🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Это образно было сказано. Особенность системы - несовместимость с фиио).

1 лайк

Речь не об уровне громкости музыки, ручку усилителя крутить недостаточно.

1 лайк

Прикол, китайцы…

А о чем?

О перегрузке входа усилителя, как вариант.

Даже если бы речь шла чисто о громкости результата, то лично я не смогу с адекватной точностью выровнять уровни, измерительный микрофон встроить забыли)

Эти причём из топовых китайцев, линейка FiiO BTR лет десять уже в федеральных розницах…

1 лайк

Те они допиливать это не собираются? И кк эндпоинт эту штуку использовать никак? Рун вообще нафиг мне не сдался…

Ну вообще эта штука у меня отлично работает с экспериментальной dlna прошивкой, без глюков. Вопросы только по юзабилити бублика.
А IT составляющая у Fiio всегда была так себе. Зато железки всегда годные.

1 лайк

Вот, кстати, 502DAC:

Сравни перетыком и победа Fiio почти гарантирована)

Какой-то редкий кейс. Усилитель без регулировки на входе, затыкающийся от входного напряжения полного размаха, а громкость при этом регулируется после пред каскада на мощнике? Так кто-то вообще делает?

Алексей, для выравнивания громкости достаточно программы измерения громкости в смартфоне - Шумометр.

2 лайка

Я тут ничего сказать не могу, чем в моём случае дело кончилось - я описал, а если бы знал об этом сразу, то могло бы быть иначе.

К цитате про 502. Ну реально надо быть полностью глухим, чтобы не услышать разницу амплитуд почти в два раза.)))

Услышать то услышат, но чтобы выровнять - надо быть златоухим с большой буквы.

Девайс почти месяц в пользовании и на прогреве(не выключаю). Хочу отметить глюки. Родные рца разъемы похоже меньшего диаметра чем стандарт, цанговые зажимы wbt(оригинал) очень слабо держат. Так же вчера перестал играть пока не перезагрузил, фий был включен всю ночь. Ну и засвистели дроссели родного бп. Он действительно сделан на сдачу. Китайские корни никуда не деть. Но звук радует…

1 лайк

Тогда это касается любых сравнений любой техники. Стандарта нет. Не златоухий? Фейл.

2.7V я особо не встречал в бытовых устройствах.

Короче говоря об этой мульке куда лучше знать, чем не знать, если не хотите сравнивать теплое с мягким, кому надо - тот поймёт о чем речь.

1 лайк

Некоторые Аббасы, Лампизаторы гонят и по 5-6.

Возможно, есть лукавый рассчет на то, что неподготовленный одеялофил подпрыгнет от шщастя, но мы же вроде уже калачи.

Что в принципе никак не соотносится с тем о чём я)

А о чем вы? ))))) потерял нить. Измерять устройства и инструментально ставить равную громкость=амплитуду для адекватного сравнения? Простым смертным?

А на слух никак низя? )