А к нему новые плагины встанут? Меня интересует Upnp трансляция на конечную точку по сети. upnp_foo, по-моему, он называется. Или весь смысл только в локальном asio?
Не должны. Насколько знаю, даже от 0.9 уже не подходят.
С трансляциями по сети звук будет только хуже, к сожалению.
Опыты с фубаром показывают, что хороший звук нужно искать в минималистичных плеерах.
И ядро с preempt_rt собрать - будет уровень hi-end.
Вы на верном пути
https://www.diyaudio.com/forums/pc-based/287712-wtfplay-project-linux-based-pc-playback-system-39.html
Не в этом суть.
Так важна только…дорога ДонКиХота
Похоже, моя карта не поддерживается.
Но в целом, опыт понравился.
В конце концов, все равно нужно, чтобы компьютер только играл музыку максимально качественно.
Такой вопрос: это - лучшее, что вы нашли?
Укажите, пожалуйста, устройство вывода. Проверяли через alsamixer флаг mute?
Focusrite Scarlett.
Нет, не проверял.
Should work under Linux: Scarlett 2i2, 2i4, 8i6, 18i6, 6i6, 18i8, 18i20, Saffire 6 USB MkII (USB audio class 2.0 compatible), Forte and iTrack Solo.
Проверьте вывод команды snd.
У меня 18i20 mk1, я так понимаю, что они не uac compatible.
Команда alsamixer не работает.
После snd вижу hw:2 usb usb audio.
Запускаю wtfcui -d hw:2
Выбираю песни, добавляю в плейлист, жму в нем enter - появляется окно playing, в нем через каждые несколько секунд добавляются песни из плейлиста, потом оно закрывается. Звука нет.
Бояре имхо откройте отдельную тему про чудо-приложение или про настройки разных плееров, не уводите в стороны и тем более не засоряйте техдеталями командных строк и драйверов, замусорили весь топик уже.
Сделал запрос разработчику Wtfplay в профильной ветке на форуме Audiophile Style.
wtfplay очень здорово …с наименьшим вмешательством, прямолинейно доносит музыку: с опытом понимаешь тяжесть в звуке от работы громоздкой ОСи (но рубить бездумно процессы ОС-не выход). Ещё хочется компромисса удобства и музыкальности . Поэтому приходится изворачиваться и ровнять кривое кривым настройками системы
Подготовленный МузПК у меня настроен на работу плеера cPlay 2.0b36 sse2.
Замечателен проект Clearsound учитывая минимальные движения по настройке Оси, звук очень хорош
Разработчик Wtfplay project, конечно, молодец (особенно в плане стойкости к просьбам добавить-таки поддержку сети), но на мой ух Xxhighend player под WS2016 предпочтительнее. Clearsound в моем тракте не прижился по причине отсутствия поддержки ks.
Всем не угодишь. Должна соблюдаться авторская концепция идти путем самурая к звуку, И здесь сеть точно мимо.
Да и сам давно в перфект системе физически удалил сетевые контроллеры: здорово гадят питанию
Вот до Xxhighend не добрался
На самом деле особо страждущим достаточно задействовать технологию IntelAMT для удаленного доступа. Лично мне отсутствие поддержки сети только в плюс. Кстати, при желании под Wtfplay можно заставить работать консольный Aplayer. Есть несколько тонкостей, но всё автоматизируется скриптом.
Ага на докторхеде у Игоря пытал, он выложил решение. Руки не доходят
Xxhighend весьма капризен в настройке, универсального рецепта нет. Чуть шаг в сторону и будет лишь разочарование.
Опыт с Xxhighend некоторых товарищей с сундука (с очень дорогими трактами) тому доказательство: сидят и не слазят
Здравствуйте. Ссылка не открывается. Яндекс не помог найти про вырезание всего лишнего, помимо аудионужд)