Я правильно понимаю что к миникомпу подключен монитор и переферия, а сам комп подключен к роутеру? На миникомпе стоит jriver и хранятся файлы?
Если так, то бубнов особо нет, подключается ендпоинт тоже к роутеру. И в jriver выбирается ендпоинт, как точка вывода звука.
Есть поверье подтвержденное практикой, что такой способ более качественный. На ендпоинт не влияют относительно мощные токи питания дисков и более мощного процессора. Правда появляется желание намыть берега.
В вашем варианте выбор между длинными межблочниками и установкой эндпоинта, я так понял.
Да, верно. Только файлы все на жестких, на компе нет. Ну помимо джиривера, еще есть фубар и аплеер. слушаю через джиривер, т.к удобнее пультом на телефоне с дивана руководить, да и по звуку он не хуже.
Идеальный для меня вариант, чтобы это все стояло в одной стойке, но пока так не выходит. Либо цап с компом - транспортом на столе, а сидюшник остается не удел для цапа или подключается по длинному коксу, что плохо, либо в стойке, но тогда длинный усб шнурок, что плохо.
Берете нетбук EEE PC, он маленький. Стоит сейчас 1000-1500р. Ставите на него дистрибутив DAPHILE. Ставите этот нетбук рядом с цапом. Цап подключаете к нетбуку по usb. Подключаете нетбук к домашней сети по вайфай или кабелю. В оставшиеся на нетбуке порты usb можете подключить ваши диски. Потом заходите с вашего основного компа в DAPHILE и слушаете. Вот вам аудифильский транспорт за 1000 рублей.
Михаил, у Михаила уже есть такой “ноутбук”, вернее миникомп. Можно на него установить daphile, он вроде с флешки умеет грузится, на попробовать. И уже с телефончика управлять. Китайцы вроде тащатся с daphile, да и развитие проекта возобновлено после длительного простоя.
Дафил не поддерживает многосистемную загрузку. Можно грузить Дафил каждый раз с флешки, без установки. Будут урезаны некоторые функции, но можно. Только управлять проигрыванием придется с другого устройства (любого, которое подключено к домашней сети и в котором есть браузер).
Способов много вообще. Так-то по уму надо сетевой диск покупать (NAS), чтоб с кучей офлайн-носителей не париться. Я как бэ условно бесплатные способы описал.
У них акустический комфорт весьма спорный - вентиляция довольно громкая даже на чистых (у меня как раз такой). А уж с учётом запылённости системы охлаждения и подавно.
701й Асус, который Surf, без вентиляторов вообще, там Celeron M на 512 мгц, наследник третих пней, это удачное ядро потом стало Core 2 Duo. Там тихо, как в могиле. Флешка (диск), память, всё распаяно на материнке. Сам аппарат собран как танк, так уже лет 10 не делают. Собственно, весь сервис - открыть заднюю крышку, протереть пыль, заменить термопасту на северном, южном мостах и проце, и всё. Экран матовый 800х480 - шикарная вещь. Пока тут болтаю, даже сам себя уговорил и купил
Буду ностальгировать:
Зацените, Asus EEE PC 2G Surf - не ахалай-махалай, а технология 2003 года. Фактически бесплатный аудифильский стример для любого ЦАПа, у которого есть USB.
Минимальные конфигурации железа, минимум ненужной фигни и абсолютная тишина. Дафилу сгодится и х486 ))
Аккумуляторы для него продаются на Озоне и Али.
Михаил, ну зачем мне музыку со смартфона слушать, когда у меня все на жестких. Может я че не понимаю, объясните? Я на улице даже через смартфон не слушаю, а уж дома и подавно.
Иван, не понял, что установить поближе?
Сергей, спасибо за предложение, но дороговато для меня, да и не готов пока.