он же рендерер или конечная точка). Roon видит его в сети, надо только его активировать первый раз, и отправляет на SR11 цифровой музыкальный поток.
  3. к SR11 подключен K11R2R юсб-кабелем (на самом деле, юсб-паровозом). Цапик играет на наушниковый усилитель.

Попробуйте собрать такую системку, докупив SR11, если это вам по-карману. В вашем случае, вместо Roon плеер Jriver, который, если не ошибаюсь, может тоже стримить музыку по сети, только протокол передачи другой: UPnP. Для этого придётся заморочиться и перепрошить SR11 особой прошивкой, если только он вам не достанется уже перепрошитым.
Sr11 будет стоять на стойке, подключенный патчкордом к квартирному роутеру. Впрочем, я использую дополнительный свитч, чтобы не тянуть длинные провода до роутера в коридоре. Многометровые расстояния для эзернет сети не критичны, как для юсб и SPdiff соединений.
В дальнейшем, такую системку можно совершенствовать, например добавляя ЛБП в питание цапика и стримера, можно и свитч так запитать. Заменять постепенно провода на более качественные. И звук будет благодарно отзываться, становясь всё более качественным и увлекательным.
Попробуйте. Длинная дорога начинается с первого шага!

5 лайков

Нет. Управляю я только джиривером со смарта.

Да, можно и попробовать. Спасибо

У вас источник комп, который стоит далеко от цапа. Нести комп ближе к цапу не вариант, и нести цап к компу не вариант - что вам делать, если вся музыка на офлайн-носителях? Ваши условия и ваш вопрос. Я вам 3 варианта рассказал. 1. Купить стример SR11, носители подключить к роутеру. Затраты 8000 руб. 2. Не покупать стример, в качестве стримера использовать смартфон, носители подключить к роутеру. Затраты 0 рублей. 3. Не покупать стример, в качестве стримера использовать другой комп (например, eee pc) с daphile, к которому подключить цап и носители, в качестве дистанционного управления использовать смартфон, планшет или ваш основной комп. Затраты 1500 рублей.

2 лайка

Подскажите пожалуйста, почему на Fiio SR не регулируется громкость с пульта?

1 лайк

Возможно в программе с которой стримите отключена возможность регулировки?

Я через MyConnect подключаю, там регулятор громкость тоже ничего не меняет

В настройках мКоннект может быть где-то галка стоит. Типа это правильно, что стример не меняет громкость с точки зрения перфекционизма по отношению к сигналу.

Да в том то и дело, что там настройки простые, нет этой галочки. Пробовал через Bubble, такая же песня. С точки зрения перфекционизма может и правильно, но постоянно к ресиверу подходить, чтобы громкость убавить, не совсем удобно

А вообще sr11 реагирует на другие кнопки с пульта? Я то просто им не пользуюсь, мне не лень покрутить громкость в ручную.

Да, реагирует на другие кнопки, кроме громкости

В настройках SR11 есть пункт VOL ADJ/MAX. У Вас скорее всего MAX стоит. Поставьте ADJ и можно будет регулировать

4 лайка

Спасибо Вам огромное, прямо выручили, никак не мог найти в чем причина!

2 лайка

К владельцам К11 вопрос. Не пробовали наушники подключать? Есть планары Audeze LCD2. Самому послушать возможности это все вместе нет.

Попробовал Снорри Джоуль, громкость примерно на половине диапазона была - 51. Но Джоули очень чувствительные изодинамы. С Аудизами может быть всё сложнее. Даже если громкости будет достаточно, то вот нижнего баса может оказаться в дефиците. По хорошему, усилитель там весьма компромиссный. Взять с собой на дачу или на работе слушать - потянет как временный вариант. На постоянку лучше отдельный усилитель иметь.

4 лайка

А звук то как с ними? джоули сами по себе окрас имеют на на нсч-нч (как я читал), а тут еще жирный к11

Джоули да, басистые такие, баритонистые. К11 уж таким жирным не назвл бы. Подача такая мягкая, бархатистая. Но, опять же, от обвязки сильно всё зависит. Мне кажется, у меня влияние шокерских ЛБП имеет место быть. От его собственной дырки избытка баса даже с Джоулями не показалось. Пока больше с ЭДО слушаю от отдельного усилка - Электротон.

1 лайк