🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Ух… Мнения разделились)) озадачен теперь)
Много нового узнаЮ, читая этот форум. Похоже сильно от жизни отстал.

Что тут думать? Прирост существенный. Цена - копейки Роутер Netis n4 + Блок питания AnD TB-182 C. И что с этим делать в профильной ветке.

В дефолтном виде он “просто роутер” как и все. В сетевом трехтомнике сказано, что с ним делать для того чтобы у него прорезался голос.

1 лайк

Да все там просто. Можно совсем просто:
Нужен второй ВиФи роутер на ЛБП. Ставишь его репитором основному роутеру и 80% прироста уже в кармане.
Идея в том, что бы отвязаться от шума общедомового кабеля заходящего в квартиру путем воздушного моста.
В сущности даже так - уже будет оч слышен прирост.

2 лайка

Андрей, там конечно описана процедура, но надо перечитывать тысячу сообщений, было бы чудно если в одном собщении будет подробно описан процесс модификации, с фоточками.

1 лайк

Я реализовывал берега на минималках.
Через Netis N4
И у себя разницы между просто сразу кабель в роутер не услышал.
Было что-то на грани показалось.
Или я глухой, или у меня дома отлично с питанием.

4 лайка

Просто у вас мало воображения.

19 лайков

Одно не исключает другого)) Тут как и в других аудиофильский делах, многое зависит от всего, и от тракта и от музыки которую слушаете и на которой можно прочувствовать изменения. Одно дело техно, там даже если есть изменения, то из-за синтетической природы звуков вряд-ли можно судить о натуральности тембров, как например в соло скрипки.

1 лайк

Разная музыка была. Техно не было )))
Но я как-нибудь сделаю второй заход.
Или удостоверюсь в бесполезности берегов в моем случае и в моем тракте.
Или опровергну первый опыт и получу улучшение.

3 лайка

Так это не работает. Просто роутер - прирост совсем никакой. Бесполезная трата времени.
Я сначала EE8 купил, на ЛБП его поставил, а толку - ноль
А вот когда развязал стример от входной сети - вот тут было день/ночь. Приход просто грандиозный.
Так что без второго ВиФи не работает тема.

Деньночники, тему не угоняем.
Вернитесь в гетто.

1 лайк

Почему? SR11 ничем от других ендпоинетов не отличается. Так же точно на развязку сети берегом очень даже откликается.

Есть одна тема для развязки, пусть она там и остается

Купил себе Fiio K11 R2R. Очень классный звук. И потому появился вопрос. Существуют ли ЦАПы или ЦАП-усилители для наушников с похожим звучанием, но более высокого уровня? Вот те же Gustard R26, Holo Audio Cyan 2, Denafrips Pontus и им подобные будут звучать схоже или такой звук, как у Fiio K11 R2R, - это просто фирменная особенность звука компании Fiio?

6 лайков

Если по совету друзей, то существуют.

1 лайк

Вопрос хороший, тут многие его задавали…

1 лайк

Holo Audio May (NOS)

1 лайк

Сегодня впервые включил к К11 наушники - HiFiMan Ananda. Фиио получает сигнал с. Lumin U2 Mini по коксу.
Честно говоря, наушниковое звучание из Фиио не понравилось. Если сравнивать с встроенными усилителями для наушников в других моих ЦАПах - например RME ADI-2 Pro FS R BE или Naim DAC V1. Или с встроенным усилителем для наушников в предe Naim NAC-N 272. Но я просто не люблю наушники. И наушниковое звучание недолюбливаю.

6 лайков

… пробовал HD800s в балансе через такой переходник. Классно играет ) Залипательно.

3 лайка

Буквально на днях тестировал фио на встроенном усилке с изо от снорри (модель классическая si-1 мк2, если не путаю, уже забыл нумерацию. Вобщем открытые, со сток кабелем)

Пара выводов (но нужно делать поправку что я уже года 3 не слушал наушники вцелом):

• мощности хватает с запасом, сразу поставил хай гейн, на среднем уже не тот звук, надо крутить на 60-70 делений. На хай хорошо качает уже на 40-45.

• по звуку очень приятно вышло на моё ухо, но без прям уж ауфильских изысков.
    Послушав полчасика я понял в чём звук может быть получше если использовать фио просто как цап + отдельный усилитель: от встроенного серединка играет чуть фоном, немного размываются гитары, но это даже сперва воспринимается как плюс - эдакая вкусная рычащая середина, и хорошие края диапазона. Потом понял что нч могли бы быть поударнее и хлестче, они чуть смягчены. Вч чуть не хватает полёта и воздушности, но тут это и особенность самой модели снорри, они вцелом не дают супер-открытого звука.

НО! Если не заморачиваться и учитывать что вцелом в одном устройстве за 16 тыс отличный звук как цап + оно довольно легко качает изо от снорри, то минусов просто нет. А дальше кто хочет просто может прикупить отдельный усь и быть счастлив) все эти нюансы сильнее всего проявлялись на тяжёлой и самой по себе кашистой записи.
Недостатка жизни или ещё каких то критичных косяков в звуке не нашёл. Bowie, PF, Deep Purple, Doors играли ооочень хорошо! С прекрасным разделением каналов, всеми этими пространственными эффектами и 3D.

Вобщем, к начальным моделям снорри, если нужно что-то быстро, дёшево и сердито, но чтобы при этом получить живой звук и много кайфа от музыки - спокойно можно брать

П. С. И да, слушал только NOS, от своего CD CAL по coax (фио запитан лбп Саши Шокера). Думаю в OS звук может уже не имел бы части описанных минусов. Но я слушаю только в nos, так звук имхо более дышащий и живой.

18 лайков