это для индустрии нонсенс. никакой условный “Уорнер Брос” не будет массово продавать нереализованные тиражи по 2 доллара прежде всего потому что это обрушит рынок. кому после этого станут нужны диски по 20?
Сливы конечно бывают. В Союзе в своё время стояли прозрачные “мусорные” корзины с дисками, которые на хер никому не нужны, цены были копейки, точнее несколько рублей. Я помню взял тогда из корзины вот это:
https://www.ozon.ru/product/presnyakov-slyunki-soyuz-szcd-0653-96-1996-cd-1214109283/
Друзьям он нравился. И там такого добра завались было, за что теперь денег просят.
Так и у китайцев вполне может быть, с тем же альбомом Тома Петти, который и за так большинству не нужен.
Когда они продаются по $2, Warner уже не имеет к этому акту никакого отношения. К этому моменту все в руках владельца магазина, Warner уже все заработал.
Не знаю точно ли это китайцы, но у меня знакомый купил на Амазоне несколько лет назад поддельный бокс Pink Floyd, типа тех, что сейчас на Озоне продают
Вот, Володя, это самый ожидаемый микс знаменитого альбома за авторством Двизела Заппы, его очень ждут и хотят послушать т.к.рецензии на предтираж были бомбические. Вот, тебе цены:
https://www.ozon.ru/product/vinilovaya-plastinka-deep-purple-machine-head-2024-remix-2202927565/?at=Eqtkw1rrxFwoz88pFGWYmmyiqkmD43hxw8GMMuZ6gLqB
https://www.ozon.ru/product/vinilovaya-plastinka-deep-purple-machine-head-2024-dweezil-zappa-remix-lp-1944579083/?at=XQtklBvvKFoZ9EZ0iX5EVNwSEQqkjAfJnVLRlTRONrjX
вилку цен видишь? Так тот, который за нее 23 000 хочет и потом за эти же деньги будет ее продавать, когда весь тираж расхватают. Логика есть? Наверное, но мне ее не понять.
владельца чего? розничного магазина?)) то есть это нам на озоне остатки розницы сливают? смешно.
некорректный пример
Отличный! Никто никому не мешает и “рынок не ломает”. Могу такой же с Abba показать. И так со всем.
это всё частный случай, можно один диск найти и за 100 и за 1 и выводов не сделать.
то что творится на озоне, это не частный случай и не чьи-то остатки, это система, это промышленное производство и гигантская торговля. надо понимать что РФ это только небольшая часть их деятельности, что они такими “остатками” еще и Китай весь завалили с ёмкостью рынка во сколько раз больше нашего? да и много где ещё всё это уверен продаётся
Андрей, как считаете фейк или можно купить за 3,8тр?
Хорошо, но если это такое “особое мнение”, есть же места, где “усталый” собиратель звуков может купить продукт “истинного воплощения”, пусть и не всегда новый. Зачем тогда эти мантры о всемогущих пиратах, “закорруптивших” все мировые площадки по продаже. Нужно идти к законному источнику и наслаждаться, неважно, сколько миллионов этого единственного творения уже увидели пот на чужих руках.
Или можно просто покупать любимую музыку и слушать не вдаваясь в разные странные детали!
В смысле - фейк? Это настоящий винил от Optimal Media, мой экземпляр уже приехал, правда я не на Озоне заказывал, а частным порядком.
конечно есть, но это всегда будет опять же частный случай, результат поиска и удачи
потому что и пираты есть
можно и так, но контекст имеет значение.
если покупатель хотел купить оригинал, а ему подсунули пиратку - его обманули.
если покупателю пофиг - то к чему эти споры про волшебные пилюли “стоки” и “уценки”.
Можно допустить, что Том Петти оригинальный. Не тот контент, чтобы пиратить, а тем более клеить на него состаренные стикеры.
Просто на озоне, китайский продавец у которого в ассортименте 10 виниловых пластинок, а в остальном всё от «..андона до батона». Даже резиновые куклы.
то есть русские пираты тома петти в свое время пиратили, а китайцам нефрмат?
почему делают так дотошно? потому что пытаются свою продукцию продавать по всему миру и не как пиратку.
Если не хотите связываться с китайцем, купите на Мешке ( чуть-чуть дороже, будет), но зато никаких головных болей.
Именно. Тем более оригинала было напечатано туева куча, конечно он может по 6 баксов продаваться. Почему нет?
Многие релизы, которые под сомнением, именно не тот контент.
Пиратили, наверное. И лицензионные были. Но не этот альбом. Тут какая то сборка непонятная. Ну вот зачем её пиратить.
в этом деле не надо искать логику, просто пиратили некую очередную стопку фирменных дисков среди которых случайно оказался этот альбом.
возвращаясь к стокам и уценке, вполне возможно что это всё на самом деле “стоки” и “уценка”, только пиратские. то что пираты не смогли (не успели) продать по всему миру под видом легальной продукции по нормальной цене - сливается где только можно за пару баксов
по рейтингам с вики довольно топовый альбом
“US Top Rock Albums Billboard - 1”
И у всех продавцов на О один и тот же титульный имидж. Возможно тут типичнео китайский вариант? когда фото оригинала а приходит нечто похожее.
То есть не всем (а то и никому) купившим придет альбом с этим ритейл ценником.