🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили Fiio K13 R2R) (часть 2)

Коротко: ЛБП + usb-spdif конвертер+ последняя прошивка (в ней появился нативный дсд, но только через усб, через конвертер также в писиэм конвертит)

Еще короче - ждите 13-го.
Потом 19-го. Потом 31-го, потом до получки, потом на ход ноги.

3 лайка

Добавлю немного своей аналитики.
Кажется никто тут до этого не подмечал то, что K11 R2R не совсем “настоящий” R2R.
У него нет полноценной R2R лесницы, вместо этого внутри стоит FPGA - Analog Devices ADI-4191. Старшие биты обрабатываются небольшой R2R лесницей, а младшие - с помощью быстрой DS.
Так вот говорят, что в K13 стоит теперь два ADI-4191,
Плюс, как вы верно заметили - балансный тракт.
В любом случае - было бы интересно сравнить K11 и K13.

Это прикольно конечно, но FPGA там своя китайская была исходно. Чего в точности она там делает, до конца неясно, форма сигнала на выходе похожа на мультибит, но это еще не всё.

1 лайк

Снизу, видимо, новый линейный блок питания PL-70. Комплект однако.

А ещё и в разных цветах, раньше был только чёрный:

4 лайка

Да, интересно. И думаю мы увидим здесь сравнение. Конечно такого хайпа уже не будет как с К11, но и почитать/обсудить будет что. Главное понять, стоит ли переплачивать за него в 2 раза тому, кому не надо баланса и этих ваших эквалайзеров.

5 лайков

и не надо наушников

был в отпуске 10 дней, приехал и отвыкшими ушами услышал как же здорово звучит к11!

5 лайков

Безусловно хороший девайс за свои деньги, способен удивлять.

Впрочем и предыдущий 11-й (на CS43198) тоже, но иначе. В принципе могу понять почему зарубежные коллеги его ценят.

Посмотрим что покажет 13-й.

Аналитика мимо. Расскажете нам как можно смешать до ФНЧ сигнал ДС и МБ?

3 лайка

С Альфой еще дешевле.

4 лайка

А каким интересно кабелем подключали? Выход там же под mini jack 3,5?

ibasso любит коаксиальные выходы 3,5 мм размера ) думаю так подключали)

Usb c to usb c, 09 от ddhifi https://aliexpress.ru/item/1005004267511727.html таким образом используется все прелести айбассо и возможность управления с телефона плеером, у меня рядом с диваном стоят полки сетап на них, шнур наушников 3 метра что позволяет удобно устроится на диване и слушать, одного заряда мне хватает на 3 вечера так как встроенный усилитель от айбасо не активен, жду когда придет адаптер питания https://aliexpress.ru/item/1005005585168302.html для одновременной зарядки и подключения fiio, возможно ФИО потеснит xduoo ta-32, но это не точно так как из коробки играет по другому, не хуже а именно по другому фиио по тембрам по мелодичности нравится больше, жду на ta-32 новые лампы и модуль цапа r2r, потом будут сравнения и в диванном сетапе останется жить что-то одно… может k13, сделал тоже уже заказ ждём-с когда доедет

3 лайка

заказал k11 r2r для своих genelec, и aune плюсом. Кабеля заказал oyaide подключить напрямую. Подыскиваю теперь хороший type c-type c. Буду и в наушниках слушать с айфона. K13 пока не вижу смысла брать. Он дороже, функционала и на k 11 думаю хватит.

2 лайка

В современных айфон в коробке лежит хороший юсб type c-type c.

1 лайк

я смогу в k11r2r подключить через coaxial виниловый проигрыватель с rca выходами?

Подключить сможете. Работать не будет.

1 лайк

На выходе виниловогого проигрывателя (да и вообще, во всех красно-белых RCA выходах) идёт аналоговый сигнал. Подключать, соответственно, надо в аналоговые входы. В k11r2r таких нет.