Перетираем за межблочники — серебро, медь и другие ценные материалы

Так я и говорю,если не понравилось и кабель не дорогой сильно,или для кого то не дорогой,то отчекрыжить их нафиг эту латунь и голый провод к терминалам. Это при условии,что сам кабель нравится,если слышали. А ведь есть кабели,которые играют,да еще как играют на вполне не дорогих разьемах. Да тех же нутриках.

2 лайка

Kimber предоставляет возможность выбирать вариант разъёмов, собственные или вбт (медь/серебро)

есть у меня цифровик ихний, AGDL называется, давно он у меня, знаю очень хорошо звучание его, так вот, пробовал ставить медные вбт, вместо штатных ультрапленев… не то! пробовал хлр ставить, тоже не то, вернул всё в сток, больше руки не чешутся :hugs:

а просто без наконечников не пробовали?

Пробовал. Хуже намного, нежели с бананами ETI.

2 лайка

они не всегда нутрики

точнее, производитель нутрик и выглядят как обычный нутрик, но контактные пины наверное всё-таки выполнены на заказ, из других материалов :thinking:

в этом случае разъёмы на пользу, они собирают звук, фокусируют его, дают ему необходимую точность и т.д.

Это главная ошибка, тех кто тычет пальцем на дорогие кабеля и говорит, смотрите нутрик же стоит. )

1 лайк

Может быть да,а может быть и нет,мы же не уверены и не знаем,что там при разработке данного кабеля думали создатели. Я вот опять про свои санки напишу. То есть про свой цифровик. Когда получил,подумал,хоть и не шибко дорогой(это у них,у нас как всегда),но пожалели нормальные разьемы,поставили какие то разьемы дешманские,пластмаса дешевая. Когда поставил и послушал))))). Да мне пофиг какие там разьемы. Я на них любоваться не собираюсь,пусть стоит,радует звуком.

2 лайка

Вот есть у нас тут собарник most film по моему. Так он целую кучу разных кабелей межблочных перепробовал с разными разьемами рца. И писал свое мнение по звуку о каждом варианте. Да грамотно и красиво так писал- молодец парень. Я по его совету купил,спаял и долго радовался звуку. Но блин опять пришла откуда не возьмись эта нетерпячка,которая требует чего то большего.

2 лайка

Потому что, разъём должен подбирать специалист на заводе, под характер кабеля.
Самому подбирать это рулетка.

1 лайк

и да, и нет) многие производители предоставляют же такую возможность, продавая кабеля в нарезку

ладно, опять вернулся к тому, с чего начинал, как по мне, разъём должен быть качественным и подходить по характеру звка…

Я вот покрытие родием не люблю, однако ж на всех моих любимых Craft оно и что?..
Меня вообще это в данном случае не беспокоит.

1 лайк

Не не,я не о том. Этот межблок меня долго радовал именно с теми,с которыми я спаял. Это Чернов классик АЕ. И меня он всем устраивал. А теперь я засматриваюсь у же куда то не туда,в другую ценовую. Вот пока пытаюсь разобраться сам с собой,по Сеньке ли шапка.

Если в заводском кабеле соединение сваркой.
Дома такое не повторить.
А продают в нарезку для инсталляторов и дилеров, что бы последние сами разъёмы паяли в магазине.
Я так АудиНот Лексус покупал.
Нота плюс сами паяли.
Это я потом понял, когда увидел разные разъёмы на заводском и моём купленном. На заводском были дороже, а цена была одинаковая.
Вот так дилеры мухлюют, выкруживая для себя копеечку. )

1 лайк

Потому что Вам все нравится. И незачем голову греть,на кой оно надо. :slight_smile:

Мне нравится конечный заводской продукт, да.

2 лайка

Я вот из соображений экономии не стал покупать заводской,а купил в нарезку такой же и присобачил разьемы 004( вот черт,опять спалился :slight_smile:). Так мне все нравится на источниках. И взял что хотел и по деньгам меньше. Отверткой сам покрутил. Никого не призываю,это я жадина и скряга.

1 лайк

С 004-ми нужно аккуратно.
Они помогают не везде.
Где то могут и усугубить.

А я их кроме источников никуда больще не пихаю. На них все хорошо,мне нравится. Правда хочу на выделенку ложку 004 приставить,т.к на распреде терминал ояда PP,но пока думаю. :shushing_face:

1 лайк

Напомню, что есть 004-е из меди без покрытия.

3 лайка