🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Ну вообще они отчасти правы. ПРотокол построенный на HTTP (!!!) с невероятно запутанным описанием и реализацией довольно уродливый анахронизм. Сам давно на РУН перешел, но я помню что Aralic Femto то же по DNLA довольно часто затыкался если треки пытаться пощелкать или “передвинуть” воспроизведение по файл “дальше”. Вот тогда и почитал мнение разрабов что протокол реально мутный и древний.

2 лайка

Формально они жалуются на то, что этот протокол не соответствует их высоким стандартам :)))

Вспоминаю кстати с холодным ужасом Аудирвану (любых версий причем), работающую на UPNP двух видов в Pure: общий юзер экспириенс — это даже не каменный век, а просто нечто еще до сотворения вселенной. Рун и даже технически как бы простенький “в одну свирель” Эйрплей на этом фоне – наступившее светлое будущее.

Рун тоже сопротивлялся (цитата фаундера), они сразу забили болт на upnp.

2 лайка

Может оно и правильно, не отвлекать своих кодеров от вылизывания своего протокола.
У Фиио, возможно, кодинг на аутсорсе, а филиппинцы не шмагли дальше той беты.
Рун в эйром положили, и на том спасибо.

В цапе можно выставить три уровня Гейна. Кто на каком остановился в итоге?

С наилучшими пожеланиями…

7 лайков

В заголовке темы сказано: «По совету друзей…». Так чья же всё-таки заслуга с точки зрения занудного юриста по авторскому праву?

Доброе утро.

1 лайк

Надо опрос делать. И в шапку его, к другим опросам. Было бы любопытно. Хотя… Результаты будут про усилители, наушники и аккустику (и даже про уровень записи трека), а не про ЦАП )).

По совету друзей продал FiiO K11 R2R :joy:

19 лайков

Чья шапка, того тапки
:grinning:
Кто открыл и раскрыл тему и глаза всех на этот девайс того лавры первооткрывателя хайпа k11 r2r

Нужно учредить приз “Хайп года” и дать его Михаилу за К11 R2R.

16 лайков

По поводу уровня, вот что у Fiio в дефолте:

Многие Hi-Fi источники в основном имеют 2В, конкретно у меня RME настроен вот так:
image

А DA1000 вот так:

image

Ради интереса привёл их к уровню Fiio и получил закономерный эффект - стало громче и гораздо чётче, как будто контраст выкрутили у ТВ. Battery на уши при этом не давит с такой силой как в туре, но звук явно сдвинулся в ту же сторону.

1 лайк

Да не в уровне дело. Не тянет он просто. Я же убавлял уровень. Стало помягче. У фиио звучание так настроено. Пытаются докладывать программно, а не аппаратно. Но моск не обманешь. Играет лучше “дешёвых” мультибитов из того же Китая, но не больше.

1 лайк

Возможно, в данном случае я о том что вот такой задранный уровень может вполне объяснять вау эффект при сравнении.

Если у сравниваемого аппарата выходной уровень ниже, то субъективно он как будто будет недокладывать относительно Fiio.

Если у кого есть чем померить - надо поискать значение встроенного преда чтобы получить примерно 2В и послушать результат.

3 лайка

Это как? :))))

Но было бы не логично, если бы копеечный ЦАП играл круче девайсов верхнего эшелона.

1 лайк

Понятия не имею) Все пишут про разрешение цапа, типа оно там есть. Я же слышу, что нет его там. Есть эквалайзер, настроенный на “бум-цик”, это я образно.

3 лайка

Я все равно не понимаю. А люди типа вапще не догоняют разницу уровней громкости? Надо прибором измерять? )))

2 лайка

Я сразу понял что фея громче, поэтому менял громкость при сравнении в своей системе, не вижу проблемы абсолютно)
С двумя усилками пробовал, с обоими играет отлично

Не замечал ни из коробки, ни с прямыми линйными выходами в обход гадостей, ни с внешней шиной i2s. Ну вообще совсем не.

Видимо, вылезла какая-то особенность системы.

1 лайк