К моему большому сожалению, вынужден предостеречь о необходимости осторожности в делах с Геннадием @grani
14 октября взял у него на прослушивание силовой кабель Shunyata research python Helix CX
Речь изначально вёл не о покупке кабеля с манибэком, а именно о прослушивании под залог, так как не был уверен, что кабель подойдёт.
Очень вежливый и приятный в общении мужчина, встретились с ним в Москве недалеко от места, в котором у него были дела.
К сожалению, кабель мне не подошёл, о чём я 16 числа сообщил Геннадию и спросил, где мы можем встретиться для обратного обмена кабеля на деньги, оставленные в качестве залога. Геннадий предложил в тот же день в ближайшее время в Москве, но я не смог. В качестве альтернативы он предложил либо подъехать в Зеленоград (что меня несколько удивило - в объявлении было указано, что продажа ведётся в Москве. Зеленоград по документам, конечно, является Москвой, но расположен так далеко, что об этом однозначно следует уточнять), либо отправить кабель через СДЭК. Так как мне не хотелось накладывать на Геннадия обязательства по оплате комиссии за перевод денег мне, я решил попробовать пересечься когда Геннадий будет в Москве следующий раз. Несколько раз я уточнял у него, не планирует ли он в МСК, но каждый раз получал отрицательный ответ.
В какой-то момент Геннадий перестал отвечать на форуме и я написал ему в Телеграм, но ответа также не последовало. Перед этим он написал мне “Давайте договоримся до конца недели”, из чего я сделал неверный вывод, что он просто уехал по делам, и решил подождать его ответа. Не дождавшись, я позвонил ему. По телефону Геннадий ответил, что залоговые деньги уже потратил, подумав, что я решил оставить кабель себе (хотя я однозначно указал на то, что кабель мне не подошёл и я хочу его вернуть), а не отвечал в Телеграме потому что писать нужно было в Вотсап (по которому мы никогда не общались и о существовании которого я не знал). Геннадий сказал, что готов вернуть деньги, но либо когда кабель купит кто-то другой, либо когда у него появятся свободные деньги, т.к. сейчас он нуждается в деньгах и поэтому и продаёт технику.
Я согласился подождать, но, в качестве уместного, на мой взгляд, решения, предложил Геннадию купить у него моноблоки Manley, выложенные им же на продажу, с зачётом в стоимость этого кабеля и рассрочкой в пару месяцев из-за высокой их стоимости. В рассрочке Геннадий мне отказал.
Сегодня я увидел, что моноблоки Manley были сняты с продажи на Авито и позвонил Геннадию. Он сообщил, что моноблоки не продал, а обменял на отечественный усилитель, поэтому денег у него всё ещё нет. Это меня несколько удивило, т.к. изначально он говорил, что все продажи - вынужденные, по причине нехватки свободных средств. Не очень понятно, почему он тогда вместо продажи решил пойти на обмен товара.
По итогу у меня сейчас лежит кабель, который мне не подошёл, и перспективы возврата средств, оставленных за него в залог, достаточно туманные.
Продавцам на заметку: если теперь покупатели начнут требовать у вас расписку с адресом проживания и паспортными данными, вы знаете кого благодарить )