🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

я показал то, как оно выглядит в оригинале - монтируется в накладную коробку. фурутек не дешовый, цен на такое не знаю, вполне возможно что норм.

или тут выше, или где-то по соседству человек показывал фото - в этм нашел подходящую по размерам монтажную коробку и вырезал в ней отверстия под приборную розетку (первую по ссылке из поста Vetusto)

И я свой там взял…. Таааак-с….
Я на Планерной брал, все толстые кабели там на улице хранятся, но мой принесли достаточно быстро и он сухой был. Надо резать, смотреть…

Да, именно на Планерной и брал.
После этого взял там же вместо Кольчугино водопогружной кабель, с ним всё в порядке. Стоит на выделенке и звук с ним нормальный.

ппц, я за него 8 касарей отвалил… Выкинуть - жалко.

А почему вы думаете, что его не примут обратно с таким нюансом?

Вы проверьте, может просто мне не повезло.
Если же его надо резать как мне нужно было, то проверка будет более полной.
Основное - поставьте его под напряжение и главное под нагрузку и, послушайте как с ним будет играть. Время прогрева примерно 48 часов под нагрузкой.

Отрезали с каждой стороны по 100 мм. Все три проводника нормального медного цвета, не окисленные. Уф. Кажись, пронесло

Розетка приехала!))))
Да, мацаешь, и понимаешь, за что отвалил 7 касарей)))

6 лайков

как раз использую такую. Не волшебная, но свое дело знает. Из минусов не так прочно кабель с вилкой держится как в Oyaide, кабель тяжелый, приходится периодически поправлять. Но в этом можно увидеть и плюс. Позволяет легко чаще перетыкать кабель. В Oyaide если засадил кабель, вынимать лучше в крайнем случае.

Раньше был очень хороший кабель , последнее время перестал заморачеваться с кабелями на выделенку купил гостовский Калуга 4х3 все поёт:)

3 лайка

Блин, ребята, я чо-то в панику впал. Завтра приходят ремонтники ванну вторую доделывать, через которую по потолку пускаю Кабель новый, и Кабель, собственно, они завтра штробить и укладывать будут, в том числе и устанавливать новую розетку. А не продешевил ли я? Кабель взял же 4*3 Кольчугино, как выше писал, и розетка которая на фото выше. А щас верчу розетку в руках и понимаю, что туда два таких кабеля залезут. Может, пока не поздно, сбегать, купить Кабель на 5,5?

Если розетка позволяет то почему бы и нет, хуже точно не сделаете.

1 лайк

Заложите закладную из пнд трубы на 32. Потом затащите любой кабель, хоть 3х35

Сильно сомневаюсь, Кабель через всю квартиру тащить, будет штук 6 поворотов.

Если заложите без заломов и цельным отрезком, то протащите. В каникулы в деревне ввод в гараж протащил в закладной 20 метровой, кабель 4х16. Если большое количество проводов, то несколько закладных…

Не стоит заморачиваться - нормального кабеля 3 х 4 мм2 на выделенную линию хватит. С кабелем большего сечения гораздо больше хлопот при монтаже, при этом далеко не факт, что получите хоть какой-то выигрыш по звуку.

3 лайка

Переход с кабеля 3х4 на 3х6 (аналогичного производителя) для усилителя показал явный прирост в динамике, вовлекаторе и построении сцены. Причём с “первых нот” слышно.

Причём оптимум сечения для сильноточных потребителей около 6 кв.мм. Это можно проследить по сечениям старших сетевиков у например Saec или Acoustic Revive. У них сечение моделей Саек 7000 и 18000 - 3х5,5 кв.мм.

Так что, Vetusto, для выделенки - ставьте 6 квадратов на жилу… не прогадаете.

1 лайк

Так-то некоторые форумные “гуру” ставят и 25мм2, чтоб уж наверняка :grinning:
Вот только не все так однозначно, в том числе и с сетевыми кабелями: тот же Harmonix звучит получше Oyaide, хотя имеет существенно меньшее сечение.

2 лайка

Что-то я вас не пойму… У вас есть опыт по выделенкам разного сечения (одного производителя)?