🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Для салонов и выставок есть специальные брендированные демо-диски :grinning_face_with_smiling_eyes:

1 лайк

Вот мне тоже показалось, что на озоне уже есть псевдо-первопрессы, по части классики и джаза

А когда тебе не с чем сравнивать, и ты покупаешь , такое чудо, как первопресс или старое издание, которое тебе могут впихнуть к примеру на Мешке. И при этом ты выкладываешь не маленькие денежки

Я написал про конкретный случай, в том числе и о своём опыте. Если оригинала нет на руках, отличить может быть сложно.
Не уверен - не покупай! Это правило отлично работает. Ну или берите у проверенных продавцов.
PS. Если на Озоне диск продают за условные 600 р. (особенно китайцы), а в “нормальных” магазинах он стоит 2 000 р. - то это тоже как бы намекает!
Хотя кто-то целенаправленно покупает эти диски. Каждому своё.

1 лайк

Вон, российский Юниверсал на всех своих дисках писал “Воспроизведение (копирование)… без разрешения правообладателя запрещены”

Вот гады, даже послушать не разрешали. )

4 лайка

Если кого-то всё ещё интересует китайская пиратка, то она сегодня на Озоне сильно подешевела, примерно на 100 руб. от апрельских цен. Т.е. получается 400-500 р. за диск с доставкой.

1 лайк

Вы уж тогда магазин укажите, их там пять или больше

https://www.ozon.ru/seller/record-cd-1876872/muzyka-34944/?media=26659&miniapp=seller_1876872&sorting=price
В этом магазине от 318 руб.

1 лайк

Во всех единодушие.
Или “картельный сговор”.

1 лайк

Я тут покупал:
https://www.ozon.ru/seller/rainbow-record-studio-cd-audiokasseta-ms-2518887/?miniapp=seller_2518887&sorting=price

Обычные пользователи всё меньше и меньше интересуются CD.
Гурманы и коллекционеры покупают оригинальные издания.
Поэтому и подешевело. )

8 лайков

Ну это просто безвыигрышная лотерея

7 лайков

Сегодня второй раз с покупки прослушал китайца из 2-х CD, и признаюсь, прослушал с удовольствием. Диск с кларнетом - прям кайф, релакс. В процессе даже забыл ,что это китайский Венус :grinning_face:
https://www.ozon.ru/product/originalnoe-nazvanie-when-you-wish-upon-a-star-cd-1894606899/?at=46tR4D6qNsWoLK1lIPVjLWAC9MEj99INN7p94ij4WJ47

12 лайков

Ради интереса попробовал китайский набор Deep Purple.

На удивление, оказался вполне годным. Все основные номерные альбомы + симфонические упражнения по мотивам.
Ничего не накручено, механически играют без запинки.
Звучание сопоставимое с фирменными дисками, разница в пределах сравнения разных изданий на разных лейблах, разных годов.

Сравнивался Stormbringer с английским изданием.

26 лайков

от себя добавлю про китайский бокс The Beatles в моно

явно очень старались, все тщательно скопировано, но склейка подвела

а вот сами диски очень аккуратные

а главное, что по звуку всё отлично, мне конечно не с чем сравнить, так как фирменный у меня стерео бокс, но на слух не могу к чему-то придраться

за свою цену - хороший

11 лайков

За тыщу руб весь Дип Пурплее :joy::+1:

Да, годный, купил за 500₽ по твоей наколке)

1 лайк

Все три диска годные: обзорчик. В прошлом закупе было два бракованных.

2 лайка

А, как так быстро, Михаил? Я тоже купил по ссылке Дмитрия, доставка в начале июня.