Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Подскажите, у меня ЦАП Singher SDA-2, JRiver НЕ БЛОКИРУЕТ другие звуки, если воспроизводится редбук по Asio. Если воспроизводить любое, отличное от 16/44 - идёт только музыка, как только 16/44 - все звуки винды льются в наушники. Никак не найду как сделать Asio монопольным.

Зачем их отключать?
Я как подключил внешний SSD к Mini M1 (сервер), так он и стоит.
Amarra запускается автоматически, библиотеку похватывает без проблем.

Но в целом согласен, организация библиотеки, скорость работы интерфейса не идет ни в какое сравнение с Аудирваной.

Roon триал раздаёт, 3 месяца за $1

2 лайка

Это работает :joy::vulcan_salute:

2 лайка

Стоит ещё раз оценить Roon

1 лайк

Спасибо, воспользовался на излёте срока. :blush:

После нирваны что то жестко играет, хотя говорят Accuphase E650 издаёт тёплый звук, но Настройки не менял , стоят по умолчанию, с MacBook Air через USB, может что то поменять можно! Или привыкать надо :eyes:

Мне давно хотелось его функцию воспроизведения видео оценить… видео-плееры на MacOS фигня большинство, а мне это самое важное.
Чисто как аудио-плеер он мне не интересен.
Но, кстати, в настройках я сразу полазил, там есть сомнительные дефолты — поправил сразу.

1 лайк

Со вчерашнего вечера сравниваю ROON и Audirvana Studio :vulcan_salute:.

ROON
плюсы:

• дружественный, очень качественно прорисованный, русскоязычный интерфейс, практически без замечаний.
  • понятный и вполне адекватный поиск по стриминговым сервисам ( Tidal, Qobuz ).
  • звук за год реально подправили, мне нравится. Год назад я выбрал Audirvana 3.5 именно по лучшему звучанию. Сейчас к звуку ROON претензий нет от слова вообще.
  • загрузка ЦП в среднем 13,9%.
  • UPD: намного лучше разворачивает MQA, даже не ожидал такого звука ( я поклонник HiRes Qobuz ). Audirvana ни одна, ни вторая так не могут.

минусы:

• цена.

Audirvana Studio
плюсы:

• цена, относительно ROON.
  • звук отличный, но ROON уже не превосходит.

минусы:

• ужасный интерфейс, HQplayer, по сравнению с ним- снегурочка :grinning:. На месте главы компании Audirvana, я бы уволил на фиг того, кто его рисовал, без рекомендаций и выходного пособия :grinning:.
  • поиск по стримингам не такой уже адекватный как у 3.5 и ROON.
  • загрузка ЦП в среднем 41.3%., в три раза больше чем ROON :face_with_raised_eyebrow:.
  • отсутствие пожизненной подписки.
6 лайков

UPD:

Вот пример.
Ребята, кто пользуется Audirvana Studio, подскажите пожалуйста.
В Qobuz я не смог найти поиск по жанрам, в 3.5 и ROON он есть, ткните меня носом, плиз :grinning:

Studio, Qobuz, где жанры блин? :face_with_raised_eyebrow:

ROON, Qobuz , а вот они :smiling_face_with_three_hearts:

Пришить Roon DLNA и цены бы ему не было. Но, не в этой жизни.

Я думаю никогда не будет, так как потеряется смысл экосистемы с сертификацией Рун Риди и РААТ. Если только дела станут совсем плохи и это будет их последний козырь в борьбе за выживание, который конечно они могут сделать в любом апдейте.

1 лайк

Должны быть, если раскрыть фильтр в верхней строке:

1 лайк

Спасибо, понял :wave:

1 лайк

Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, в каких условиях сравнивали и что с чем.
У меня просто другое мнение основанное на таком сравнении.
Mас mini (Audirvana) ➔ Weiss 202 ➔ DAC=Lindemann 820S ➔ Amp
CD=Lindemann 820S ➔ Amp
Т.е. Lindemann 820S выступает и в роли проигрывателя CD и в роли ЦАП. Один и тот же диск физически и скопированный в виде файла проигрывается на Lindemann. При сравнении я (и не только) не могу(т) отличить что играет.

5 лайков

Похожая связка, только в качестве CD/DAC выступает Luxman D-03X, к которому подключен цифротранспорт Lumin U1mini, который работает в режиме конечной точки Рун(стоит на своём сервере), через который и идёт доступ к стримингу и локальным файлам. Так же его можно использовать в качестве Upnp рендера и слушать через сеть Аудирвану, которая стоит на Маке. Так вот через Аудирвану разница КД/файл слышна больше, через Рун исчезающе мала. В целом у меня на системе КД играют более живо что ли, больше меджик и вовлекатор, психоаккустика работает . Файлы играют более стерильно и правильно что ли, но так же хорошо.

3 лайка

Скажите, лицензия audirvana 3.5.50 для mac подойдёт на виндовс 10?

На что влияет ползунок в данной функции

Его надо активировать? :hugs:

Нет. Нужна кросс-платформенная лицуха. Раньше можно было доплатить и получить на обе ОС.

1 лайк

Здравствуйте! Подскажите, цап в Amarra подключается через Asio? Просто напрямую я не могу выбрать устройство(audio-gd r2r 11) так его там просто нет. Через Asio отображается, но exlusive access не выходит.