Други, купил несколько японских прессов. Один диск вызывает вопросы.
На остальных есть штрих коды, на этом нет.
Все норм? Или пиратка ?
Други, купил несколько японских прессов. Один диск вызывает вопросы.
На остальных есть штрих коды, на этом нет.
Все норм? Или пиратка ?
Такие лет 25 назад делали
Все в порядке, отличное издание)))
Издание пиратское, наклейка РАО не имеет голограммы, на монолайме вы видите зацарапанный прямоугольник, на его месте находился код IFPI предприятия - изготовителя, но зацарапан иглой на “зеркале”, диск московский ( сигнатура MS xxxxxxxx )/
Ни разу не видел подделку на первых япов на должном уровне ))) Покажите ради интереса!
Посмотрите, внимательно на маску накатки предоставленную Pitstoper. Сравните ее с японским оригиналом. На варианте владельца отсутствует внешняя чёрная окружность, а на оригинале она есть. Такого несоответствия быть не может т.к. для этого издания вариант накатки был определен и не менялся. В то же время качество накатки у диска Pitstoper очень высокое, осталось внимательно рассмотреть полиграфию, если он её покажет и попробовать найти несоответствия и там, если они будут. Если они отсутствуют - владельцу имеет смысл занести своё издание в базу Discogs, как еще один вариант выпущенный в Японии.
Андрей, насколько понимаю, допуски бывают - то есть оригиналы отличаются и часто печатались на разных матрицах. За ответ спасибо. Но мне интересно, реально первые прессы подделывали - там же даже по весу понятно, что фирма. Ни разу не видел!
Все зависит от стоящей задачи и затрат. В налаженной системе выпуска новинок и реализации допечаток я могу сделать издание 1 в 1, кроме штампования IFPI на монолайме, полиграфия и накатка - вообще не проблема. Относительно веса - не понял.
Так покажите) Слова - это теория. Ранние япы весят больше - и коробки и сами диски.
Ранние болгары тоже весят больше, коробки были другие и основа дисков - толще, все менялось одновременно и у всех, коробки стали тоньше раньше основы диска. У меня в коллекции японцев нет вообще, но в теории полностью сделать идентичный незащищенный диск было возможно. Правда, в России - бессмысленно, у нас и болгары хорошо продавались и японское происхождение особой кассы не сделало бы.
А OBI ?? И внешний вид полиграфии торца издания?
Андрей, ещё раз основной вопрос в профильной теме - вы видели подделки под первых япов? Если да, то скиньте фото, или дайте ссылку! Иначе вы вводите в заблуждение рассказами о том, что это легко и просто, и значит это существует и этого нужно остерегаться)
Я ни разу с середины 90х не видел такого - сейчас рынок завален поддельным минивинилом, но там по самому диску все видно.
У Александра, на мой взгляд, первое японское издание для Европы и ему нечего бояться)))
Все верно, только накатка все равно не совпадает по внешнему кольцу. Коробка, трей настоящие, это видно по фото. Жалко, что OBI нет.
По Японцам - есть у меня Queen с книжками - копия Toshiba, сделаны неплохо, сохранены каталоговые номера изданий на полиграфии и матричные номера на монолайме, естественно IFPI и OBI нет, но при желании можно было бы сделать и их, просто зачем? Втюхивать в Пурпурном Легионе по 4500 руб и продавать этот тираж годами? Фото, если интересно могу выложить.
Да и у Александра издание для Японии. Во первых, зачем европейцам вложение для японцев на их языке, во вторых - нет IFPI, что характерно для японских изданий внутреннего рынка, ну и штрих-код отсутствует, что для мировых продаж - нонсенс. Жалко, что OBI утеряна.
Относительно подделок японцев ранних тиражей я написал, вам, что не видел их в продаже, хотя через мои руки проходили тысячи позиций и смысла пиратить именно японцев не было.
Америкоский первопресс. )
Пишут - ремастированное переиздание с использованием “золотой маски” на рабочем слое. CD, Album, Reissue, Remastered, Gold вышел в 1993 году.
Первый немецкий, второй японский, третий америкоский.
Я и говорю, америкоский первопресс.
Шучу. )