Для примера разъема, первая попавшаяся
Так точно.
Если понравится, то и на всё
сделаю отдельные линии
Поддерживаю!
Благо, я сейчас на трех розетках реально…
Кстати, на 5.5 фуджикуру номинал предохранителя (плавкой вставки/АВ) 25А ?
Я электрикой занимаюсь, с точки зрения звука не знаю, с точки зрения нагрузки суммарной подбирабт в электрике, по пропускаемому сечением току не совсем верно
… поэтому универсальный рецепт - на выделенку в держатель - предохранитель на 16 А. Правда важно выбрать тип - медленный или быстрый.
Ну розеточные группы 16А стандарт, а медленный или быстрый?
А тут уже It depends. Я использую Легранды аМ-серии…
Недавно поставил ETI - сравниваю…
Так, для статистики: обычный многопроволочный гибкий кабель сечением 2х4мм2 долговременно (10…12 часов) держит нагрузку в виде трех обогревателей по 2 квт абсолютно не нагреваясь. То есть ток в 27 ампер для него нормально.
По нашим стандартам нет сечения 5.5
На 4 квадрата 25 приложено, на 6 - 32, верно?
По правилам нужно ставить меньше номинал, чем может выдержать кабель (хотя что там выдерживать - усилитель для наушников ).
И потом номинал тоже может оказывать влияние на звук что-ли ?
Далее можно рассуждать про просадку динамики и т.д
У меня три аппарата менее 250ВА потребляют, сейчас сидят на 16А автомате, потом поставлю на предохранитель того же номинала, запаса с головой будет…
Ну то есть 25 за глаза?
А по держателям плавких вставок есть намоленные варианты? Недавно упоминали , что лучше 10*38, а есть конкретные модели?
У меня нет опыта по ним
Есть Legrand 1П 10х38 (говорят, что это тот же перемаркированный Silent Wire)
Если хочется по серьёзнее, то есть HiFi-TUNiNG.
часто бывает, что новая жилка поёт аж до слёз как замечательно, но с прогревом звук выравнивается и меняется
У меня бывает… вернее не бывает, а всегда происходит одно и то же:
- сначала новый провод играет хорошо
- затем звук портится
- затем (после прогрева) звук становится отличным (лучше, чем при первом подключении).
Ну а уши к хорошему привыкают быстро и кажется что - так всегда и было.
Год как стоит на выделенке держатель предохранителей ABB, с предохранителем легранд на 16 ампер. Ничего не выбивает и не выбивало. Что то сомнительно,что этот держатель в щитке будет хуже влиять на звук,чем тот же хай фай тюнинг.
Хорошие розетки,такие Isol-8 использует в своих фильтрах.
Кстати,и ложки- разьемы Шуртер они используют в своих сетевых кабелях. Если у кого распределитель,или фильтр марки Isol-8, или с похожим аппаратным разьемом- инлетом, то логично на хвост выделенки поставить такую ложку Шуртер. Они друг к другу должны подойти по звуку. Во всяком случае я себе заказал попробовать. А вдруг,она самая за 450 р.!!! Тогда отпадет надобность искать лучшую ложку для всей системы.