Pioneer серии Exclusive

Я ж написал: за 2000 долларов.

1 лайк

Мне нравится внешний вид у пио и денона - ничего лишнего. Ну и внутрянка соответственно

1 лайк

Хотелось бы до 200

Подскажите, кто владел интегральником Pioneer A-07, именно японской версии, который 23кг. Как он по звуку. Думаю что купить, Marantz 15s2/13s2, либо данный пионер.

Был Marantz pm-95, это мой и это топ своего времени - отличный усилитель, Pioneer A-07 как понимаю пред топ, сам не слышал. Вангую на Pioneer A-07. Опять же что не купите, лотерея. Какое состояние, как встанет в систему. Система - это не просто слово это совокупность элементов с соответствующем итогом. Остапа понесло… Сам кстати жду Pioneer A-09.

2 лайка

На аукционе раза 3 уже за последний месяц полтора видел А-09. 1600-2000 долларов примерно. Сейчас кстати есть лот в продаже

По мне топ у эксклюзив это а8 и а7, первый слышал мимолётно, динамичным показался, но тяжёлый зараза :slight_smile:

Есть такой пыня.По звуку это пионер хорош, но какой звук нужен или привычнее слушать вот вопрос.

5 лайков

А можете разницу описать в звучании Пио и Марантца?

1 лайк

Хочу поделиться своим опытом, возможно, для кого-то информация окажется полезной.

Я в свое время долго жил как с Pioneer a07, так и с Marantz pm15 s1. Два достаточно зрелых усилителя, но абсолютно разных по концепции и философии звука. Симметричная схема и раздельное питание пионера определённо даёт свои плоды, а именно:

• умение работать практически с любой нагрузкой,
  • усилитель с очень хорошим контролем нч и умением играть на “малой” громкости
  • отличная скорость и артикуляция мидбасовой области
    Заметил нежелание опускаться в информацию в области инфронизких частот, от этого на БСО иногда не хватает основания и масштабности при пиковых значениях сигнала.
    Средний диапазон можно охарактеризовать как достаточно спокойный, с неплохой тембральной точностью, верхние частоты по пионеровски имеют лёгкий акцент и монотонность, есть потеря телесности и богатства обертонов в этой области, на живых инструментах этот момент особенно бросается в глаза, но радует, что отсутствует синтетика.
    У аппарата есть два режима входной чувствительности и они оба работают совершенно по-разному, в положении -40дб звук максимально открытый и динамичный, в -20дб кажется словно усилитель начинает засыпать и на него накинули одеяло) скорее всего так и задумано, тут уже дело вкуса, хотя сам концепт я лично воспринимал иначе, а именно понижение входной чувствительности для более удобной корректировки уровня громкости в зависимости от используемой акустики.
    Если говорить в целом о звуке, то он достаточно комфортный, с уклоном в теплое(возможно для многих это плюс), среднее тембральное разрешение. Сцену умеет строить, но не слишком объёмную как можно было бы ожидать от полного дуал-моно.

Из минусов, что хочу отметить:

• пошаговый регулятор громкости, который я нахожу дико неудобным, особенно, если есть желание вечером послушать музыку, первые значения достаточно резко меняют уровень.
  • второе, это неумение играть громко, так как усилитель имеет скромный запас мощности, и вы ещё подключили акустику с низкой чуйкой, добавили к этому 20м.кв площади и тут пионер потерялся, тут либо ищем акустику с высокой чувствительностью или слушаем его в маленьких помещениях. Пыня отменно играет рок, возможно это его кредо!

Теперь немного о Marantz pm15 s1. Это классический подход к построению усилителя, а именно километры проводов и достаточно породистая элементная база, все это в комплексе даёт узнаваемый характер голоса маранц. Но в отличие от ранних моделей, а именно 14/17 в 15 уже появилась скорость и “некий нейтралитет” в общей подаче, но это все отчасти…

Маранц по маранцовски певучий, очень нежный и эластичный, где-то даже хочется назвать его ламповым. Ранее я упомянул нейтральность в его голосе, на самом деле, первое впечатление именно такое, но потом чем больше его слушаешь - тем больше понимаешь, что он филигранно тобой манипулирует, а именно умело маскирует мелкие детали, акцентируя внимание на переднем плане, он вдруг начинает откровенничать на любом вокале, на духовых инструментах, гитаре.

Искусно подаёт любой джаз, блюз, классику, не брезгует электронной музыкой и всякой кошерной попсой. Рок - не его стихия, не то чтобы он не успевал где-то, просто он его играет словно выпускник консерватории по классической игре на гитаре. В сравнении с пионером, маранц даёт больше тембрального разрешения, он имеет лучший вч диапазон, где уже будут показаны совсем другие краски, да и очень хочется отметить его желание сотрясать вам межэтажные перекрытия и это очень уместно на БСО. Сцену строит как и пионер, среднюю по размерам, не особо уходит в глубину - от чего кажется немного плоским.
Касательно его любви к акустике, не любит все, что ниже 8 ом, играть конечно он будет с 4-х омной системой, но как показала практика не так хорошо, как с более высокой нагрузкой, считаю, эти все нюансы вызванные конструкций усилителя.

Разница в звуке между 15 s1/2 - не слишком большая и отличается лишь мелкими нюансами, для кого-то значимыми, для кого-то нет, но фамильные черты этих усилителей общие.

В любом случае, мы все разные и у всех нас - свои референсы. Поэтому советую не принимать всё на веру, пробуйте, экспериментируйте, надеюсь, мой опыт тоже окажется для кого-то полезным. Эти усилки однозначно хороши и достойно заслужили свое право играть в лучших сетапах у лучших людей. Всем хорошего звука!

34 лайка

Спасибо за развёрнутый ответ!
15s1 и s2 практически не отличаются? Есть какие нибудь более менее отличительные ньюансы в звуке?

2 лайка

И кстати, у вас был японец пионер, или европеец? Японец мощнее и тяжелее европейской версии. Насколько я понял по инфе в нете, европейский А-07 сделан на базе японского 05-го

Есть несущественные изменения в контроле нч и это связано с питающей частью, плюс лёгкая вуаль в области нижней середины и скорее всего из-за прибавки основания в нижнем диапазоне, в остальном похожи как братья близнецы. Возможно 15 S1 немного с более теплым акцентом в характере по сравнению с S2, во всяком случае помнится именно так.
Забыл упомянуть, что эта серия маранц любит играть громко, явно ощущается что прибавляя громкость, усилитель оживает и наполняется красками, тут судя по всему сказывается работа предваря.

2 лайка

У меня был японец, по регуляторам это сразу видно. Европейская версия 07, как вы правильно сказали, это что-то между 07 и 05 для Японии.

1 лайк

Как интересно, а корпус одинаковый ?

Отбой, это я спутал с а09, я его сравнивал в своё время))

Да, только в европейском варианте фронт.панель с ручками как у а-05, добавлен регулятор громкости с мотором и соответственно пульт, вместо торов как у 05 стоят трансы Ш-образные уже как у Японского а-07, банки вместо Филипс стоят Elna как в 05. Есть нюансы зрительного характера, а именно радиатор без покраски и ещё всякие декоративные мелочи, которые глобально на звук не влияют, но в глазах создают некую уверенность в этом))) В остальном они одинаковые.
Да и вес у этого усилка ещё тесно связан с боковыми накладками, поверьте они прилично массе добавляют.

3 лайка

Японская версия усилителя Pioneer A-07

Европейская версия усилителя Pioneer A-07

Визуально заметно, что имеет закругленные ручки переключателей и темное окошко фотоприемника ду под надписью Pioneer (левый верхний угол).

5 лайков

Ребят, кто слушал pioneer m-73/c-73? Что скажите про этого зверя?

Старый

1 лайк