У меня есть и мобильный плеер Fiio M11 с двумя ЦАПами АКМ4493EQ. Для меня (ИМХО) М11 звучит лучше с наушниками чем К11.
Ну, думаю тут немного несправедливо их сравнивать, вроде М11по цене больше х3 примерно, если не ошибаюсь)
Ну и да, всё же те минусы что я описал имеют место быть в звуке к11. Может как раз в М11 их нет… Но какой ценой)
Тут больше вопрос кому какой функционал нужен, если наушники это единственный вывод звука, то конечно отдельный плеер будет в любом случае интереснее и удобнее, чем настольное устройство за 16к.
Плюс я давно уже не слушаю музыку в наушниках, и вот так сходу надев их и послушав от фио, я лично для себя не нашёл прям серьёзных косяков которые бы мешали мне получать удовольствие от музыки. Вылавливание блох это уже была отдельно поставленная цель, и при том, что мне здесь и сейчас было не с чем сравнить влоб, то приходилось их очень старательно ловить)
Вполне возможно более требовательные и искушенные в портативном аудио могут быть менее довольны звуком к11. Но всё же устройство я рекомендую для тех кто только в начале пути, например, хочет бюджетно и качественно сходу закрыть вопрос на первое время, взяв просто ушки снорри на авито, допустим + фио)
Да, это так. М11 - старая модель. Несколько лет тому назад этот плеер стоил около 500 Еуро или что-то подобное.
У К11 проблемки только у ушника - ну он правда на сдачу. Т.е. вопрос он закрывает, и вполне можно жить с ним, но Фиио как ЦАП однозначно лучше, чем Фиио как ушник, т.е. усилительная часть несколько портит звук. Но что вы хотите за эти деньги))
Как раз недавно сравнивали. У фио по сравнению с гусем р26 акцент на вч, подчеркивает всякие визги писки. Но он чуть более ритмичным показался. (Хотя в моей системе он по ритму сливает очень многим цапам, даже логи, но я жду конвертер, возможно поправит)
У гуся в целом звук взрослее, больше сцена, разделение инструментов, более богатый тембр.
Тоже слушаю К11 как цапоусь с наушниками. Играет хорошо, но не более.
HFM EF-400, свзяка “серых” Zen Can/Dac ни чуть не хуже, а в некоторых аспектах даже лучше.
Юлонг Аврора и иже с ними туда же.
Здорово конечно, что появился действительно доступный цап/усь, но его “шикарность” здесь очень преувеличина. Имхо конечно.
так с наушниками его никто шикарным не называл, насколько помню, в этой теме.
Он и как цап звезд с неба не хватает.
Единственное что действительно удивляет-это его цена, особенно сейчас.
Ну ничего и тут Fiio отыграется в след. продуктах, если они будут.)
и что обсуждали 7595 сообщений выше, непонятно
Для всякого девайса своё место. Этот девайс как вторая система в спальню перед сном релакс послушав музычку лёжа в кровати. На дачу итд. За такую стоимостью под эти цели подарок.
И подарок для людей которые не могут сотни тысяч рублей потратить на дорогостоящую аппаратуру. А тут за небольшие деньги можно получить приличный звук
или не хотят и не видят в этом смысла
Холо густард и денафрипс мимо кассы , они не такие вкусные , пока это первый китаец с такой манерой играть , в музыкальном плане похожими или интереснее могут быть некоторые цапы на винтажных чипах , но цена таких устройств будет сильно выше .
Манерный китаец.
У меня наоборот с к11 уснуть не получается, слишком много информации он выдает.
Audio note DAC1 или Logi - без проблем вырубаюсь.
Это совсем уж индивидуальное. Гораздо важнее, когда невозможно слушать музыку фоном и, например, работать. Если строго или-или – железка удалась.
Лично для меня, слушать фио к11 r2r фоном достаточно сложно, он сильно обращает на себя внимание, на детали.
Причем даже на chill out композициях.
Говорит «посмотри вау какие детали, задние планы, сколько человек поют или сколько скрипок играет» или, что хуже «посмотри какие ужасные верха, сибилянты и прочие огрехи вокала».
Хм, это какой-то новый/другой эффект.
Ну, я конечно имел в виду не “техническую сторону”.
Прочел выше, что усилитель для наушников в нем “на сдачу”. Есть ли смысл докупать отдельный усилитель для наушников? Например этот:
Это вам в другую тему.