🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Потыкал сейчас. Разницы с запуском из приложения с wiim не услышал.

Или вопрос был в чём-то другом?

1 лайк

Да. Бабл интересней, чище что-ли на всех источниках играет у меня. В.т.ч. на Виим.

1 лайк

Иван, а кокс не сравнивали у виим против фио?

Может кривизна бесплатной версии или моих рук. На счёт чище, у меня такое на SR11 ощущение, создалось против wiim на dsd.

В Qobuz не заметил.

1 лайк

Нет, не запихивал. Завтра потыкаю. А то уже все спят.
Может чуть темнее будет? Напишу.

SR11 бы tidal connect или qobuz connect и я бы даже смирился.
DSD SR11 играет чуточку иначе, чем wiim, но, тут возможно buble влияет.

1 лайк

Сравните бублик на обеих аппаратах. Ну и питание там роль значительную, как бы не главную играет.

Скачайте старый нормальный Бублик с 4pda.
В настройках рендера надо установить ‘максимальное качество’ и ‘бесшовное воспроизведение’.

3 лайка

На первый взгляд, как Вы описали. Чуть чище и капельку менее ярко у меня звучит через bubble на wiim.

Послушаю более вдумчиво, напишу ещё впечатлений.

Скачаю, спасибо. Качество и воспроизведение нашел.
DSD с NAS более натурально звучат, не прямо вау, но слышно. А по Qobuz, натив с wiim нравится чуть больше. Он такой, по-резче.

Пойду пару дней послушаю да ещё и с нормальным бубликом. Может этот SR11 тоже греть надо? :upside_down_face:

1 лайк

@ivancher

Обязательно нужно греть. Минимум часов 100. До этого колбасить будет звук и резкость итд

1 лайк

Когда в коробкинг наиграетесь, чтобы вам не было скучно, минутка жути. :grin:

K11, в отличие от стримера, все-таки проектировали где-то на востоке )

Приемник USB выдает I2S шину на нужные частоты, но… мастер у него всегда один – 24,576 мгц. Прикол еще в том, что тот мастер этот более никуда не идет, а его феерическая задача — сформировать шину… и ничего, что сетка редбука 44.1 некратна, кто ж узнает. )

Ну и божемой какой еще генератор — вот вам просто кварц на 12 мгц для этой математики :man_facepalming:

Далее на сцене выступает вторая мясорубка, преобразователь форматов данных. У нее свой кварц (тоже 12 мгц), который обслуживает пересчет. Оверсэмплинг, если он выбран (кому там этот режим вообще мог понравиться), делается фиксированный, на 384 кгц для любых файлов/частот на входе. Не важно, что вы любите слушать red book — ваши 44.1 превратятся в некратные 384 :face_with_peeking_eye: И тактовая будет… угадали, 24.576.

Делает ли мясорубка реклокинг SPDIF — не документируется. Тут как с Годзилой на Тверской. Но если вы её не встретите в этих 50/50 (т.е. реклокинга нет), то это — правильный способ слушать эту коробку. При наличии хорошего SPDIF источника.

21 лайк

Какие ужасные ужосы.

1698762166175426011

21 лайк

Тем не менее оно играет. И не факт, что если сделать “как надо”, заиграет лучше.

2 лайка

Ничего не понятно, но очень интересно :grinning_face_with_smiling_eyes:

6 лайков

Т.е нормально слушать К11 можно только на сетке 48000, а 44100 ресемплить чем то хорошим, вроде hqplayer-a?

Пора искать новый баргин!

Если про USB, ну не поможет толком, при такой архитектуре.

2 лайка

В соседней ветке уже нашли - Fosi Audio ZD3

Сабра, не то!

5 лайков

А про “узкоглазый Шарм” как-то совсем быстро забыли))