Друзья, по опыту сколько Кабель 3*4 греется ? В сумме пока работает подключённым недели две. Точнее, в розетку воткнут трансформатор на 2 киловатта, и он постоянно включён. Техника, которая в транс воткнута, работает в среднем часа два в день.
Я к тому, что разницы с обычной линией пока не слышу.)) а хотелось бы
В своё время разницу услышал, когда сделал обычный удлинитель из фуджикуры и колодки Легран. Сразу, без всяких прогревов. В дальнейшем просто были определенные изменения в тональности и т.п. Соответственно, это сподвигло на прокладку ВЛ
Так что дело в чем-то другом, кмк.
У меня в целом есть сомнения, в том, что кабель, который я проложил, должен еще и “греться”. Т.к. вся техника подключена, по сути, к трансу. А транс с гальванической развязкой, т.е. ток, по сути, если своими словами, передается через магнитное поле из “обмотки 220” в “обмотку 100”. Так ведь? Если я прав, то, получается, что качество кабеля в стене никак не скажется на качество энергии, получаемой на выходе транса… Или я чушь несу?
Есть два мнения: автор РТ, который есть у меня, говорит, что кабель до трансформатора имеет минимальное влияние, т.к. количество провода в самом трансформаторе всё нивелирует.
И второе мнение, что встречается здесь в обсуждениях - кабель перед трансформатором имеет огромное значение.
Ну и конечно мы имеем огромное количество переменных. У каждого из нас . РТ в начале линии или в конце, состояние стоковой электросети (у меня дом 57-го года с алюминиевой проводкой) и т.д.
Если вы в течение 2ух недель изменений в звуке не услышали, при том совсем, значит прогрев уже произошел.
При прогреве звук всегда колбасит, почти каждый день звук отличается от того, что было вчера.
Если таких изменений не слышно, значит всё стабилизировалось.
второе мнение, что встречается здесь в обсуждениях - кабель перед трансформатором имеет огромное значение.
Полностью поддерживаю второе мнение, т.к в наличии 3 ВЛ. Сам был против большого сечения. Кинул ВЛ РэкПризмиан 3×4мм. 3×4мм переиграл 2×2,5мм. Как то так… ( понижающий тр. идёт на усиление).
У меня РТ пока временно стоит около системы на CDT и ЦАП. Подключение к дистрибьютору. Ради интереса попробовал три разных кабеля перед ним, разного сечения, разной длины и конструкции, разницы не услышал.
В принципе и хорошо для меня, т.к. в ближайшее время РТ переедет к электрощиту в разрыв ВЛ
А вот предыдущий “оратор” не слышит отличий ВЛ от стены
так и не было никакого расколбаса… Но я фактически сразу поменял всю систему, от кабеля с щитка до усилителя.
Но у меня не из стены. Я ще писал про ВЛ. У меня ВЛ заходит непосредственно в Oyaide R1. Жду Oyaide R0( без покрытия) Приедит '- сравню.
А что такое РТ? :))
Мое мнение - не панацея. Возможно, я глухой. Возможно, у меня акустика не прям фонтан, чтоб реагировать на кабель.
Развязывающий трансформатор
Так про то и речь, что нет общего рецепта счастья
А как у Вас эту штука к стене прикручена? Или не прикручено, тупо на полу валяется?
А хотелось бы.
Не, в целом, если убрать всякие неприятности, типа бракованного лампового уся, или бухого электрика, которому я доверил розетку ставить, я доволен результатом.
ВЛ идёт в кабель канале( по полу) ,розетка установлена в подрезетник. Подрезетник задемфирован, стоит на шипах.
Самый верный вариант, послушайте как сейчас месяц другой. А потом в стену подключите, и будет ясно, есть ли разница
Фух, кое-как осилил)) но к сожалению так и не нашел таблетки, а точнее простой пошаговой инструкции как правильно организовать ввод. В частный дом заходит три фазы. Буду очень рад за ответы на вопросы.
1)Выбор фазы. С какими потребителями лучше объединить аудиоаппаратуру на выбранной фазе (ведь как я понял нагрузку придётся балансировать между фазами, чтобы не отгорел 2)Защита. На сколько решиться вопрос установкой реле например УЗМ-51м?
3)Какие автоматы поставить на две отдельные линии до аппаратуры (возможно в будущем заменю на плавкие вставки)
Тоже интересен этот вопрос. Тоже сейчас пытаюсь разобраться с электричеством. Если кто-то может проконсультировать по вводу, буду благодарен.
У меня стоит щит учёта в который сделан ввод СИП (не помню сечение, энергетики хотели не менее 16 мм кв, сколько там реально не знаю, наверно столько и есть), перед счетчиком стоят 3 автомата на 32А (32А их требование, ввод у меня 3х5кВт), после в отдельном боксе рубильник на 40А. Сейчас отдельного заземления нет. Разделение PEN проводника сделано в домашнем щите без повторного заземления. Если ставить УЗИП и противопожарное УЗО, то заземление нужно делать на вводе. Или это всё лучше поставить в доме? На улице зимой несколько дней может быть -45 вся эта защита нормально перенесёт такие температуры? В домашнем щите на вводе после 4хполосного рубильника нужно ставить один 4х-полосный автомат или три двухполосных? и после него соответсвующее УЗО на 300мА. После УЗО реле контроля напряжения и ограничение мощности (RBUZ MF50) отдельно на каждую фазу и реле выбора фазы (EKF RVF-3-63A) через которое будет подключено освещение и отопление. Свет обычно отключают не надолго, а у системы отопления большая инерция - то что насосы не работают даже в холода заметно не сразу, поэтому ИБП не планирую. Напряжение раньше было стабильно 230, сейчас что-то пошло не так, думаю реле выбора фазы и переборка вводного щита решат проблему. Пока жду когда вся необходимая комплектуха придёт.
До домашнего щита 20 метров кабеля. Сейчас какой-то аллюминий, первым делом планирую заменить его на медь. Моножилу? Какое сечение взять? Заземление должно быть в вводном щите или в домашнем? Ввод сейчас 4 жилы. Если делать заземление во вводном щите, то брать кабель на 5 жил или 4 и заземление тянуть отдельно?
Заземление в доме есть, но сейчас не подключено. Выглядит это так: в подвале из бетонного пола торчит ржавый штырь 6,5 мм в диаметре. Как оно там внутри не знаю. Я пытался договориться с месной электролаболаторией чтобы они произвели замеры, но там какие-то мутные типы, не хотят работать. Так и не получилось добиться того, чтобы они приехали с оборудованием. Почему оно никуда не подключено не знаю.
По заземлению ещё есть такой вопрос. Для сантехники используют систему уравнивания потенциалов. По правилам, как я понимаю, все металлоконструкции в доме должны быть заземлены. Получается обрешетка для гипсокартона тоже? И если стойка для аудио металическая, то её тоже надо заземлять? Кто-нибудь так делает или я что-то не правильно понимаю?
Если тянуть выделенку для аудио, то лучше из дома или сразу от ввода. От ввода будет короче на треть, но половина линии скорее всего будет на улице или это будет даже лучше?
На последние два поста - мужики, найдите грамотного электрика и заплатите ему за выезд-осмотр, это вам кучу времени и денег сэкономит…
@alekam - у вас деревянный полностью дом?
Столько лишнего хотите сделать, тот же узип просто в щите один не эффективен, пожарное узо не в деревянном доме не обязательно, лучше защищать диффами группы розеток. На морозе автомат работает с искажением время-токовой характеристики, конкретно в инструкции к каждому…
С электриком все в порядке, ему нужно тз нарядить с учетом вопросов.