🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Отскочим-побормочем за k11 r2r

• Купил, продал, шляпа
  • Купил, продал, было хорошо, но другой ЦАП лучше (модель в комментах)
  • Купил — кайфую
  • Купил и пока раскрываю, ищу кайф
  • Оплатил и жду
  • я метааналитик, r2r за 15 не может играть
  • свой смешной комментарий
0 проголосовавших

Дали послушать , раскрыл , удивился , понравился , но другой цап лучше (museatex bidat)

11 лайков

Не купил — не пацан.

2 лайка

Купил и китайцев удивил :rofl:

9 лайков

Купил как ЦАП для телевизора.
У LG C3 нет аналоговых выходов.
Естественно, не удержался, послушал в системе. До 192/24
однозначно лучше звучит ЦАП Gato. А на DSD Fiio показался
на слух приятнее. Трудно понять в чем. Как то музыкальнее.Но
Gato не принимает DSD, и ROON
файлы DSD пересчитывает для него в 192/24. Может в этом дело.
Но Fiio удивил. CD транспорт с ним по коксу тоже очень здорово.
Самое интересное, Fiio по USB
был соединён с Mac mini шнурком от зарядки)

10 лайков

Не купил, не слушал - боюсь не пережить экзистенциальный кризис.

10 лайков

Опытные люди, подскажите, почему же k11 молчит при 192 по коаксиалу, но играет по оптике. Моди мультибит с тем же кабелем и источником играет. Спасибо

Запускай реэкспорт с кабелями и полочкой.

6 лайков

Все должно быть по фэншую: провода L и R должны быть сделаны из единственного отрезка(для уверенности в идентичности проводов) и запаяны в одном направлении.

1 лайк

Могу предположить: либо проблемы в самом интефейсе на передающей или приемной стороне, или проблемы в кабеле, или уровне сигнала. Частенько некоторые аппараты не понимают одних, но хорошо работают с другими. Очевидно влияет конкретная реализация интерфейса s/pdif.

И череп!

2 лайка

кто раскрывал К11 с Wiim Pro и не раскрыл - я бы порекомендовал попробовать другой источник

сегодня из интереса подключал его в тех же условиях, что у меня стоит 502dac*

и Wiim Pro - это совсем не то пальто
звук резиновый какой-то, топорный, раздутый, ненатуральный, пространства и объема вообще нет, строго из колонок
слушать совершенно неинтересно и из-за этого легко можно не понять К11 и не услышать всех его достоинств

*подключение по SPDIF, сеть по кабелю, питание от ЛБП

8 лайков

Не то пальто, это к Wiim относится ? Или Вы поо 502й? Не совсем понятно

поправил понятнее

1 лайк

У меня такая же конфигурация и сцена очень широкая, хэты в левом канале почти за окном играют

1 лайк

описал свой опыт для тех, у кого не удалось раскрыть в подобной конфигурации

хорошо, что у вас все хорошо :slightly_smiling_face:

1 лайк

C ноута по юсб, на простенький конвертор, которому сто лет в обед - USB-spdif Breeze Audio CM6631

дальше Coax в К11R2R, софт Фубар 2000, аудиофильская сборка - вполне годное сочетание. Можно жить, и не тужить. )

Думаю,что если питалово добавить конвертору - звук улучшится. Надо будет попробовать на досуге.

3 лайка

Сергей! Дмитрий! Вы же в одном городе находитесь, может очная встреча с выявлением ньюансов поможет? Звук испортить может все что угодно, источник, кабель, настройки в приложении, настройщик в конце концов)

Получается SR11 выше DSD 128 не понимает через Roon?

Ну я тоже описал, чтобы люди не пугались.

2 лайка