Платы вывода USB и все что с ними (но кроме usb кабелей! ) — Sotm PCIe, Matrix X-Hi, PPA, Jcat, Pink Faun

,

Сергей (Sergey_58, а то Сергеев много :), приветствую!
Да, у меня карта от PVD-Audio (старая версия 2.1) и ЦАП D-68 от Алексея Самсонова.
Проблемы с определением ЦАП были на первых сборках TinyAP от Игря Антонова. Лечилось включением ЦАП после загрузки системы.
На моих сборках TinyAP (другая версия tiny) таких проблем не было.
На всех других аудио сборках проблем с определение ЦАП так же не было.

Я на своей системе слушал следующие карты:
SOtM с ЛБП на 9В
SHAAR Delux, питание от БП компа
USB-AD (rev.2.1) от PVD-Audio с родным ЛБП
Внешний вид карт от РРА убивали желание их попробовать :slight_smile: .
Matrix - выглядит как новогодняя елка и играть должна так же (лично мое мнение :slight_smile:) .
JCat - очень хотел послушать эту карту, но в Самаре не нашел, а когда узнал, как она “питается”, то желание пропало. Про JCat тут много уже наговорили.
SHAAR Delux не впечатлила, но, думаю из-за двух причин: неправильное питание и малый срок на попробовать ее.
А вот карты от SOtM и PVD-Audio уже имели свои ЛБП и было время спокойно все послушать (карту от SOtM я себе купил, что бы была).
Разница была слышна четко и выражалась она просто:
Установил карту от SOtM: играет очень хорошо, можно сказать отлично, но все время, пока слушал через эту карту чего-то не хватало, музыка казалась однообразной, если можно так сказать: сменялись альбомы, исполнители и музыка звучала однотипно. Может карта была не прогретой.
Заменил ее на карту от PVD-Audio: появились свои интонации в различных записях, чего не хватало в подаче от SOtM, которая играла, как я это назвал, как “дистиллированная” вода на вкус, т.е. без вкуса, однообразно.
Но, все это дело вкуса (пардон за масло-масленное), вот у Bason противоположное мнение.
Да, повторюсь, у меня старая ревизия краты PVD-Audio: 2.1. Сейчас Тольяттинцы поменяли концепцию (с их слов) и выпустили новую версию, плюс к ней свой новый ЛБП.
Я ее не слушал, ни чего сказать не могу. Знаю, что ее дали послушать камраду, может отпишется о своих впечатлениях.

Моему ЦАП не нужны эти 5 В, а раз карта стартует без внешнего питания, то получает она его от МП. Нам это надо?

5 лайков