🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

в кадре Филевский парк вокруг ДК им Горбунова, отсюда и название…Парк сейчас благоустроен, место отдыха…ДК Горбунова это концертный зал, когда-то культовый
Вся торговля в начале 2000-х переехала в здание завода Рубин, теперь там Горбушка и Горбушкин двор, на одном из этажей есть остатки вот этой торговли…но и здесь эпоха закончилась и в следующем году на месте современной Горбушки начнут строить жилые кварталы…Как-то так

6 лайков

Спрошу наверное здесь. Наутилусы с надписью на обложке " не пиратский диск" по качеству нормальные? Может кто имел возможность сравнить? Пример:
https://www.discogs.com/release/8315080-Nautilus-Pompilius-Титаник

1 лайк

Нормальная запись. У меня такие.

1 лайк

Я там так же ходил диски выбирал, до слёз… :pleading_face::+1:t2:

3 лайка

Бывал там в те годы, интересно было, в Питере не было аналогов :vulcan_salute:.

1 лайк

Это уже переиздание.
По собственному опыту, могу сказать, что переиздания бывает хуже чем первоиздание.
Был концертник Наутилуса на двух дисках первоиздание.
Товарищ позже купил переиздание, практически один в один, буклет правда потоньше. Переиздание было хуже, не такое прозрачное, шумноватое и тд.

1 лайк

Сначала в основном покупали винил на тусовке возле ДК, потом попёрли CD и возникли ряды на аллеях…
А ещё там с машин продавали носители. Болванки, минидиски, кассеты всех форматов. В том числе редкие, в том числе с записью. Mobile Fidelity например.
Вернуться бы туда хоть разок! :sunglasses:

Про пиратов. Одно время, довольно короткое, покупал пиратов активно. Исключительно Арс Нова, с их склада. Диски набирали со шпинделя, полиграфию из пачки рядом. Боксы закупались отдельно в другом месте коробками. Отличные были пираты! А какой ассортимент! И звучали хорошо, сравнивали в Пурле специально.
И туда бы не отказался завернуть, после Горбушки :slightly_smiling_face:

8 лайков

ARS NOVA!
Сколько всего стоящего издали
COIL
TUXEDOMOON и сольники
LEGENDARY PINK DOTS
и многое другое.

4 лайка

Рискнул. Купил. Сравню как получу с рипами на файлах. Рипы сделаны с первопресов. Если интересно отпишусь.

2 лайка

Конечно интересно.
Любые сравнения интересны.
У Наутилуса хорошие винил рипы на RT есть.
В том числе и с винила сделанного в Вашем регионе.
Это так, для информации.

1 лайк

Да, каталог у них был просто феноменальный.
Помню как с друзьями сидели в Пирогах и раздавали в качестве чаевых Ножей и Messer Chups

2 лайка

Ну что ж

Сравнил с рипами первопрессов.
Начну пожалуй с самого большого разочарования: Титаник ремастирован. Громче, ДД уже, басов зачем-то навалили. Непривычно звучит. Мозг мой отказывается получать удовольствие😡
Разлука тоже ремастирован. Эпиграф не узнать. Все шиворот на выворот. Тоже всё громче и т.д и т.п. Мозг недоволен, но в меньшей степени.
Атлантида без вопросов. Звук привычен. Мозг доволен.
Про Наугад не скажу, сравнить не с чем. Но звучит хорошо. Не громко.ДД нормальный.
В общем 2:2.

4 лайка

У меня Титаник винил рип.
Звук нравится. )

1 лайк

Небольшое дополнение. Думаю понятно где что.

3 лайка

Запись мастерленты.
Сразу видно солидная студия.
На заднем плане пираты вторые копии втихую копируют. )

14 лайков

Дядя упертый, сразу видно…занял sweet spot и простоит весь концерт не шелохнувшись :metal:

3 лайка

Я когда-то на стереомикрофон писал - карманный вариант петличка+минидиск, сумочный кассетник+большой электретник. Чисто для себя, в плеере потом слушал. Максимальная эмоциональная вовлечённость :slightly_smiling_face:

В поисках компакт дисков пробежался по местным комиссионным магазинам, блошиным рынкам и редким продавцам с авито. С комиссионками более менее все ясно, продавцы таких мини магазинчиков или сами увлекались музыкой или ранее торговали в тех же ларьках, коих в переломный момент нашей страны было множество.

Те диски 90х, не отличались ни качеством полиграфии, ни качеством принта на самом носителе. Простенький разворот вкладыша и диск без каких либо признаков опознавания оригинала. И в основном, в таких магазинчиках лежат такие диски, потрёпанные в своей массе в автомагнитолах модных пацанчиков. Но к моему удивлению, можно встретить и лицензии, как импорт, так и отечественные диски, помеченные нехитрыми голограммами.

Дак вот, к чему я. На местном блошином приобрел интересные диски. Новые. И немножко удивился.

Качество печати на диске и многостраничная качественная полиграфия удивила!

Да, особенно удивился маркировке бар кода на обороте. Еединственное, что выдавало этот диск это черный пластик, погано глянцевый. Но думаю это частный случай.
Звучат же диски просто великолепно.

Кто покупал такие? Поискав на просторах нашел аж несколько таких пиратских контор.

2 лайка

Были такие диски, полиграфия отличная, качество записи а основном отвратное, как будто с МР3 нарезаны.

1 лайк

Вот, Япония :grinning_face: