Pioneer серии Exclusive

Pioneer A-09 у меня появился ненамеренно. Бродя от столика к столику в баре. Смотрел на любителей Luxman, слушал разговоры за столиком выбора усилителя. Потом увидел рекомендацию Владимира @VVG обратить внимание на продающийся усилитель Pioneer A-09. Как-то имел дело с новодельным Pioneer A-70, и всё у него хорошо было, но мэджика в нём не живёт. Потому скептически относился к этой фирме, хотя, про TAD слышал. Почитав про этот усилитель вскользь, вдруг, загорелся желанием получить такой себе. Ну, и купил. Пока ждал прибытия, слушал свою систему, тащился, и думал, как же хорошо играет, ну зачем меня понесло опять куда-то!?

Тяжелённую коробку в 34 кг доставил домой сам с терминала, ждать ещё несколько дней доставки курьером уже не хватило терпения. Водрузил на почетное место усилителя - Пионер. Подключил. Нажимаю кнопку включения, выбираю в Roon музыку. Поехали!

Первое, что обратило на себя это бас и общее звучание выверенное, с должным напором где надо и умением отыграть филигранно и мягко в нужных моментах. Поскольку класс А, то полчаса надо на выход на должное качество звучания. Не прогретым, первые несколько минут напомнил чем-то мне Yamaha A-s2100, в хорошем смысле. Потом с прогревом появляется просто филигранное разрешение. Акустику держит железно. Не знаю как назвать этот усилитель, мягким, точным, прозрачным… он разный. С ним очень хорошо заметно влияние любого компонента или кабеля, усилителя как-будто нет.

Пока усилитель был на подстройке токов смещения и замене акустических терминалов на WBT, я успел получить, заказанный под впечатлением от 24 килограммовый плеер Pioneer DV-AX10, который можно использовать, как ЦАП. Кстати про него тут можно написать или в тему про старые мультибитные ЦАПы или можно тут а туда ссылочку?

Продолжение следует…

17 лайков