Отправляем через транспортные компании, курьерские службы, проводников поезда и Почту России

Подробнее, что случилось?

Только надо заранее онлайн зарегистрировать посылку, и только потом уже нести ее в пвз… И зачем такие сложности? :man_shrugging:t2:
Это если сам по себе хочешь отправить, при Авито доставке хоть таких заморочек у них нет.

Чего? Нет заморочек? Это сейчас серьезно?
Через яндекс го я зашел в лк, лежа на диване, за 2 минуты внес данные, кинул вещи в пакет и когда мне удобно, вышел в соседний дом и отправил. А именно, пришел, показал штрих код приемщице и отдал пакет. Всё. Никаких вопросов. Она положила пакет в коробку (бесплатную, или их фирменный доп защитный пакет), сама все запечатала и отправила. Я нахожусь в контакте с ней ровно минуту, от силы 3, если есть очередь. На всю эту отправку я потратил 3-5 минут чистого(!) времени и 229₽. Рассказать про мой опыт отправки Авито-доставкой и сумму, заплаченную за эти круги ада?
Или рассказать про сроки доставки, в сравнении? Так 2 суток Яндекса против 10-11суток авитой. В среднем из СПб до Москвы. По тарифам: 250-300₽ против 1600-2150₽
Это то, с чем имел дело лично я. Ну и я упущу рассказ по поиску точек отправки и отсутствия предоставляемой упаковки. Даже если ты и нашел свою, там столько условий к ней, что караул, изучите, кому интересно.
Я аж чаем подавился и глаз задергался…

1 лайк

Спокойнее, не нервничайте :waving_hand: :grin:
Просто, на почте, или практически в любой ТК(другой) ты можешь придти просто с паспортом, и тебе без всяких “онлайн регистраций и смс” примут, упакуют, и отправят посылку.

Я просто раньше Яндексом отправлял только авито, а тут попытался просто отправить самостоятельно. У нас он был совмещён с боксбери, пошёл боксбери отправлять, а оказалось что он закрылся вообще. Чтоб не идти куда то, давайте яндексом, можно отправить?
Можно говорят, после того как заведете онлайн заявку сначала на отправление.
А на фига, спрашивается, я должен это делать, когда я уже к ним пришел?!
Да и пока дошел туда, устал и замёрз. И мне надо ещё что то скачать, где то зарегистрироваться, и создать заявку?
Ни времени, ни желания не было этим заниматься. Пошел в СДЭК отправил, без регистрации и смс.
На фига этот дурдом, когда можно так?
Понятно, что можно с дивана это все сделать, да, и просто потом придти принести посылку как Авито отправка. Но почему нельзя просто придти отправить посылку, как у всех нормальных людей, без заморочек, что надо ещё где то зарегистрироваться и тд?!
У них сотрудник там на фига сидит?
Или у них нет по сути сотрудников в пвз(как и пвз), и в совмещённых пвз с кем то другим, по сути “терминал самообслуживания” у Яндекса, а сотрудник пвз тебя обслуживать не обязан, если это не Авито доставка?

5 лайков

Вот, кстати, давно хотел спросить у цифродетоксов :slight_smile:
А ничего, что на почте, например, где и так не самые скорострельные сотрудники, за вами целая очередь, и ждет когда там все за вас сделают? А если двое-трое пришли “просто с паспортом”, то внутри сам собой просыпается спец.лексикон :slight_smile:

3 лайка

Сотрудник там чтобы принять и выдать, а не заполнять за вас. И для многих это удобно, да. Ну а ретрограды могут и дальше с паспортом ходить :laughing:

PS: Не один раз уже было так, что пофигистическая девочка в СДЭКе неверно указывала фамилию, а на почте вообще записывали адрес так, что потом экспресс письмо неделю телепалось и не могло доехать. Тоже с паспортом пришёл, ага. Так что уж лучше я сам всё правильно заполню и проверю, чем полагаться на людей, которым моя проблема глубоко по барабану.

Как раз в бизнес чате было обсуждение на днях, имеет ли смысл подключать озон доставку для своих интернет магазинов )) Заключение от пользователей со стороны магазинов - не дай бог. Бесконечные косяки и 0 ответственности.

Очень странно такое читать. Всю информацию заполняет отправитель(чтобы избежать ошибок со стороны логиста), откуда берутся бесконечные косяки.
Миллионы посылок ежедневно приходят Потребителю. Логистика выверена почти до идеала.

2 лайка

А вот ничего.
Вы этот вопрос адресуйте к главному начальнику почты, в вышестоящее минестерство, и дальше по вертикали. Когда сотрудникам почты начнут платить нормальную зарплату, а не пособие на выживание, тогда и очередей не будет.
А человек, который пришел просто с паспортом вообще никаким боком не обязан ущемлять себя, чтобы скомпенсировать недостатки системы, равно как и в угоду каким-то торопыгам, которые пипец какие занятые таким неимоверно архиважным делом, как круглосуточное, беспрерывное дроч…е экранчика.

7 лайков

Чем на Почте самому “дрочиться”,другие сидя дома в кресле, спокойно заполняют данные отправки и оформляют посылки онлайн со скидкой минимум 3%.В отделение только показываете штрих код,три минуты и вы свободны.Хотите весь мир под себя прогнуть, успехов!

