Странно, что про Ozon есть целая тема, а про этих «дискаунтеров» ни слова:
- Wildberries : WB Track — track.wildberries.ru + в приложении (раздел «Профиль» → блок «Сервисы»)
- Пятерочка : 5Post — fivepost.ru + приложение «5POST»
Странно, что про Ozon есть целая тема, а про этих «дискаунтеров» ни слова:
Wildberries колхозаны, Пятрочка непонятная.
Ни у одного нет безопасной сделки.
Еще вопросы? Можно их там обсуждать Отправляем через транспортные компании, курьерские службы, проводников поезда и Почту России, а тут тема про Озон
Ситуация не изменилась. Прошло 2 недели. Даты доставки по прежнему нет. Смог достучаться до живого оператора. Ответ «ничем не могу помочь, где посылка не могу посмотреть, ждите, до 30 дней, все будет х…» и не факт что х - это хорошо
И еще одна моя посылка (в Челябинск) уже в такой же ситуации. Сервис Озон удобный и дешевый, но если все может пойти не так, и сроки до 30 дней и никто не может определить где именно находится посылка = я бы поостерегся еще раз отправлять этим способом.
Кстати 30 дней это с даты «назначаемого срока доставки» а не с даты отправки посылки ![]()
В моем случае срок Подольск - Москва был назначен до 7 дней ![]()
У них в правилах прописано-
6.2. Срок исполнения Договора
6.2.1. Максимальный срок доставки составляет 30 дней с момента истечения ориентировочного срока доставки.
А потом посылка признается утраченной и выплачивается компенсация.
12.1.3. Посылка признаётся утраченной, если её местонахождение не может быть установлено в течение 30 календарных дней со дня истечения ориентировочного срока доставки Посылки
Ну так я именно это и написал. Что касается ее местонахождения - вот вам ответ оператора живого. Осталось понять как вообще можно опередить местонахождение посылки и кто это может сделать.
Ценность какая?
Несколько тысяч рублей. Кстати если указать стоимость более «бесплатного предела в 3000 руб» то цена доставки посылки резко растет.
Удваивается ![]()
Она не фиксированная. И зависит от указанной отправителем цены товара.
На третей посылке Озон поймал “косяк”.
Потерялась посылка из Тулы.
Было отправлено две ,с разницей в два дня.
Первая пришла вовремя,вторая потерялась.
Поиски озоном посылки завершился продлением срока доставки на 4 дня.
Сроки для компенсации потери отправления(30 дней) Озон пытается подвести под контрольные сроки доставки,чтобы не выплачивать компенсацию за нарушение КСД.
Поддержка только от робота.
Жду еще 4 дня)))
Есть, к большому сожалению, у них косяки.
Либо исправят, либо умрет их доставка ![]()
Если они используют единый, а логично думать, что так и есть, механизм, что и доставка/возврат продавцов/продавцам (селлеров
; как же у нас любят англицизмы на ровном месте прикручивать) , то сколько у них
теряется?
Ну так и есть - срок доставки до 30 дней. И до истечения срока посылка не потеряна
она просто закатилась под кровать на складе. А уж потом мы признаемся папе в шалости ![]()
Много лет ничего не исправляли, а теперь вдруг родят? )) Ой вряд ли ))
Есть контрольные сроки доставки, а есть срок для розыска, после которого выплачивается компенсация. Это два разных понятия. Но пока, под шумок, их пытаются совместить. Выгодно ведь.
При контрольном сроке доставки равном «назначенный срок доставки + 30 дней» после которого они только могут начать шевелиться им можно вообще ничего не делать.
Только появление закона, регламентирующего работу площадок, сможет навести порядок. Ну или хотя бы появится инструмент для ответственности сторон.
Это касается WB, Озон, Авито и подобных площадок.
Вы же сами писали про Авито. Про принятие условий площадки. Тут ровно то же самое. Или принимаешь правила и пользуешься или идешь дальше по базару.
Протестировал безопасную сделку небольшой посылки СПБ - Гатчина за 149 рублей джаст фо фан. Явно дешевле, если самому туда-обратно общественным транспортом. Упаковка была моя, фотографии на пункте сделали приемщики и добавили в отправление, чтобы покупатель знал что получит. Ехала посылка 6 дней, что немного дольше обещанного, все довольны.
В Гатчину 6 дней - сильно конечно))
У меня дистанцию 30км уже едет Озон третью неделю
для себя закрыл этих уродов