Перетираем за межблочники — серебро, медь и другие ценные материалы

ой, во что они теперь превратились… :rofl:

всё мне не давала покоя идея удвоения межблока по методу Шредера
только воспринял её я немного по-своему:
в готовом межблоке на сигнал идет один проводник… если по методу Шредера удвоить межблок через разветвитель, то получится что сигнал начинает идти по двум одинаковым проводникам… то есть удваивается сечение - это плюс! но сам разветвитель может влиять - это минус :thinking:

решил поэкспериментировать
взял NEMOI-3220 и FA-αS22 и распотрошил их :grin:
убрал всю изоляцию, экран снял…
сначала сделал метровый таким образом: двойную моножилу из 3220 на сигнал
а на обратный я поставил один многожильный проводник из FA-aS22

и получил невероятно медленный звук :dizzy_face:
такое странное ощущение - впечатление что музыка застывает в янтаре…
как на кассете, когда пленку тянет и скорость уменьшилась, если батарейки сели…
очень необычное, незнакомое звучание
два дня наслаждался с ним Bohren & Der Club of Gore - идеальная подача получилась
но для всего остального как то не совсем то

оставил только одинаковые моножилы из 3220, разрезал пополам, сплёл косичкой, как у Kimber

получился межблок 50 см

две моножилы 3220 на сигнал, две таких-же на обратный
то-есть точное удвоение сечения по отношению к первоначальному фирменному межблоку
вот тут все и собралось!

по сравнению с заводским межблоком (в изоляции, с экраном) звук немного потерял свою фирменную изысканность и выверенную нейтральность - но приобрел большую телесность, густоту, основу
образы такие крупные стали - прямо пугающе реалистичные (уточню, я же в наушниках всё слушаю) :scream:
электроника звучит так, как будто ты в клубе находишься… классика - как будто из середины зала…
в иных записях всё не как обычно перед тобой разворачивается, а заходит широко налево/направо и иногда некоторые звуки даже немного назад, за голову… то-есть для наушников сцена действительно впечатляюще огромная и объёмная получается!

в целом какие результаты этих опытов:

понял я, что не просто подобрать разные проводники “на сигнал” и “на землю” - результат непредсказуемый может получиться
поэтому (видимо) идеально когда состав и сечение этих проводников совпадает

и удвоение сечения ожидаемо даёт выигрыш - всё крупнее и погуще - прозрачность остается та-же - со скоростью проблем нет…

феноменальная конечно эта плоская моножила… :+1:

10 лайков