5 лайков

Да, все мы ничем никому не обязаны.
Не страна, а набор индивидуев тогда получается.
“А я так хочу! И гори все синим пламенем (после меня)”. Оно же не до, а после меня?

Кодом просто удобно. Особенно при получении. И время экономится в разы больше, а значит и очередь идет быстрее.
Если каждый по старинке будет заполнять извещение (и не дома, естественно, а прямо на почте, когда очередь, конечно же, подойдет; ведь он так хочет)…
И не надо на зарплаты валить. Гос.почты всегда убыточны.

И ведь сидеть в очереди на почте - это капец какое увлекательное времяпрепровождение :slight_smile:
Помню раньше, до всех новшеств, получить посылку - потерять 2-3 часа.

6 лайков

Вот это горит, видать торопыги чем-то обидели… Ну да ладно.

Так вот, в нормально организованной почте любители таскать безбумажку идут в одно окно, а торопыги, которым время дорого, идут в другое, и все довольны.

2 лайка

Не хочется самому заполнять отправление, в отделении это может сделать оператор,но платно.Давно такое нужно вводить.
Поэтому в яндексе один человек в ПВЗ работает.Исключаются ошибки со стороны перевозчика и экономия на ЗП сотрудникам.

Дело тут не в зарплате, а в менталитете людей… И самих конторах “с душком”. Если вы про “типичных сотрудников” с “типичным обслуживанием” в “госконторах”.
Ну и ни кого ни где работать не принуждают, не устраивает - ищи что то получше, не?
А очереди на почте не потому что “зарплата не большая”, а потому что почта имеет бОльший спрос в оказании своих непосредственных услуг, втч всякого рода гос организаций - большинство приходит получить/отправить заказанные письма, налоговые, судебные и тд. Так же почта имеет приоритет в отдаленных районах, где нет тебе на выбор на каждом углу как в крупном городе всяких озонов, там почта и та в райцентре.
Так же почта всё ещё имеет приоритет у “староверов”, которые не знают про сдэки всякие, и знать не хотят, им проще на почту придти, отстоять, и отправить. В ТК я практически не видел людей пожилого возврата, в основном там молодежь, и ±30-40 лет. Да и “не сильно старики” тоже, которые не занимаются продажами-отправками, тоже скорее всего пойдут на почту что то отправить (посылку брату в другой город), тк так “проще и привычнее”.
И кстати почта давно уже возит не медленнее, а то и быстрее, чем иное ТК.

С таким же успехом можно сказать про озон, типа как не зайдешь - толпа стоит. Значит сотрудники копейки получают, и не хотят работать? :grin:
Сотрудники ТК тоже получают “копейки” по современным меркам, озон-боксбери когда рядом открылся несколько лет назад, висело объявление набор сотрудников, спросил ради интереса - 1200р за смену/день. С 9-20.
На почте в отделении у нас зп была 29тр тогда, у человека в окошке. Если верить “прайсу” на сайте почты в разделе вакансий тогда.

Просто, на почте “фрэндли”-сотрудники" не в приоритете, они могут кого угодно взять, условно первую пришедшую “хабалку” возьмут, и будут терпеть и “боготворить”, потому что текучка кадров большая.
А в ТК “хабалку” могут и не взять, или попереть, если она будет всем налево и направо хамить как сапожник, тк им нужно привлекать клиентов. А на почте клиентов не убудет)

И многих клиентов они теряют, тем что на месте не могут обслужить человека “без онлайн регистрации и смс”. “Толп отправляющих” я там не видел, как в сдэке или на почте тем более. Основной приоритет у них - Авито доставка, как понимаю. Потому что дешевле

1 лайк

Вот буквально вчера столкнулся с тем же самым, зашёл в Яндекс, говорю вот отправление - регистрируйте, а мне девочка отвечает - создавайте черег ГО, заказ. Я у ней - а Вы здесь зачем? Вообщем пришлось через кривое приложение создавать заказ, намучился изрядно. На вопрос а что если нет Интернета или телефон кнопочный последовал ответ в виде молчания, при этом на меня как-то нехорошо смотрели. Раньше только через СДЭК отправлял.

1 лайк

А что кривого в нем нашли.
Выбрать иконку доставка. Указать пункт для получателя, его телефон и размеры посылки.
А про кнопочный телефон уже и как байка не проходит.

2 лайка

Не приняли посылку в ПВЗ, сказали, штрих-код не сработал.

Оформляли сами онлайн?
Били код по экрану с телефона?

Боксбери уже нет, но косяки их живут…
У них такие же траблы были, по началу можно было самому онлайн посылку оформлять заранее, а потом то не бьется, то заказ не видят…
А придти просто с паспортом, чтоб они оформили сами, можно в озон тк?

С ним сейчас можно только что на почту сходить…

Конечно.
У них можно оформить ТОЛЬКО онлайн и ТОЛЬКО из мобильного приложения.

Недавно мне отправили одновременно 3 посылки из одного места. Одна приехала на неделю позже двух других.

1 лайк

Тогда это просто эпик… :man_facepalming:

И что потом посылку эту переоформлять пришлось, или в другом пвз приняли таки?