🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Ну да, надо больше отзывов и пилить дальше…

2 лайка

Думаю ответ будет очевиден для них)
По результатам продаж.
Реально буду ждать от fiio серьёзный цап полный с i2s, и всё (хотя сейчас тенденция как раз в виде All-in-one в разных ипостасях, и вряд ли они удержатся и не запихнут в цап еще 5 функций).
Можно закрывать вопрос очень надолго. И то это только для внутреннего спокойствия, ибо уже сейчас не к чему придраться в звуке малыша, не знаю куда уж лучше)

8 лайков

@Angelicus тисни им письмо, пусть высылают прототипы. Хватит это терпеть.

4 лайка

Может так быть что «случайно получилось» и повторить не получится.

Кстати, у кого какой самый слабый жанр Fiio?

1 лайк

не был обнаружен

3 лайка

Лично у меня он показывает чудеса всежанровости. Если раньше я думал что 1865 это хамелеон или тот же pcm61 в ПКД универсальный звук дают, то только с фио я понял как много недодавали они мне на электронике и попсе (уж пардоньте). При этом фио так же отлично чеканит тяж и альтернативу. К джазу и старому року тоже нет вопросов, а вот классику не слушаю.

Считаю фио абсолютным хамелеоном. Показывает систему как она есть. При этом сам цап даёт все те аспекты которые и ждёшь от цапа - и телесность и объем и веру в происходящее.

18 лайков

Fiio даже темненький металл из каши вытащил и сделал его четким и вкусным. Неудачных из прослушанного не выявил

4 лайка

А где они, эти прототипы))

а главное, что обратного пути похоже реально уже нет
снова попытался 1543 поставить, ну совсем не то, ты слушаешь окрас, всё звучит конечно сочно, но разные жанры звучат с одинаковой добавкой

на К11 добавок нет, чисто, каждый жанр звучит по-своему, тем самым напоминает как раз винил, словно нет этого преобразования

а винил нормально послушать не могу с момента появления К11 дома, столько впечатлений от одной маленькой коробки :melting_face:

19 лайков

Про слабый однозначно сложно говорить.
Джаз и блюз классные, акустическая гитара тоже. Фортепиано хорошее. Наверное чуть-чуть на БСО не дотягивает, немного. Но слушать приятно.

Рок, рэп, попса - отлично.
Легенды металлического рока - замечательно!

Не слушал всякие рейвы и драм’н’басы с кислотой и экстремальный металл.

На записях Арии местами не очень :slight_smile:
Вспомнил.

В итоге, послушав во второй системе, заказал и красный, заменит wiim pro plus, как ЦАП. Будет два :grin:

4 лайка

А я реально не буду ждать от них полный с i2s. Потому что…

Любопытство и вопрос принципа заставили меня все-таки разобрать до печенок это творение и дать внешнюю полноценную i2s шину. Немного нетривиально, квест, как объяснить FPGA на матрице “давай уже играй”, там есть определенная логика управления. Но не важно. Итого. Источником – Xing U30, с внешним выверенным питанием. По сути, в этом способе шина данных подается напрямую на плату матрицы, остальная исходная логика получения и обработки данных остается за бортом и частично даже обесточена. Кстати, фан-факт, шина на матрицу приходит как в мультибитах — без мастерклока: только BCK, LRCK, Data.

И… Впервые получил удивительный эффект: стало и сильно лучше, и невыносимо хуже — одновременно :slight_smile:

Со сменой тактирования на нормальное пришло высокое разрешение, ясность, чистота, и… мы уперлись в “стену железа в звуке”. Все простенькое внутреннее импульсное питание коробушки вылезло здесь “во всей красе”, со всеми полимерными и керамическими детальками, со всем этим жутким бессвинцовым припоем. В итоге после некоторых мучений в попытке привыкнуть к этому искорежнному, изуродованному по самой “ткани” звуку – все собрал обратно, как было. Лучше уж пусть один огромный недостаток маскирует другой. Какой-то шаткий баланс они нашли, и ладно.

Ну и вот. Если они сделают этот “полный I2S”, я как-то боюсь, ничем хорошим это не закончится. Вообще говоря, я не верю уже, что достоверный аналоговый звук можно сделать в ладонь размером, с таким подходом в питаниях и элементарной базе. Либо это потребует сложных решений с непомерной ценой.

22 лайка

Китайцы заранее согласны

Лично мы считаем, что если порог R2R будет объявлен слишком высокими его уникальность может быть не такой привлекательной.)

Типа сделать можем, но кто заплатит.

Угу.

У меня E.L.O. лучше звучит на Fiio, а YELLO на Метрум квад.
Но это так, каламбур обозначающий жанровость (на момент), потому как ELO так записывались, что не могут хорошо звучать. )

3 лайка

джангл, брейк, хаус, идм, днб, даб техно - всё отлично

3 лайка

Слушаю попеременно винил и r2r, но, например, Холста Планеты не смог пока еще понять какую запись я могу слушать с такими же чувствами, как его же старую пластинку Decca. Классика все-таки сложна для этого цапа, звучит даже и красиво, но чересчур ярко по деталям (не из категории темно светло), совсем не утомительно, но эмоций меньше. Вполне вероятно, что помимо нормальных блоков питания, которые уже использую, еще и коаксиал придется поменять на уровень выше.

в моей системе у винила нет конкурентов, но при этом К11 имеет схожие черты там где надо, что весьма похвально

1 лайк

Ну это вы зря. Только что на одном вздохе прослушал пару сборников Джефа. Всё разборчиво.
Не оторвать. Вот так.

Но это не фия.
Приедет, послушаем… Может инопланетян увидим…

2 лайка

Так и я слушаю, прямо сейчас, с удовольствием. Не хотел никого задеть. )
Я больше к тому, что у ELO не самый качественный материал, для оценки. Как по мне.

2 лайка

Фия с группой поддержи. Ожидается подкрепление в виде второго моноблока.

14 лайков